Apéro dinatoire

  • Initiateur de la discussion AnonymousUser
  • Date de début
A

AnonymousUser

Guest
Les apéros dinatoires, c'est sympa, c'est convivial, ça peut se préparer à l'avance et c'est bien pratique!

Est-ce que vous en faîtes souvent? qu'est-ce que vous servez??
J'attends toutes vos idées !
 
A

AnonymousUser

Guest
C'est généralement ce que je fais quand j'invite mes amis! Il y a les incontournables crudités en bâtonnet à tremper dans la sauce, des toasts d'?ufs de lymp, des petits fours curry/surimi, des brochettes mi tomates cerise mi mozza, des ?ufs de caille enroulés dans du magret de canard fumé et bien poivré (surtout), des mini cakes salés aussi. J'adore!
 
A

AnonymousUser

Guest
Je vois que vous avez pleins d'idées c'est cool! Y'a pas mal de choses auxquelles j'avais pas pensé (crevette mangue avocat miam!)

Du coup je réponds aussi...On en fait souvent aussi parce que c'est vite fait et pas prise de tête surtout pour la personne qui reçoit qui peut profiter de ses invités pleinement!

Je fais pas mal de cakes salés (jambon/fromage ou gorgonzola ou cake au thé) que je laisse en tranche ou que je coupe en dé. Des tomates cerises et légumes à tremper dans la sauce, des toasts ou des galettes bretonnes que je roule avec mousse de canard, saumon, rillette, tzaziki (tout ce qui est tartinable!). Rouleau jambon st moret j'adore aussi!
Des olives, gâteaux apéros (les twinuts!!!). Quand je suis méga motivée je fais des minis quiches (j'ai un moule en silicone trop pratique pour ça) du genre légumes curry ou lorraine ou pomme chèvre...ou des sacristins (pate feuilleté avec du saumon dedans qu'on coupe en lamelle, entortille et hop au four)
 
13 Juillet 2005
449
10
4 749
42
Liège
www.sugarlicious.be
J'en fais jamais, mais ai quelques idées :

De la pate feuilletée recouverte de boursin cuisine ail & fines herbes + encore des herbes de provence et du fromage râpé on roule et on coupe le boudin en tranches, au four et hop, des feuilletés apéro :)

Cakes salés, des toast avec de la mousse de jambon (jambon mixé avec du St Morêt) ou de la tapenade. Guacamole avec des chips, sushis, verrines... y'a moyen de faire tout un tas de choses top !
 
17 Septembre 2007
0
25 093
6 054
hfgfd
Je suis fan, l'été je pourrais ne faire que ça.

Comme tout le monde, les bâtonnets de légumes à tremper dans des sauces, les tomates cerises, les tortillas/guacamole, les toasts au tzatziki...
Sinon j'aime bien les mini brochettes tomates/mozza, blancs de poulet/ananas
Et je fais aussi des feuilletés au saumon fumé, je tartine une pâte feuilletée de crème fraîche à l'aneth je la recouvre de saumon fumé et je la plie en palmier puis je la découpe et la mets au four.
J'aime bien aussi les verrines, les crevettes aux graines de sésame, les mini nems, les tartes aux légumes coupés en petits morceaux, les petits chaussons aux légumes, les dés de poulet marinés, du pain grillé à l'huile d'olive avec des tomates séchées de la mozza et des olives.

En plus, on peut préparer vachement de trucs la veille et être à peu près tranquille le jour même.
 
Comme dans les années 80, je suis une grande adepte de la feuille d'endive garnie (en fait, la feuille d'endive fait le canapé à la place du pain, et je remplis avec tartare de saumon à l'orange / salade de mangue à la crevette / légumes confits et chèvre, etc.)

Je suis aussi une faiseuse de cakes salés en quantité industrielle. De mini-quiches aussi (du coup, je me prends une baffe à l'ego à chaque fois que je regarde Bridget Jones :d).

La dernière fois, j'avais fait des pics figue-jambon de la Forêt noir, c'était ultra-miam.

Je retiens l'idée des oeufs de caille dans le magret de canard : Damsel, je présume que tu les fais durs les oeufs ?! Et les sacristins au saumon fumé, ça doit être super aussi.
 
A

AnonymousUser

Guest
Mademoiselle Coco;996337 a dit :
Je retiens l'idée des oeufs de caille dans le magret de canard : Damsel, je présume que tu les fais durs les oeufs ?!
Exactement ;)
 
3 Août 2008
756
136
2 294
houplin-ancoisne
Ca me fait trop envie tout ça :happy:

Et ça me donne bien envie d'en organiser un... vais y penser !

Et je fais déjà beaucoup de ce que vous avez cité... les bâtonnets de carottes et tomates cerises avec sauces, jambon roulé avec du st moret, cakes salés, etc

Sinon j'aime beaucoup des petits toasts chèvre/pomme/curry passés au four.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes