Bouchées des cieux : macarons, tartelettes et bouchées

5 Septembre 2008
1 704
609
4 994
Pour les macarons, si je veux que la crème soit au chocolat, que dois-je mettre à la place du jus de citron et en quelle quantité?
 
A

AnonymousUser

Guest
Amy';1313884 a dit :
Heu, en fait y'a une question conne à laquelle j'avais pas pensé au début : comment tu fais pour faire cuire un truc à 121° ?

Il te faut un thermomètre culinaire ;)

c0smikk;1314483 a dit :
Question d'avantage idiote: A quoi sert le sirop ?
x)

Le sirop est à couler sur les blancs en neige au fur et à mesure que tu les bas. L'objectif est de réaliser une meringue !

Hateshinai;1314670 a dit :
Pour les macarons, si je veux que la crème soit au chocolat, que dois-je mettre à la place du jus de citron et en quelle quantité?

Une crème au chocolat n'a rien à voir avec une crème au citron, tu ne peux pas simplement remplacer le citron par le chocolat. Par contre, tu peux mettre la ganache au chocolat des mini tartelettes ;)
 
A

AnonymousUser

Guest
Ginger.;1314988 a dit :
J'ai très envie d'essayer tes bouchées au chocolat aujourd'hui !
On est vraiment obligé de les laisser reposer toute une nuit ? :o

2h minimum :)
 
A

AnonymousUser

Guest
Elfy Pastry;1314864 a dit :
Il te faut un thermomètre culinaire ;)

Tu peux m'en dire plus à propos du thermomètre culinaire s'il te plait ? Ca fonctionne comment en fait ?
 
A

AnonymousUser

Guest
I-think-i-m-paranoid;1315013 a dit :
Tu peux m'en dire plus à propos du thermomètre culinaire s'il te plait ? Ca fonctionne comment en fait ?

Le mien ressemble à celui ci : http://www.parisculinaire.com/Boutique/upload//151009_124830_PEEL_uZcKtk.jpg

Sinon, rien de bien spécial hein, c'est un thermomètre quoi. Il est fait pour les hautes températures (tu peux mettre la sonde dans ton four, comme je fais parfois quand je dois etre sure de la température, parceque chez moi les chiffres du thermostat sont effacés). On s'en sert pour controler la température du chocolat, de la cuisson d'un sucre (comme ici pour la meringue où le sucre doit etre cuit à 121°C - et oui c'est précis !), etc...

Donc voilà, sur le mien ya aussi une minuterie, et une alarme de température.

EDIT : et pour etre sûre de sa qualité, faut pas trop lésiner sur le tarif, une trentaine d'euros est un minimum.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes