Comment on cuit les aubergines ? Guide pour débutant

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 25 mai 2017.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. TennanTen

    TennanTen
    Expand Collapse
    Détendue

    Mais.... mais dit donc ! T'arrête de m'espionner dit ! :oo:
    Cet article tombait à pic, j'ai foiré mes aubergines y a deux trois jours parce que j'ai essayé de cuire ça comme si c'était des courgettes, bah ça n'a pas trop marché XD
     
  3. Pattenron

    Pattenron
    Expand Collapse

  4. Cottontail-

    Cottontail-
    Expand Collapse
    Being happy never goes out of style

    Pas de mention de caviar d'aubergine non plus :non:
     
    HarryJoe, Mimosa., Juda Bricot et 3 autres ont BigUpé ce message.
  5. Tiael

    Tiael
    Expand Collapse

    Les aubergines, je les coupe en rondelles et je les fais revenir dans un peu d'huile, avec de l'ail et du gingembre rapé (bon, je les fait pas dégorger donc ça prend un peu de temps), je rajoute de la viande hachée, une fois que tout est bien grillé et cuit, de la sauce soja, et dans un bol avec du riz, et quelques graines de sésame pour décorer. Miam :)
     
  6. LullBelule

    LullBelule
    Expand Collapse
    #popcorn

    A la vapppeeeeur les gens à la vapeeeeur c'est une tuerie !!! ça devient fondant comme pas possible, avec un peu de sésame et d'huile d'olive, c'est magique

    sinon revenue dans de l'huile de coco c'est à tomber aussi !:bave:
     
    Blumeen a BigUpé ce message
  7. lafillelabas

    lafillelabas
    Expand Collapse
    Echange cookies contre PV

    Si vous voulez les faire à la moyen orientale (en plus c'est vegan) :

    On pique l'aubergine de partout avec une fourchette
    Mettre au four (je fais cuire au jugé mais au moins 20 minutes à 190°C) en retournant à la mi parcours
    Préparer de la t'hina (deux cuillères à soupe en rajoutant de l'eau (un verre ?) jusqu'à ce que ça soit une sauce moyennement épaisse. Il faut bien touiller !
    Laver et égoutter une boîte de pois chiches et conserve
    Sortir l'aubergine du four, mettre sur une grande assiette, l'ouvrir en deux dans la longueur pour exposer la chair, déposer les pois chiches tout autour, verser la t'hina, ajouter des cubes de tomate et du cosbore, manger

    Possibilité d'upgrader en ajoutant un oeuf dur coupé en lamelles :)
     
    adita a BigUpé ce message
  8. ThinkBecca

    ThinkBecca
    Expand Collapse

    Han je plussoie a la vapeur @LullBelule <3 <3
    Pour donner une saveur asiatique, on peut rajouter de la sauce soja et de l'huile de sesame.
     
  9. Mullipa

    Mullipa
    Expand Collapse
    Ceux qui pensent que c'est impossible sont priés de ne pas déranger ceux qui essaient

    Sinon, pour éviter le sel, vous les mettez dans un saladier allant au micro-ondes avec de l'eau et vous les passez 20 minutes. Ou vous les blanchissez une vingtaine de minutes dans l'eau bouillante. Vous égouttez et vous les faites revenir avec un peu d'huile d'olive et des herbes de provence !

    Pour @Cottontail- le caviar d'aubergines tu les fait revenir à l'huile dolive avec 1 c.a.c de cumin, 1 c.a.c de paprika et un peu d'herbes de provences, puis quand c'est bien revenu (20 minutes environ) tu mixes. Et c'est une tuerie !
     
Chargement...