Comment transformer un plat basique en merveille de la cuisine ?

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 1 février 2016.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    MésangeBleue et Melissa ont BigUpé.
  2. 0h-dear

    0h-dear
    Expand Collapse
    Entourée de personnes merveilleuses ! :rainbow:

    C'est juste génial de se filer la liste de nos petits ingrédients secrets pour pimper ses plats ! :3

    Je mange plus de viande, mais j'avais une super recette de poulet mariné:
    Mélanger de la sauce soja sucrée, du piment de Cayenne et du curry, je crois que c'est la manière la plus digne de manger du poulet ! :sushi:

    Sinon je fais bouillir tous mes trucs salés avec du kubor, c'est magique le kubor !

    Puis j'aime bien l'huile de coco pour cuisiner, autant pour en mélanger dans du chocolat et tremper des fruits dedans que pour cuisiner ses oignons, ça a un petit goût de noix de coco trop bon ! :hot:
     
    ChoOkette et Margaux Palace ont BigUpé.
  3. Hygge

    Hygge
    Expand Collapse
    -

    Elle est longue comment, la liste pour te demander en mariage ? :shifty:
    J'adore tes articles, et si ça continue dans les trucs de "bases", c'est génial :dowant:
     
    ChoOkette, DrLoutre, Vashta Nerada et 2 autres ont BigUpé ce message.
  4. CathySealing

    CathySealing
    Expand Collapse

    Je plussoie l'huile de coco :d
    Moi mon truc chéri, c'est le concentré de tomates ! Ca passe super bien avec le riz, les pâtes et même les haricots verts quand je trouve ça trop fade mais que quand même c'est bien de manger des légumes :P
     
    Anableps, Charuru, Ignis Aurae et 3 autres ont BigUpé ce message.
  5. titelilie

    titelilie
    Expand Collapse
    Je ne suis jamais sure de bien m'exprimer alors je m'excuse ici de mes longs posts incohérents et qui ne veulent plus rien dire

    De la sauce worceschire (je sais pas du tout comment ça s'écrit)

    du vinaigre balsamique(parfois)

    de la sauce soja, sucrée par contre la salée l'est beaucoup trop.

    Sinon un truc qui va super bien avec le miel , c'est le raz el hanout! (poke @Margaux Palace ), c'est super bon chaud comme froid, une tuerie, (quid d'un combo ail, miel, raz el hanout? j'en frémis d'impatience)

    Sinon combo ultime, Avec mon compagnon, on ait souvent des restes pour le lendemain et un truc que je fais souvent avec des spaguettis c'est ketchup + oignons frits.
     
    Kopses et Margaux Palace ont BigUpé.
  6. Seenae

    Seenae
    Expand Collapse
    Mini truc à rayures.

    Mon pot d'épices, qui fait tout : pâtes, pizzas, gratins, poélées.. :loveeyes:
     
    Ignis Aurae et Margaux Palace ont BigUpé.
  7. Endless

    Endless
    Expand Collapse
    Hot like Mexico

    Le cumin :ninja: j'en mets partout, tout le temps, je suis née avec un pot de cumin à la main, c'est mon épice favorite :bave:avec le fromage, les légumes, les viandes...
     
    Shadeluna, DrLoutre, Ignis Aurae et 7 autres ont BigUpé ce message.
  8. AngelTen Richard II

    AngelTen Richard II
    Expand Collapse
    Of course it is happening inside your head, but why on earth should that mean that it is not real ?

    Les herbes de provence
    La sauce soja (sucrée). Par contre, à ne pas mélanger avec le parmesan (qui est aussi un de mes trucs préférés).
    Le paprika (j'adore ça...)
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  9. Chatterton

    Chatterton
    Expand Collapse

    Du cumin. Partout. Tout le temps.
    De la cannelle. Partout. Tout le temps.
     
    Anableps, Shadeluna, Adélaïde. et 5 autres ont BigUpé ce message.
  10. Mc Lizzie

    Mc Lizzie
    Expand Collapse

    Du beurre demi sel, partout, légumes viandes pates riz patates, tout le temps, et si il n'y en pas je remplace par mayo :3
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  11. LouPiote4537

    LouPiote4537
    Expand Collapse

    Mon péché mignon c'est le curry, j'en met partout ! Pâtes au curry, riz au curry, viandes au curry, sauces au curry, et les prochains essais : le fromage au curry! :puppyeyes:
     
    -Arwen, Ignis Aurae, Astrobulle et 8 autres ont BigUpé ce message.
  12. PrincesseChocolat

    PrincesseChocolat
    Expand Collapse

    Du cumin dans quasi tous mes trucs salés et de la cannelle quasi dans tous mes trucs sucrés. Je compte plus le nombre de fois où j'ai saupoudré le mauvais pot au dessus de la préparation. Mais GUESS WHAT? Les courgettes à la cannelle c'est super bon, et le crumble banane pomme au cumin aussi.
    J'ai aussi toujours un pot de mélange quatre épices à porté de main.
    J'aime bien rajouter des noisettes ou des amandes aussi (que ce soit dans mes salades, dans mes pâtes, dans mes soupes, compotes ou autre), ça donne un petit côté croquant j'adore !
     
    Shadeluna, Endless, Ignis Aurae et 8 autres ont BigUpé ce message.
Chargement...