Contamination et viande hachée

Sujet dans 'L'actu en France' lancé par I-Love-You, le 25 mars 2008.

  1. I-Love-You

    I-Love-You
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    Guest

    Je ne sais pas si vous êtes au courant mais de la viande hachée venant d'un abattoir de la manche et distribués sous forme de steack par 29 Carrefour et 81 Monoprix et Monop' d'Ile-de-France risquent de contaminer par la bactérie E une partie de la population. Conséquence: gastro-entérite ou troubles rénaux sévères :confused:.
    La viande a été débitée le 10 mars.
    Au cas où vous ne vous sentiriez pas bien, et si vous avez mangé un steack ce mois ci venant de ces magasins, n'hésitez pas à aller voir le médecin.
     
  2. Malaussène

    Malaussène
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    42

    "Les clients des vingt-neuf Carrefour et quatre-vingt-un Monoprix et Monop' concernés n'ont été avertis de la contamination que le vendredi 21 mars, soit "dix jours après le premier constat", explique le quotidien, "le temps d'alerter les services vétérinaires du département, la direction générale de l'alimentation et de vérifier les analyses". Des affichettes ont été installées dans les rayons boucherie des magasins concernés, et l'enseigne Carrefour a pu contacter 15 000 clients grâce à leur carte de fidélité. "
    Le Monde.fr
    C'est hallucinant quand même, d'avoir mis autant de temps à réagir! Ils auraient eu les premiers résultats le 11, et ont tout de même laissé en vente la viande "suspecte" (puisque les steacks sont restés en vente du 10 au 18).
     
  3. Mojito

    Mojito
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    Avaleuse de livres

    J'ai mangé deux fois des steaks de chez carrefour, les deux fois j'ai eu ces symptomes, ils n'étaient certainement pas contaminés et ça n'a duré chaque fois qu'une journée ... mais maintenant y'a plus moyen de me faire manger des steaks ou de la viande hachés carrefour :s
     
  4. Absinthe

    Absinthe
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    *Pétage de plombs inside*

    Les risques concernent aussi les personnes qui sont susceptibles d'avoir congelé la viande...
    C'est une bombe à retardement cette histoire...
    Déjà que je n'étais pas bien fan de viande :sick:
     
  5. Russell

    Russell
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    Tête d'ampoule

    J'avoue c'est hallucinant de laisser ça en vente aussi longtemps. De toute façon je me mefie des viandes de supermarché, entre ça et la "remballe"... Berk. Je prefere mon petit boucher <3.
     
  6. ~Leev~

    ~Leev~
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    Welcome to the Good Life

    Moi aussi, je ne jure que par mon boucher ! Ceci dit, Emily, la remballe est une activité courante chez les bouchers aussi... C'est juste fait "proprement" ( ex faire des saucisses avec les morceaux invendus).
     
  7. Lilie-Rose

    Lilie-Rose
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    Lova Lova

    Moi je suis pas concernée car je suis végétarienne, mais certains proches peut être. Mon copain en a acheté Samedi donc, le 22 mars, a t'elle pu être contaminée... bon il est au courant de l'info, j'espère qu'il sera pas malade.:confused::confused:
    Ah quand même ça m'exaspère tout ça, on attend d'être sûr pour prévenir, je vous plains si vous êtes touchés par ça!
     
  8. ShadowSphere

    ShadowSphere
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    Amoureuse

    Je vis grâce à Leclerc .

     
  9. LADY BEAN

    LADY BEAN
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    candy

    Mince, je viens d'acheter deux steacks chez carrefour cet aprem...
     
  10. LADY BEAN

    LADY BEAN
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    candy

    Ah tu me rassures, je vais le regarder de travers sans tomber malade :)
     
  11. Reiyel

    Reiyel
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    Mélange instable

    Si tu veux être sûre, y a pas de danger si la viande (l'ensemble du steak) est cuite à plus de 70°.
    Les steack saignants, c'est seulement quand on est sûr de la qualité de la viande ;)
     
  12. LADY BEAN

    LADY BEAN
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    candy

    Merci Reiyel, j'attendrai un petit moment avant de me faire un steack tartare :d
     
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