Cookies Américains

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Búho, le 29 octobre 2009.

  1. Búho

    Búho
    Expand Collapse
    Bioaddict & Hyperactive.

    J'ai testé une nouvelle recette qui ma foie était très bonne lol

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (env. 28 pièces) :
    - 400 g de farine
    - 70 g de beurre mou
    - 90/100 g de sucre
    - 100 g de chocolat pâtissier
    - 2 oeuf
    - 1 pincée de sel
    - env. 60g de pépites de chocolat

    Préparation :
    *Allumez le four thermostat 6
    * Faire fondre le chocolat au bain marie
    * Melanger le sucre et le beurre pommade dans un saladier, y ajouter les oeufs, le sel puis la farine petit à petit.
    * Faconnez la pate jusqu'a obtenir une boule que vous séparerez en deux, mettez la boule dans un autre saladier y ajoutez-y le chocolat fondue
    * Ajoutez les pépites de chocolat dans la 1ère boule, faconnez-la jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
    * Disposez le papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, disposez les petites boules de chaque pate (environ 1 cuillère à soupe pour chaque cookies)
    * Faites cuire pendant environ 10 minutes thermostat 6 puis 2 minutes thermostat 7/8 pour bien faire dorer.

    Et bon appétit :d !!

    Un petit apperçu d'une partie de ceux que j'ai fais hier :
    [​IMG]
     
  2. Zack

    Zack
    Expand Collapse
    Brand New Me

    Miam ! Et surtout merci de faire partager !
     
  3. Búho

    Búho
    Expand Collapse
    Bioaddict & Hyperactive.

    Héhé de rien j'espère que si vous tentez la recette elle vous plaira :d
     
  4. riday

    riday
    Expand Collapse
    Rose bonbon, froufrou, dentelles, et paillette

    pourquoi "américain" ?
    c'est la recette de cookie standard

    moi je fais la même sauf que je rajoute une culière à soupe de lait (pour éviter que ce soit trop sec), et un peu de cannelle ou de sucre vanillé pour ajouter du gout

     
  5. Ronnie

    Ronnie
    Expand Collapse
    I cry ! Jerry Lee

    Pour moi les cookies américains c'est les biens gros croustillants dehors et moelleux dedans. J'ai une recette tout droit sorti du Tennesse où y a du baking soda (un peu comme le sodium de bicarbonate si j'me trompe pas). Mais j'en ai fait une variante avec de la levure.
     
  6. Yana

    Yana
    Expand Collapse
    <<= Gauche // Droite =>>

    Envoie, envoie ! J'en ai trouvé une chouette aussi, après des dizaines d'essais, je repasserai la poster demain !
     
  7. Ronnie

    Ronnie
    Expand Collapse
    I cry ! Jerry Lee

    Oh zut j'viens de voir que maintenant. Je te l'envois par mp très vite.
     
Chargement...