Cuisine au micro ondes

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par siorac, le 30 juin 2008.

  1. siorac

    siorac
    Expand Collapse
    Plus amoureuse

    Coucou!

    Depuis 15 jours, ma plaque électrique est en panne, et n'est toujours pas remplacée (merci cher proprio). Sauf que, comme j'adore cuisiner, je ne me sers jamais du micro ondes...

    Donc j'ai aucune idée de la manière dont on cuit son manger dans cette chose là! Il parait qu'on peut tout faire dans un micro ondes : des pates, de la purée, des knackis.... si vous savez faire, aidez moi !
     
  2. Flo

    Flo
    Expand Collapse
    Reine Paillettes

    Moi au contraire, j'ai seulement un micro-onde donc je fais tout là-dedans \o/
    Donc tu peux faire : purée, knackies, compote de pomme, pommes de terres, ratatouille, du poisson, tout ce qui est préparé/tout fait et qui se réchauffe et même un gateau au chocolat !
    Tu peux trouver pleiiiins de recettes sur le net : ici par exemple (sympa parceque y'a même les calories par plat ;))
     
  3. Rose.

    Rose.
    Expand Collapse
    Une margarita a la main

    Moi non plus je ne cuisine pas trop avec le micro-onde, je m'en sert plutôt pour décongeler les aliments ou cuire les plats tout prêt.
     
  4. AG1

    AG1
    Expand Collapse
    Mélange instable

    HAHA. Si tu vuex, j'ai une rcette de gateau super facile, au chocolat, a faire cuire au micro ondes. C'ets banal, mais c'est du chocolat :cupidon:
    Tu prend
    200g de chocolat a cuire
    125g de sucre
    3oeufs
    125g de beurre
    60g de farine
    1 cuillére a café de levure chimique
    et 30g de poudre d'amande, mais c'est pas obligé.

    Tu fais fondre le beurre+chocolat au micro ondes
    T'ajoutes les reste, tu melange puis tu met 8minutes au micro ondes puissance max :d
     
  5. Mackounette

    Mackounette
    Expand Collapse

  6. Mademoiselle Coco

    Mademoiselle Coco
    Expand Collapse
    a un magnifique brushing

    Je n'utilise le micro-ondes que pour participer à une recette. Mais toutes les recettes uniquement au micro-ondes que j'aie essayées étaient vraiment hyper décevantes. Les gâteaux cuisent hyper mal (genre le centre pas cuit mais explosé, bords cramés), rien ne caramélise (forcément, mais je ne me doutais pas que la cuisson à la poêle pouvait apporter autant de saveurs...). Mon gratin de pommes de terres au saumon n'avait juste aucun goût. Enfin je ne suis pas du tout fan de la cuisine au micro onde.

    Le seul truc que je trouve bien, c'est le poisson en "papillote" : un pavé de poisson, quelques herbes, un peu de beurre, film transparent et zou, ça cuit hyper vite et c'est très bon.
     
  7. Florillege

    Florillege
    Expand Collapse
    Etre une autre, pour être soi même.

    J 'utilise pas beaucoup le micro ondes je préfère le four traditionnel et le micro ondes en appoint .
    Pour finir une cuisson où juste pour chauffer des liquides ,soupe c 'est le coté pratique qui est bien autrement .Pour faire un plat c 'est le four le goût est différent quand même
     
Chargement...