Cuisine japonaise

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 19 septembre 2006.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Depuis quelques temps, je suis devenue une adepte de la cuisine japonaise :d Pour celles qui auraient des recettes à proposer, c'est ici !

    Pour ma part, mon plat préféré est l'Oyako-don pour le moment. Voici la recette :

    Ingrédients pour 2 bols :

    100 g de poulet, coupé en taille d'une bouchée
    1 oignon (petit ou moyen)
    5 cm de poireaux (partie verte), facultatif
    2 oeufs
    1 ou 1,5 GÔ de riz, préparé à la japonaise
    2 x 1 cuillère à café de sucre
    2 x 1 cuillère à soupe de sauce soja
    2 x 0,5 cuillère à café de Dashi

    Ustensiles :

    1 petite poêle avec couvercle ou mieux, un Wok.

    Préparation :

    1. Epluchez l'oignon et coupez-le en deux.
    2. Coupez-le en 0.5 de largeur.
    3. Coupez le poireau en oblique en 0.5 ou 1 cm de largeur.
    4. Mettez 1/4 verre d'eau dans une poêle avec 1/2 cuillère à café de DASHI. Faites-le chauffer.
    5. Ajoutez-y la moitié de poireau et d'oignon.
    6. Lorsque les légumes sont un peu cuits, mettez le poulet.
    7. Ajoutez une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe de sauce soja. Remuez très légèrement de façon à incorporer l'assaisonnement.
    8. Cassez un oeuf dans un petit bol et mélangez bien. Une fois que la viande a changé de couleur, versez l'oeuf en suivant le contour.
    9. Couvrez avec un couvercle. Lorsque le contour est cuit, éteignez le feu tout en conservant le couvercle sur la poêle pour laisser cuire l'omelette avec la chaleur et la vapeur restantes.
    10. Servez la moitié de GOHAN dans un grand bol.
    11. Mettez l'omelette sur le riz en la faisant glisser.
    Répétez encore une fois les opérations de 4 à 11 pour l'autre bol.

    [​IMG]

    Ce n'est peut-être pas très appétissant quand on voit la photo mais c'est vraiment délicieux =)
     
  2. Sugar

    Sugar
    Expand Collapse
    Future vieille folle aux chats !

    Oh ca a l'air sympa !!

    J'adore les sushi chicken katsu de chez Yo ! (le resto japonais à la Défense) et une salade de car otte srapées aux oignons rouges miaaam.. J4ai hate d'y retourner gouter la soupe miso et autres...
     
  3. Sugar

    Sugar
    Expand Collapse
    Future vieille folle aux chats !

    Milk, ut ne peux pas remplacer par du tofu ??
     
  4. Colonel Woodrow

    Colonel Woodrow
    Expand Collapse
    MGG is my homeboy

    La cuisine japonaise, j'ai vraiment envie de m'y mettre mais ça a l'air plus compliqué à cuisiner que la cuisine chinoise et viet... Des avis sur le sujet ?
     
  5. fraizinette

    fraizinette
    Expand Collapse

    ca a pas l'air mauvais, faut que j'essaie :P
     
  6. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    De façon générale, j'ai toujours détesté la cuisine.... mais je pense que je peux trouver de la motivation si je tente la cuisine asiatique (et donc japonaise aussi). J'ai l'impression que les plats y sont très bons, mais aussi très sains... Et super beaux!

    Je voulais juste savoir ce que ça voulait dire quand pou préciser certaines doses il est écrit GÔ?

    Merkiii :P
     
  7. Rat.

    Rat.
    Expand Collapse
    Détendue

    Haaa ... Ca me donne faim :sad:
    Mais j'préfère en manger au resto ^^.
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Personnellement, je trouve pas que ça soit plus compliqué... Enfin, en même temps, à part la cuisine japonaise, j'ai jamais vraiment tenté quoi que ce soit donc c'est pas très objectif :x

    Hoshi > justement, je ne sais pas trop :x C'est pas le plus important de toute façon, je pars sur la base qu'il faut un bol de riz par personne et voilà ^^

    Flugufrelsarinn > regarde ici :d Le dashi, je le remplace par un bouillon quelconque en fait parce que je n'en trouve pas près de chez moi. Mais c'est facilement trouvable dans une épicerie japonaise/chinoise, je pense.
     
  9. Live

    Live
    Expand Collapse
    Blasée

    Mmm, j'adore la nourriture japonnais, et asiatique en général. Malheureusement, en cuisine japonaise, je ne sais faire que des sushis, makis etc. Je mange tout le temps dans des restos, mais cette cuisine ressemble quasiment à un art, ça a l'air trop dur :eek:
     
  10. LADY BEAN

    LADY BEAN
    Expand Collapse
    candy

    J'adore ça tout simplement. Je prepare moi meme sushi, sashimi et omelette japonaise. Un vrai delice ^^. Je trouve la cuisine japonaise tellement raffinée et la preparer est un plaisir.
     
  11. Ambre

    Ambre
    Expand Collapse
    Hyène

    C'est quoi l'omelette japonaise, demande l'idiot ?
     
  12. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Je compte emmener mon chéri au japonais le mois prochain. Je donnerais mes impressions !

    En tout cas la recette d'Eleni me met l'eau à la bouche :P.
     
Chargement...
Sujets similaires
  1. Elle-est-au-nord
    Réponses :
    0
    Affichages:
    384
  2. mini-moua
    Réponses :
    1
    Affichages:
    1260
  3. Flore B.
    Réponses :
    1
    Affichages:
    420
  4. Grenat
    Réponses :
    3
    Affichages:
    1046