Cuisiner avec de la bière en trois recettes simples

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 20 novembre 2014.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Beacakista a BigUpé ce message
  2. madmoizelle.cora

    madmoizelle.cora
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    #2 madmoizelle.cora, 20 novembre 2014
    Dernière édition: 20 novembre 2014
  3. TaraGray

    TaraGray
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    -

    OMG! less cookies bacon-oignons-bière.... :bave: je veux tester!!!

    Sinon, question con: en fait il y a une nouvelle rédactrice et une rubrique cuisine????:ninja:
     
  4. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Yep, c'est oim :disco:
     
    Pineapple-Roots, Leshayaa, Pash et 2 autres ont BigUpé ce message.
  5. Hawley

    Hawley
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    Retraitée sans scrupules

    @TaraGray Ouiiiii :cupidon: :unicorn: Ca devenait indispensable quand même !
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  6. adita

    adita
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    Dans le game en claquettes

    La grande specialité de ma maman c'est le poulet à la bière :cupidon:
    Il faut prendre des grosses cuisses de poulets, les entourer de lard fumé et les faire cuire au four au milieu de lamelles de pomme de terre, d'oignon et de raisins secs.
    Ensuite il faut bien arroser le poulet avec de la bière puis avec de l'eau et laisser cuire (en pensant à remettre un peu d'eau de temps en temps).
    C'est juste :bave:

    Et sinon @Hawley @Ponyo C'est génial cette nouvelle rubrique! Et les premiers articles annoncent de très bonnes choses :nod:
    D'ailleurs je pense que je vais tester assez vite les mac and cheese à la bière!
     
    #6 adita, 20 novembre 2014
    Dernière édition: 20 novembre 2014
    PetiteMénade, Hawley et Margaux Palace ont BigUpé ce message.
  7. TaraGray

    TaraGray
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    -

    @Ponyo @Hawley Trop cool!! La bouffe, c'est la vie :rainbow:
    (et ce qui contient du bacon, du fromage ou des oignons encore plus!:nomnom:)
     
    Hawley et Margaux Palace ont BigUpé.
  8. Poppya

    Poppya
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    Chocolate is the answer. Who cares what the question is.

    Chouette cette nouvelle rubrique ! :bave:

    Justement ce soir je vais manger un welsh :
    [​IMG]
    Recette du nord bien calorique faite à base de pain de mie, jambon, cheddar, bière et oeuf mais extra !
    Pour la recette :
    1/Préchauffer son four à 180°
    2/ Beurrer le fond d'un plat. Faire griller des tranches de pain de mie (2 par personnes)
    3/ Dans une casserole, faire bouillir de la bière (un petit verre de 20cL pour 3) puis y ajouter du cheddar rapé/en petit morceau (200g pour 3) et du poivre. Remuez le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    4/ Dans le plat, déposer les tranches de pain de mie, les recouvrir du cheddar fondu à la bière, déposer du jambon par dessus et sur le tout casser un oeuf par personne. Saler pour que le blanc prenne. Poivrer le plat.
    5/ Faire cuire au four pendant 15-20 minutes
    6/ Régalez vous!
     
    #8 Poppya, 20 novembre 2014
    Dernière édition: 20 novembre 2014
    Naudhiz, _Plume, Madeleineandtea et 2 autres ont BigUpé ce message.
  9. PetiteMénade

    PetiteMénade
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    Sans culotte et sans scrupule.

    Miam, miam! Ça donne faim tout ça.
    Vous pouvez aussi essayer la recette des boulets liégeois :d
    A manger avec des frites, une petite salade, de la mayonnaise et une bière...
    J'avais déjà scanné ma version de la recette pour mes potes bruxellois donc voilà : cadeau pour qui veut tester :)
    Boulet liégeois 001 - Copie.jpg
    IMG_1424.jpg
     
    Naudhiz et Margaux Palace ont BigUpé.
  10. Hiummaaa

    Hiummaaa
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    Les lapins c'est gentil ! C'est gentil, les lapins !

    Cet article tombe à pic avec le boeuf à la Guinness que j'ai préparé pour ce soir :bave:
     
  11. Pitachok

    Pitachok
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    INFP donc... bien bien... je vais méditer là dessus. et changer de boulot bordel!

    Sinon, pour les carbonnades... En gros rissoler la viande dans du beurre, ajouter plein d'oignons,faire suer, rajouter de la biere pour noyer le tout. Un peu de thym de laurier, sel poivre, un petit bouillon cube et laisser un peu plouplouter. Apres un petit moment remettre un poil de biere si on veut plein de sauce et couvrir le tout avec des tranches de pain d'epice tartinées de moutarde. fermer la casserole, laisser plouplouter a feu doux pendant looongtemps. Surveiller le fond, ajouter un peu de biere si trop épais ou de pain d'epice si trop liquide...ça cuit a feu très doux pendant une petite journée. Ca n'en sera que meilleur.
     
    Naudhiz a BigUpé ce message
  12. Tid0u

    Tid0u
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    Trop bien !! Ce sont des ingrédients pas trop compliqués à obtenir et qu'on peut trouver dans les frigos ou les placards en fin de mois ^^ (parce que chez moi la bière c'est la vie, il y'en a quasi toujours 1 ou 2 de dispo pour un apéro surprise-au cas où-).:boire:
     
    PetiteMénade et adita ont BigUpé.
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