Cuisson des gâteaux pour qu'ils gonflent le plus possible

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par mistouflette, le 22 août 2008.

  1. mistouflette

    mistouflette
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    Laapin, Laapin!!

    Bonsoir les Miss!

    J'ai une petite question sur la cuisson des gâteaux pour qu'ils gonflent le plus possible : il faut enfourner quand le four est à température ou bien quand c'est encore en train de monter? Quelle est la meilleure solution par rapport au comportement de la levure?

    Merci d'avance de votre aide!
    (et bon ap'!)
     
  2. Tao.

    Tao.
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    Mélange instable

    Coucou !
    j'enfourne toujours mes gâteaux quand le four a atteint la température demandée. Après, je ne sais pas du tout si ça a une incidence sur le fait qu'ils gonflent ou pas...
     
  3. Mustang

    Mustang
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    Détendue

    j'enfourne a la temperature indiquée, et surtout je n'ouvre pas le four jusqu'a la fin de la cuisson ( du moins j'essaie ) pour eviter que ca degonfle. On m'avais donné ce "truc" pour faire des muffins et moi ca marche ils sont bien gonflés.
     
  4. Missime

    Missime
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    Avaleuse de livres

    Par rapport à la levure, une fois que tu la mets, il faut mettre au plus vite ton gâteau au four pour qu'il gonfle bien, sinon la levure marche moins bien. ( Source : Maïté)
     
  5. mistouflette

    mistouflette
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    Laapin, Laapin!!

    Oui : la levure en dernier et pas ouvrir le four pendant la cuisson, ca je le fais.
    Mais je sais toujours pas s'il y'a un "impératif" sur la température de départ...
     
  6. Creamy95

    Creamy95
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    ..

    Pour qu'il gonfle mieux je met deux trois goute de vinaigre dans la pâte :happy: Et faut éviter de souvent ouvrir la porte du four ^^
     
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