Débuter dans le végétarisme

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par CC75, le 20 mai 2016.

  1. CC75

    CC75
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    #1 CC75, 20 mai 2016
    Dernière édition: 20 mai 2016
    Ini-Io, Bee Biche, Jinko et 7 autres ont BigUpé ce message.
  2. TheLittleMermaid

    TheLittleMermaid
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    merci pour ce tableau très complet :top:
     
  3. cherrycordia

    cherrycordia
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    juste une petite note:) pour les lipides, les sources citées sont surtout celles riches en acides gras mono-insaturés. Pour les omega-3, qu'on néglige souvent, il faut penser aux graines de lin (huile de lin aussi), huile et graines de chanvre, le soja, noix et huile de noix et graines de chia (en plus de l'huile de colza déjà mentionné) et pour les omega-6, huile de maïs, de soja, de tournesol, de pépin de raisin et d'argan.
    Quant aux protéines, il y a pas mal de sources mentionnées mais ça inclut également le soja sous ses autres formes (flocons, taboulé, tempeh, protéines de soja...), le seitan! (17 à 25% de protéines), les céréales complètes de manière générale (flocons bios et bruts au petit dej comme l'avoine, l'épeautre etc, les farines et donc les pâtes complètes, le pain complet...) mais aussi le taboulé et toutes les légumineuses de manière générale (donc aussi les lentilles, surtout les lentilles corail, les haricots rouges ou blancs, les pois cassés etc) et les oléagineux ainsi que leurs versions "purée" bios et brutes (purée de cacahuète, purée d'amande...) avec en prime de bons lipides dans ceux-ci bien entendu
    Voili voilou :fleur:
     
    Morgy, Ini-Io, Jinko et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
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