Défi culinaire de Juin : fais pas ta quiche !!!

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 28 mai 2011.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Hello hello !

    Après une petite pause, les défis culinaires sont de retour !
    Et ce mois-ci, je vous propose de travailler :

    La quiche !

    [​IMG]

    Et toute déclinaison possible : tarte, cake, (mini-)muffins salés... que l'ont peut manger aussi bien chaud que froid, à la maison ou en pic nic !

    ATTENTION : Le règlement des défis se modifie un peu.

    Vous avez 3 semaines à partir de maintenant pour poster vos meilleures recettes, soit jusqu'au Samedi 18 juin 23h59.

    Ensuite, vous pourrez voter pour vos recettes préférées en big uppant son auteur, du dimanche 19 au dimanche 26 juin. Ceci pour que les dernières recettes postées aient autant de chances de récolter des big up que les toutes premières.
    Merci de ne pas mettre de big up aux recettes avant le 19 !

    Bonne chance à toutes !
     
  2. zohra_larousse

    zohra_larousse
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    Desperate Housewives sans les dollars

    La quiche sans pâte à la ratatouille.

    Un reste de ratatouille? une envie de quiche mais pas de pate à tarte!! Pas grave ma recette est sans pâte et peut s'adapter à n'importe quels ingredients!!

    3 oeufs
    1/2 l de lait
    60g de farine
    60g de maïzena
    120g de gruyère râpé
    legumes de ratatouille
    sel poivre

    Comment faire? :

    Mélangez les oeufs, la farine, la maïzena, le lait et le gruyère râpé.
    Ajouter les légumes de ratatouille.
    Assaisonnez avec du sel, et du poivre.
    Versez le tout dans un moule à tarte
    Cuire 40 min environ à 210°.
    Et voilà! Accompagné de quelques feuilles de salade verte c'est délicieux!

    On peut utiliser cette base pour toute sorte de tarte salée, en mettant les restes du frigo.

    [​IMG]
     
  3. mini-moua

    mini-moua
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    Teube et fiere de l'etre

    On peut mettre plusieurs recettes ? Car j'ai quelques idées. =) !
     
  4. Romy.

    Romy.
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    Graouuw

    Tarte aux poivrons, lardons et aux crottins de chevre

    Pate brisée
    2 poivrons rouge ou jaune coupé en dés
    2 crottins de chevre

    2 ?ufs
    15 cl de crème liquide entière (bouchon rouge)
    Sel et poivre du moulin
    Piment d?Espelette


    Faire revenir les poivrons avec les lardons 3 minutes (mettre les lardons avant pour qu'ils liberent leur gras).
    Battre les oeufs avec la crème. Saler, poiver, piment d'Espeletter.

    Etaler la pate, verser la pate à quiche avec les lardons et les poivrons. Couper les crottins en petits cubes et parsemer le dessus de la quiche (en fondant cela va former un mini croute troooop bonne <3).
    Enfourner à 210 °C environs une demi heure (ca dépend beaucoup des fours).

    VOILOUUUUU ! Moi je fais des tartelettes, je trouve ça beaucoup plus mignon :cretin:.

    [​IMG]

    (la photo n'est pas de moi, j'ai plus d'APN)
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    MINI MUFFIN CHEVRE & LARDONS

    [​IMG]

    Ingrédients


    * 3 ?ufs, jaunes et blancs séparés
    * 100 gr fromage blanc
    * 1 oignon
    * 100 gr gruyère râpé
    * 100 gr lardons
    * 100 gr fromage de chèvre
    * 120 gr farine (moit-moit farine/maïzena rend l'appareil plus léger encore)
    * 1 sachet de levure chimique




    Procédé
    => Allumer le four à 180°C
    => Détailler le chèvre en dés.
    => Poêler les lardons et les oignons.

    => Battre les jaunes d'?ufs, le fromage blanc, le gruyère. Saler, poivrer.

    => Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, puis les lardons, les oignons et le chèvre.
    => Incorporer délicatement les blancs d'?ufs montés en neige
    => Garnir des moules à muffins aux é/3 des moules
    => Cuire à 180°C pendant 20 minutes environ
     
  6. Peaudouce

    Peaudouce
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    Peau d'ours.

    J'en connais qui ont oublié de lire le post de départ...
     
  7. Yana

    Yana
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    <<= Gauche // Droite =>>

    C'est pas très grave, pour les votes il suffira de ne prendre en compte que les big up offerts à partir du 19 !
     
  8. amy64974

    amy64974
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    OldSchool.

    La Tarte Salée Épinards/ Ricotta

    Une tarte super simple à réaliser mais qui fait son effet !!

    Ingrédients :

    - Une pâte brisée (achetée dans le commerce ou faite home made)
    - 500 grammes d'épinards (je les prends surgelés par manque de temps mais vous pouvez les prendre frais, c'est meilleur)
    - 1 pot de ricotta
    - 3 oeufs
    - 30 grammes de parmesan
    - un filet d'huile d'olive
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faire cuire les épinards.

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Dans un saladier, mélanger les épinards que vous aurez laissé un peu refroidir avec les oeufs et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le sel et le poivre selon votre convenance.

    Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation dans le moule. Une fois la préparation bien répartie, saupoudrer de parmesan.

    Enfourner pendant environ 45 minutes.

    Vous pouvez déguster cette tarte légèrement tiède, c'est un délice. Vous pouvez l'accompagner d'une salade comme une roquette.

    Bon appétit !!


    Ps : désolée, je n'ai pas de photo mais dès que j'ai un moment, je vous fais la recette et pense à la photo :)
     
  9. kyfia

    kyfia
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    I love my Job

    QUICHE LEGERE AUX POIREAUX ET DES DE JAMBON


    ingrédients:
    - une pate feuilletée
    - 2 blancs de poireaux
    - un petit paquet de dès de jambon blanc (moi je prends des 75gr, mais ça peut aller jusque 100gr)
    - 4 oeufs
    - environ 50cl de lait écrémé
    - gruyère rapé allégé
    - poivre et sel

    préparation:

    - dérouler la pate dans un moule et piquer à l'aide d'une fourchette
    - disposer les dès de jambon sur la pate (oui crus)
    - faire fondre les poireaux avec un peu de margarine dans une poêle. Une fois fondus, les répartir sur les dès de jambon
    - battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer et verser sur la pate.
    - parsemer de gruyère rapé le tout
    - mettre au four à 200° pendant environ 35min


    dès que j'ai une photo je la mets, je pense en faire une d'ici là
     
  10. Bigle

    Bigle
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    Moral au beau fixe

    La quiche lorraine
    (la classique, la base de la base !)​

    Bon alors c'est une recette que j'aurai pu poster dans le défi du mois d'avril vu que c'est une recette que ma maman a appris de sa belle-mère (oui, ma grand mère quoi, une vraie Lorraine), avant de la transmettre à nous, ses filles.

    Classique, simple, rapide. Les quantités sont approximatives, à adapter selon vos goûts et le nombre de convives. Il n'y a pas de fromage dans la recette que je donne, sinon c'est plus une quiche lorraine, mais si vous avez envie de mettre du fromage ou du poivron ou je-ne-sais-quoi dedans, je ne vous mordrai pas.

    Ingrédients

    Pour la pâte brisée :
    200 à 250 g de farine
    75 à 125 g de beurre selon votre goût
    une pincée de sel
    un demi-verre d'eau (soit 6 cl environ)

    Pour la garniture :
    200 grammes de lardons
    4 à 6 oeufs (selon le nombre de convives)
    une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
    25 cl de lait
    sel, poivre, muscade

    Préparation

    On commence par la pâte.
    Je la fais à la casserole, ça va très vite (plus que d'aller l'acheter toute faire au magasin).
    Faire chauffer l'eau et le beurre dans la casserole. Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu, verser toute la farine d'un coup et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une sorte de boule. Laisser refroidir le temps de faire la garniture.

    Ensuite la garniture. C'est le bon moment pour mettre le four à préchauffer (180-200°C).
    Faire revenir les lardons dans une poêle.
    Dans un saladier, casser les oeufs, les battre jusqu'à ce qu'ils moussent bien. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, puis le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade râpée si le goût vous en dit.

    Etaler la pâte, la mettre dans le moule. Faire des petits trous avec une fourchette. Répartir les lardons dessus, puis la garniture.

    Enfourner environ 30 min. Mais surveiller la cuisson à partir de 20 min si votre four chauffe bien.

    Déguster dès qu'on ne se brûle plus la langue avec :)
     
  11. Colonelle

    Colonelle
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    Headbanging right now

    Je voue un culte au Philadelphia Cream Cheese donc je me devais de vous propose une recette avec ce fromage terrible ! Ah oui et mon second maître, c'est le thon, voilà pourquoi il y en a dans cette quiche aussi ^^
    Cette quiche est assez diet donc pas de souci avant l'été !

    Quiche ultra moelleuse au thon (et philadelphia <3)

    (pour 4/6)



    Pâte :

    200 g de farine complète

    50 g de flocons de quinoa

    1 pincée de piment d?espelette

    3 cs d?huile d?olive

    un peu d?eau

    Garniture:

    2 petites boîtes de thon au naturel

    câpres

    2 ?ufs

    ½ pot de philadelphia

    10 cl de lait écrémé

    Sel, poivre

    1 cs de mélange déshydraté pour pesto de tomates séchées



    Préparez la pâte en mélangeant la farine, les flocons de quinoa, l?huile et le piment. Ajoutez l?eau petit à petit pour former une boule élastique. Laissez reposer 30 minutes puis étaler sur un plan fariné et foncez un plat à tarte sprayé de matière grasse. Piquez à la fourchette.

    Egouttez le thon. Répartissez des câpres sur le fond de tarte puis le thon émietté. Battez les ?ufs avec le lait et le philadelphia. Salez, poivrez, ajoutez la poudre de tomates. Répartissez ce mélange sur le thon.



    Faites cuire environ 35 à 40 minutes à 180 ºC

    [​IMG]
     
  12. Vicamou

    Vicamou
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    Accrochée a son ordi

    Mini-Cakes aux légumes et Tofu Fumé

    200 g de Farine avec poudre levante; 2 oeufs; 15 cl de Lait de soja; 5 cl d'huile d'Olive; 100 g de Tofu fumé; 60 g de chèvre ou Carré frais; 1 oignon jaune; 1 poivron rouge;, 2 courgette; 1 c. à soupe de graines de cumin; beurre, sel, poivre.

    Préchauffez le four à 180 °.
    Epluchez l'oignon, épepiner le poivron;
    Coupez tous les legumes en petits morceaux; et faites les revenir à le poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
    Battez les oeufs à la fourchette ,ajouter le lait de soja, l'huile restante puis la farine en pluie.
    Incorporez le cumin, le tofu coupé en cubes, le fromage émietté et les legumes sautés.
    Remuez bien et versez dans les moules individuels beurrés.
    Enfounez.

    Degustez chaud ou froid.
     
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