Défi culinaire: Home made VS industriel

L

lifeisshortbestupid

Guest
tamao;4710852 a dit :
@Lifeisshortbestupid
tu utilises quoi comme mixeur?
j'en suis a l'étape réduire en poudre, ça c'est facile mais j'ai du mal à imaginer comment ça devient liquide :P

Je l'ai faite avec un Thermomix, donc niveau puissance pas de soucis, mais chez moi j'ai un petit robot Kenwood et je ne sais pas s'il aurait la puissance nécessaire pour faire du beurre d'oléagineux... Il faudrait que je teste d'ailleurs.

As-tu réussi à ce que tes noix se transforment en beurre?
 
5 Juin 2012
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lifeisshortbestupid;4710969 a dit :
Je l'ai faite avec un Thermomix, donc niveau puissance pas de soucis, mais chez moi j'ai un petit robot Kenwood et je ne sais pas s'il aurait la puissance nécessaire pour faire du beurre d'oléagineux... Il faudrait que je teste d'ailleurs.

As-tu réussi à ce que tes noix se transforment en beurre?
merci :) je vais attendre d'aller chez ma mère pour lui piquer son robot car je n'obtiens que de la poudre.
J'ai fait une petit recherche sur ton robot et je suis tombée sur cette vidéo http://www.youtube.com/watch?v=Vq4VCyDER_Y qui montre la transformation, impressionnant!
 
28 Mars 2010
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Saint Just-Saint Rambert
Coucou =)

Je partage avec vous ma recette de pâte à pizza maison =)

- 250g de farine
- 10g de levure de boulanger sèche
- 1CS d'huile d'olive
- 125g d'eau

1) Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits.
2) Verser l’eau et le sel dans le trou.
3) Mélanger avec une spatule en versant peu à peu l’huile d’olive.
4) Délayer la levure de boulanger dans un fond d’eau tiède.
5) L’ajouter au premier appareil et bien mélanger.
6) Laisser reposer 1H à température ambiante et couvert.
7) Une fois le repos respecté, mélanger de nouveau la pâte pour chasser l’air puis l’étaler. Penser à bien fariner le rouleau et le plan de travail car la pâte est très collante.
8) Laisse reposer 30 minutes de nouveau puis garnir et cuire 20/25 minutes à 220°.

premier-essai-pizza.jpg


Evidemment , ça claque bien plus que les cartons des supermarchés ! ;-)
 
18 Janvier 2013
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Toulouse
Ce sujet m'inspire ma 1ère participation à un défi culinaire!
Voilà un produit vu à la télé récemment : les fondants au chocolat blanc de chez Pic*rd:
[img=400x233]http://demandware.edgesuite.net/sits_pod16/dw/image/v2/AAHV_PRD/on/demandware.static/Sites-picard-Site/Sites-catalog-picard/default/v1398636132136/produits/patisseries/edition/000000000000082870_E1.jpg?sw=600&sh=350[/img]

Recette home-made très simple!
Ingrédients pour 6 petits fondants :
120g de chocolat noir patissier
80g de sucre blanc en poudre
3 oeufs
35g de beurre
4 cuillères à soupe (un peu bombées) de farine
12 carrés de chocolat blanc

Préparation :
1) Dans une casserole, au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
2) Dans un plat, mélanger oeufs + sucre + farine. Y incorporer le chocolat fondu.
3) Dans des moules de type muffins, verser la pâte jusqu'à environ un tiers de la hauteur.
4) Poser 2 carrés de chocolat blanc dans chaque moule.
5) Verser le reste de la pâte par-dessus.

Cuisson : four à 210°C / thermostat 7, pour 12 minutes précisément (à ajuster peut-être avec votre four, n'hésitez pas à faire des essais!).

Finalement c'est une bête pâte à cake, et ce qui fait le fondant ce sont les carrés de chocolat fondu + une partie de la pâte pas totalement cuite, d'où l'importance du temps de cuisson!
Évidemment, vous pouvez faire la même chose avec du chocolat noir, au lait, ou autre variété plus originale, la cuisson sera la même!
Voilà le résultat, ça date d'il y a qq minutes, me suis régalée! :nomnom:
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17 Mars 2014
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hilly;4695503 a dit :
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Ingrédients:

- 180 g de Spéculoos
- 200 g de lait concentré sucré
- 3 c. à soupe d’huile neutre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de cannelle

Préparation:

Émietter les spéculoos puis mixer jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Bien mélanger tous les ingrédients à la poudre de spéculoos.

C’est prêt !


J'ai jamais goûté mais ça me fait trop envie :d
Je prend note de ta recette et tenterai l'expérience bientôt !
 
25 Juillet 2013
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Kilkenny
alapagecornee.blogspot.ie
LES DINO-DINO-DINO-SAURUUUUS!

dino.jpg

Qui étaient de loin mes petits copains du goûter préféré, trop bon avec un grand verre de lait bien frais et​

en fond sonore !

Ma version, pour une vingtaine de Dinos pas féroces du tout, il vous faut :

90g de beurre doux, ramolli
100g de sucre en poudre
1 oeuf bien élevé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
200g de farine
1/2 cuillère à café de levure en poudre
1/2 cuillère à café de sel

Environ 150g de chocolat noir ou au lait, à votre préférence!

Dans un saladier, battre vivement le beurre et sucre, jusqu'au à obtenir un mélange presque mousseux. Y ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'ingrédients 'secs' au mélange beurre-oeuf, et mélanger gentiment mais surement. Former une boule de pâte, la couvrir de film alimentaire et laisser reposer environ 1h au frigo.
Pendant ce temps, vous pouvez regarder plusieurs épisodes de Denver le dernier dinosaure.
Préchauffer le four à 180°C. Lorsque la pâte a bien reposé, l'étaler une plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur environ 1/2cm d'épaisseur. Découper des petits dinosaures et placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 à 10 minutes (bien surveiller), les biscuits vont prendre une belle couleur dorée. Répéter l'opération jusqu'à complète utilisation de la pâte.
A la sortie du four, faites refroidir complètement les Dinos sur une grille.
Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. A l'aide d'une petite cuillère, napper les Dinos de choco (la face qui était contre la plaque), et laisser le chocolat figer. Patienter jusqu'à l'heure du goûter.

[img=500x333]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10171112_10152397715099605_2562445176092305101_n.jpg[/img]​
 
18 Janvier 2013
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Toulouse
@affie aaaaah :dowant: c'est une tuerie les dinosaurus, je crois que tu vas faire un carton avec cette recette! Merci d'avoir partagé ça!

En plus je suppose que tu as les emporte-pièces en forme de dino exprès pour les faire, la claaaasse ;)
Une question quand même : au-delà de leur forme, ces biscuits ont-ils vraiment le même goût si particulier qu'ont les dinosaurus?
(je pose la question car je n'ai pas l'occasion de tester ta recette là, tout de suite… Peut-être demain…)
 

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