Défi culinaire: L'amouuur, comment le préparer?

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Westeros., le 21 janvier 2014.

  1. Westeros.

    Westeros.
    Expand Collapse
    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    AYEZ VOUS POUVEZ VOTER (les votes se dérouleront jusqu'au 1 mars au lieu du 28 février)  :) et après on enchaine sur un défi "pays" à prioris :d



    :rockon: les Madmoizelles !


    Pour ce nouveau défi je vous propose un défi « l’amour, comment le cuisiner ? » selon la très bonne idée de @Affie :), le but est de proposer des recettes que vous pourriez cuisiner pour votre amoureux/amoureuse ou pour séduire quelqu’un, en plus, la Saint Valentin étant le mois prochain ça tombe à pique on va dire :d


    [​IMG]


    Pour ce défi il n’y aura pas d’ingrédient imposé, vous pouvez proposer une entrée, un plat ou un dessert, ou même les trois puisque vous pourrez poster jusqu’à trois recettes !

    Vous pourrez commencer à poster vos recettes dés le 22 janvier (demain donc) jusqu’au 17 février (ce qui vous laisse un peu de temps pour poster vos plats de la Saint Valentin :d), les votes auront lieu du 18 au 1 mars, j’annoncerai donc les résultats le 2 mars :d !

    Par contre vous avez le droit de voter dés maintenant pour le prochain défi! :culotte:

    -défi pays: on choisit un pays et on le met à l'honneur en proposant une recette​

    -défi cinéma: on réalise une recette tirée d'un film (exemple, les spaghettis bolognaise de la belle et le clochard!)​

    -défi apéritif dînatoire: Pas besoin de vous expliquer je pense :d


    [​IMG]


    A vos fourneaux ! :paillettes:
     
    #1 Westeros., 21 janvier 2014
    Dernière édition: 21 janvier 2014
  2. Westeros.

    Westeros.
    Expand Collapse
    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    1 recette par post :)
     
  3. Hilly

    Hilly
    Expand Collapse
    Team Tonks

    J'ai déjà 2 idées :cheer:et pour le prochain thème je vote cinéma
     
  4. Hilly

    Hilly
    Expand Collapse
    Team Tonks

    Aller, je poste ma première recette, un Tiramisu, parce que c'est la recette préférée de mon amoureux et qu'il me la réclame tout le temps. Et puis c'est tellement bon.

    Tiramisu

    [​IMG]

    Ingrédients:

    - 250 g de mascarpone
    - 4 oeufs
    - 24 biscuits à la cuillère (environ)
    - 100 g de sucre
    - 0,5 litre de café
    - Cacao amer en poudre
    - liqueur de citron ou de mandarine

    Préparation:

    Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

    Ajouter le sucre au jaunes d’oeufs et les fouetter  jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.

    Ajouter la liqueur.

    Monter les blancs en neige ferme. Les Incorporer délicatement dans le mélange de mascarpone.

    Imbiber rapidement de café les biscuits à la cuillère et répartir en couche dans un plat (biscuits, préparation mascarpone, biscuits, préparation mascarpone …)

    Saupoudrer de cacao avant de servir (évitez de le faire en avance, le cacao absorbera trop l’humidité).

    Et voilà, régalez-vous bien :nomnom:
     
  5. Evony

    Evony
    Expand Collapse
    I gave wrong people the right pieces of me.

    Oui moi aussi je vais participer j'ai déjà une idée là.

    :nomnom:
     
  6. Mclagirafe

    Mclagirafe
    Expand Collapse
    Je suis sexuellement attirée par le thé, les livres d'anatomie et les barbus

    [​IMG][​IMG]" />

    Feuilletés foie gras - figues

    Ingrédients
    - une pâte feuilletée "épaisse"
    - un jaune d'oeuf
    - des figues fraiches
    - des graines de sésames
    - du foie gras (j'aime bien en bloc)

    Découper des jolies formes à l'emporte pièce dans la pâte feuilletée. Les dorer au jaune d'oeuf. Saupoudrer de graines de sésame. Faire cuire à 180°C pendant environ 10minutes

    Dans une casserole, faites fondre a chaire des figues avec un peu de sucre et d'eau. Laisser comporter.

    Quand les feuilletés sont cuits, les couper en 2 dans la hauteur, placer dedans un morceau de foie gras et un peu de purée de figue, refermer et c'est pret =)

    C'est facile, super joli et on peut en faire en forme de coeur =)
     
  7. loute1

    loute1
    Expand Collapse
    Il faut croire aux roses pour les faire éclore

    Je ne sais pas encore ce que je vais cuisiner, mais je vote pour le défis pays pour la prochaine fois.
     
  8. SallyVonHolle

    SallyVonHolle
    Expand Collapse
    Psychedelic Mind

    Je vote "défi pays", ça sera pour moi l'occasion de participer :d
     
  9. DarlingAthos

    DarlingAthos
    Expand Collapse
    Guest

    Han je vais essayer !

    Et j'ai voté cinéma, ça peut être marrant :yawn:
     
  10. Elli Mac Nohcar

    Elli Mac Nohcar
    Expand Collapse

    Voici une recette qui mettra du piment dans vos soirées love: Les CREVETTES EPICEES & son SAUTE DE POIVRON!
    Une recette simple et rapide qui fera swinguer vos papilles. Palets sensibles s'abstenir! :culotte:

    [​IMG]

    1 gousse d'ail haché finement (no panic, le goût de l’ail ne domine pas !)
    ½ c. à soupe de paprika
    1 pincée d'origan
    1 pincée de piment de Cayenne
    1 c. à soupe de concentré de tomate
    ½ c. à soupe de cassonade
    1 c. à soupe d'huile
    Environ 24 grosses crevettes crues, décortiquées
    1 poivron
    1 grosse pomme de terre
    ½ oignon
    Quelques tomates confites


    Dans un bol, mettez l'ail, les épices, la pâte de tomate, la cassonade et mélanger le tout avec l'huile pour former une pâte.
    Ajoutez les crevettes et enrobez-les bien avec la pâte. Laisser mariner au moins 15 minutes.

    Pendant se temps coupez le poivron, le demi oignon, la pomme de terre et 5/6 tomates confites. Faites revenir le tout dans un poêle avec un fond d’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient fondants, environ 20 min (moi j’ai utilisé l’huile des tomates confites ça donne un p’tit goût sympathique). Salez / Poivrez.

    Faites chauffer une seconde poêle à feu élevé et y déposer les crevettes.
    Cuire sur un côté puis après 2 minutes environ, les retourner sur l'autre côté.

    Parcequ’on mange aussi avec les yeux j’ai monté mon sauté de poivron avec un emporte-pièce.

    C’est prêt! <3
     
  11. Evony

    Evony
    Expand Collapse
    I gave wrong people the right pieces of me.

    Moi je propose un dessert (comme à chaque fois..)

    Une charlotte poire chocolat.

    Des biscuit à la cuillere.
    100g de chocolat
    250g de mascarpone
    Une boite de poire au sirop.


    Faire fondre le chocolat, moi je le fais fondre au bain marie. Le laisser refroidir un peu, et ajouter la mascarpone petit à petit. Le mélange deviens onctueux.

    Couper les poires en morceaux, rajouter un peu d'eau dans le sirop.

    Tremper les biscuits dans le sirop avant de les disposer dans le moule (moi j'ai un moule spéciale pour les charlottes.) Ajouter un couche de chocolat, une couche de poire, une autre couche de chocolat, et un nouvelle couche de poire. Pour finir découvrir le fond de biscuits préalablement trempés dans le sirop.

    Le laisser dans le frigo a peu prés une journée.

    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !
     
  12. Pink Fluffy Unicorn

    Pink Fluffy Unicorn
    Expand Collapse
    Dancing on rainbows

    Youhou, c'est ma première participation à un défi culinaire ! D'habitude, je ne capte qu'au moment des résultats... Donc moi je vous propose un tiramisu poire cannelle, parce que la cannelle c'est - à ce qu'il parait - aphrodisiaque, mais surtout parce que poire + cannelle + spéculoos = miam.

    [​IMG]

    Tiramisu poire cannelle

    Ingrédient (deux personnes) :

    - 6 spéculoos ou biscuits Bastogne
    - 1 poire juteuse (ou poire au sirop)
    - cannelle en poudre

    Appareil mascarpone
    - 150g de mascarpone
    - 2 oeufs
    - 40g de sucre semoule
    - cannelle en poudre

    Commencer par préparer l'appareil mascarpone.
    Peser le saladier vide qui servira au mélange.
    Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre pour blanchir le mélange le plus possible. Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir une crème aérée.
    A part, monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter ces blancs au premier appareil au mascarpone. Mélanger délicatement en soulevant la crème pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
    Peser le saladier, soustraire son poids à vide, et diviser par trois. Prélever un tiers de la préparation et l'aromatiser à la cannelle selon votre goût. J'ai mis une bonne cuillère à café de cannelle, sachant que j'adore ça.

    Pour le montage, émietter les biscuits et en répartir une mince couche dans le fond des verrines.
    Eplucher les poires, les découper en tranches fines (environ 2 millimètre de côté) puis en petits dés. Les répartir sur les biscuits. Mettre une fine couche de d'appareil mascarpone nature. Il ne faut pas que la couche soit trop épaisse vu qu'il y a trois couches successives. Répartir des biscuits émiettés sur la crème, puis des poires, et la crème à la cannelle. Enfin, répartir biscuits émiettés puis poires, et enfin crème nature.
    Laisser prendre au frais au moins deux heures.

    Pour la décoration, vous pouvez répartir des biscuits finement mixés sur le dessus de la verrine ; ou faire un motif avec la cannelle en poudre.
     
Chargement...