Défi culinaire « restes et fonds de placard » — Le top des recettes

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Hawley, le 7 août 2014.

  1. Hawley

    Hawley
    Expand Collapse
    Retraitée sans scrupules

  2. Westeros.

    Westeros.
    Expand Collapse
    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    Merci @Hawley :fleur:
     
  3. Hawley

    Hawley
    Expand Collapse
    Retraitée sans scrupules

  4. fuelforlife

    fuelforlife
    Expand Collapse

    Nous la spécialité dans notre famille c'est la quiche JYFOUSTOUT
    En gros tu mets tout se qui te reste dans ton frigo sur une pâte à quiche tu mélange le tout avec deux ou trois oeuf et un peu de crème,
    20 min au four et hop! :miam:
     
  5. clarybulle

    clarybulle
    Expand Collapse
    Manger. Maintenant.

    Testé les oeufs cocotte l'autre jour: c'est méga bon :halp: Je vais réessayer ce soir avec des bouts de knackis à la place du jambon :d
     
  6. lola_lola

    lola_lola
    Expand Collapse

    Du coup ce midi c'est oeufs cocotte ! Pour le coup c'est vraiment un plat de restes, super idée
     
  7. Freehug

    Freehug
    Expand Collapse
    Œil en goguette

    Huhu, bonne idée tiens! Moi je pratique le ragoût "frigo": je prends ce qui me reste comme légumes/viande, un cube de bouillon, des épices (curry, herbes de Provence...), un peu d'huile en fonction et je laisse mijoter à feu moyen 30mn. Ça marche avec tout: les œufs qui périment demain, le fond de crème fraîche qui ne sera bientôt plus frais non plus, la conserve de pois chiches/champignons/n'importe qui traîne et dont personne ne veut, dans le cas du curry on peut même y mettre un fruit ou deux. C'est vraiment le plat fourre-tout quoi.
     
Chargement...