Défi culinaire: TV/ cinéma/ Dessins-animés

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Westeros., le 27 juillet 2014.

  1. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    BIG-UPPEZ!!!
    Merci @maple296 :)


    Hello les meufs :d !​


    Le défi "restes et fond de placard" étant terminé on commence un nouveau défi ayant pour thème: Les recettes inspirées des séries TV, des films et des dessins animés (perso j'me sens déjà inspirée!) ​


    Vous avez à partir d'aujourd'hui jusqu'au 23 août pour poster vos recettes! Ensuite on démarre les votes le 24 août (et pas avant :lunette: ;) jusqu'au 6 septembre! ​


    Les règles sont les mêmes que d'habitude, 3 recettes maxi par personne! Concernant les photos, essayez tout de même de poster une photo avec la recette, ça incite plus au vote quand on voit la photo du plat en question :) !​


    C'est parti!​


    Comme d'hab pour pouvez voter pour le futur défi! A savoir,​

    -Apéritif dînatoire,​
    -Cuisine végétarienne,​
    -Que avec les doigts, vous proposez des plats qui se mangent uniquement avec vos petits doigts :),​
    -Lunch box, défi qui peut tomber à pic pour la rentrée!,​
    -Grillade (et accompagnements), autant en profiter tant que c'est encore la saison :d,​
    -Les visiteurs, vous proposez de la cuisine ancienne!​

    :free:
     
    #1 Westeros., 27 juillet 2014
    Dernière édition: 27 juillet 2014
  2. zohra_larousse

    zohra_larousse
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    Desperate Housewives sans les dollars

    J'inaugure ce nouveau defi en vous proposant de réaliser ce celebre True blood de la serie du meme nom!!

    [​IMG]
    Pas de panique je ne vais pas vous demander de tailler les veines de votre voisin, mais plutot vous proposer une recette qui aura la meme couleur :)

    Il s'agit du bissap, une boisson tres rafraîchissante d'Afrique.
    Il nous faudra:
    - Des fleurs d'hisbiscus séchées (en vente dans les epiceries exotiques)
    - de la menthe
    - de la fleur d'oranger
    - du sucre

    Faire chauffer de l'eau. Dans une theire mettre les fleurs d'hisbiscus, et la menthe. Ajouter l'eau bouillante et laisser infuser une demi journée pour que la boisson soit bien rouge sang.
    Une fois refroidie, filtrer et ajouter un bouchon de fleur d'oranger, et du sucre (selon le gout).
    Mettre au frigo et boire frais :)

    [​IMG]
     
  3. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    De mon coté je vous propose des muffins à la myrtille à la Bree (desperate housewives) ! La recette vient du livre "Les cookies de Laura Todd"​

    [​IMG]

    Genre comme ça :lol:

    Les ingrédients pour 21 muffins :

    -15 cl de lait de soja
    -20 cl d'huile
    -10 gr de sel
    -300 gr de sucre roux
    -4 œufs
    -300 gr de farine + 50 gr pour les myrtilles
    -100 gr de maïzena
    -10 gr de levure
    -250 gr de myrtilles

    La préparation : 

    Préchauffez le four à 170°.
    Faire tiédir ensemble le lait, l'huile et le sel.
    Ajoutez à cette préparation les œufs et le sucre. Bien mélanger.
    Dans un autre bol/saladier mélangez ensemble la farine, la levure et la maïzena puis ajoutez les à la préparation d'avant.
    Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
    Enrobez les myrtilles de farine puis ajoutez les à la préparation.
    Enfournez pendant 25 minutes!

    Le résultat:

    [​IMG]
     
  4. nuances

    nuances
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    pseudo

    Les sumbitches cookies de "How I met your mother"

    [​IMG]

    Ingrédients: pour 30 cookies environ, il faut :
    - 2 cups de farine (environ 260 g)
    – 3/4 cup de sucre (environ 100 g)
    – 3/4 cup de sucre roux (environ 100 g)
    – 2 œufs
    – 130 g de beurre (1 cup)
    – 3 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou 1 cuillère à soupe)
    – 1 cuillère à soupe d’eau
    – une pincée de sel
    – 2 gouttes de vanille liquide
    – 50 g de pépites de chocolat
    – 8 « Michoko » (caramels enrobés de chocolat)
    – 6 « Reese’s Peanut Butter Cups » (qu’on peut trouver dans certains rayons « cuisine américaine » des supermarchés, par exemple dans certains G20, sinon à la Grande épicerie de Paris)


    Préparation:
    Préchauffer le four à 180 °C.
    Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec les sucres, la vanille, les œufs et l’eau. Pour mieux homogénéiser la pâte, on peut la battre avec un batteur.
    Ajouter la farine, le sel et bicarbonate.
    Mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat, les Michoko coupés en 4 et les Reese’s coupés en 6 ou en 8.
    Faire des petites boules de cookies, les poser sur une plaque en silicone pour le four ou sur du papier sulfurisé.
    Cuire environ 10 minutes (ou un peu moins, en surveillant) : les cookies doivent être un peu mous quand ils sortent du four, car ils vont pas mal durcir en refroidissant.

    [​IMG]
     
  5. Westeros.

    Westeros.
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    Vieu meuble de Madmoizelle.com

    En 10 jours il y a eu 3 participations (dont moi donc ça ne compte pas vraiment :cretin: ;) donc j'ai l'impression que comme toi les gens n'ont pas vraiment d'idée...

    Après c'est dommage comme c'est le défi qui a remporté le plus de vote :/

    Tu peux peut-etre t'inspirer de ce blog: http://blogs.lexpress.fr/styles/cuisine-en-series/category/gaufres-crepes-pancakes/
     
  6. Modesta.

    Modesta.
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    Non, pas maintenant.

    Je vous propose la recette des Krabby Patties de Bob l'Eponge !

    [​IMG]

    Avec cette recette je fais 4 pâtés de crabe.
    Il te faut donc :

    Le burger :

    - un bun par personne, acheté tel quel ou confectionné par tes soins ; auquel cas je te conseille d'ajouter des algues séchées dessus (à la place du sésame)
    - un oignon rouge
    - de la laitue
    - de la tomate
    - du cheddar
    - des cornichons
    - de la sauce tartare (avec le pâté de crabe ça donne le mariage le plus heureux du monde)

    Le krabby patty :

    - 1 boîte de chair de crabe de 250g (tu peux aussi utiliser du surgelé)
    - 1 cuillère à café de céleri haché *
    - 1 cuillère à café d'échalote hachée
    - 1 cuillère à café de jus de citron
    - 1/2 cuillère à café de paprika *
    - 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    - 1 cuillère à soupe de moutarde douce
    - 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce *
    - 1 cuillère à café de pâte d'anchois (ou d'anchois écrasés) *
    - 1 oeuf
    - 100 g de chapelure
    - de l'huile neutre
    - du poivre

    (les * correspondent aux ingrédients qu'on peut remplacer / dont on peut se passer si on n'en n'a pas)

    Recette :

    Les pâtés :

    Mets dans un saladier : la mayo, la chapelure, la moutarde et l'oeuf. Mélange. Ajoute le paprika, les anchois, le jus de citron et la Worcestershire sauce, le poivre. Mélange avec un fouet.

    Egoutte le crabe à fond entre tes mains avant de l'ajouter mais garde 2 CS de jus de crame, ça donne du goût ! Ajoute-le à ta préparation et mélange pour que ce soit homogène. Tu peux faire une pâte toute lisse ou garder des morceaux de crabes, fais en fonction de tes goûts !

    Fais chauffer à feu très vif l'huile dans une poêle profonde (j'utilise un wok) pour qu'elle soit chaude, mais elle ne doit pas fumer. Pendant ce temps, façonne des boulettes de crabe, écrase-les pour former les pâtés et roule-les dans la chapelure. Fais-les cuire 1 minute de chaque côté puis mets-les sur du sopalin pour absorber l'excédent d'huile.

    [img=514x384]https://lh4.googleusercontent.com/TdhuV6TbYUH5ahrVegrj10hWd1p5hiDikv5AuE8p0Pr4DqKB2iir77vyGTPzMOFEKcgwoOehAXmjVDjWOTn57Fe871ZrIvlhquWxNTKBfa-_0-jUwPgTdfBVTFqYEpK91Go[/img]

    L'assemblage :

    Ouvre tes buns et garnis-les ainsi, de bas en haut :
    sauce tartare
    laitue
    tomate
    oignon rouge
    krabby patty
    cheddar
    cornichon
    sauce tartare

    Et.... TADAAAAAAAAAM !

    [img=662x483]https://lh3.googleusercontent.com/b4Z7FIyiOUnEK5vIGW4k5jc_R5D0mtWW8MAIEFr7CdMxuSyi22K1RJ5pA6_5FI_N7p5ZKOnFQtInzjV4z4LU-YFj3N9ME-gxu9AoJ4DKhybPOf1ZnCT02LsWv5o_O9R2rIg[/img]

    (et c'est délicieux) (l'image est assez grande ? :lol:)

    (alors oui, je fais tout à l'envers par rapport au dessin animé parce que sinon tout sort du sandwich et ça m'énerve. Libre à toi de rester fidèle au procédé de Bob jusque dans l'assemblage !)
     
    #6 Modesta., 5 août 2014
    Dernière édition: 5 août 2014
  7. Affie

    Affie
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  8. Ataraxia-25

    Ataraxia-25
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    Obsessed.

    Wow, l'idée est géniale !
    C'est vrai que comme ça, j'ai pas non plus d'inspiration, mais ça n'empêche que l'idée est super ! ;)
     
  9. zohra_larousse

    zohra_larousse
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    Desperate Housewives sans les dollars

    Moi j'ai plein d'idees!! c'est juste qu'il me manque du temps pour les realiser ^^ :dunno:
     
  10. Patriarcaca

    Patriarcaca
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    L'autre troll, ambassadrousse, les 12.

    Trop bieeeeeeeeeen !!!!!! J'ai déjà fait des truc et d'autres idées ! Je reviens dès que j'ai un truc prêt à poster ! (et bravo à celles qui ont déjà participé, Bob l'Eponge, True Blood, Desperate et HIMYM, que des séries cultes)
     
  11. Patriarcaca

    Patriarcaca
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    L'autre troll, ambassadrousse, les 12.

    VIF D'OR AU CHOCOLAT

    J'ai fait ce gâteau le mois dernier pour l'anniversaire de mon petit frère. Il demande un peu de matériel, mais au final il est très très simple à faire. ​

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    C'est une recette pour 6, j'ai doublé pour le mien.

    - 125 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 250 g de sucre
    - 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
    - 4 œufs
    - 1/2 sachet de levure
    - pate à sucre jaune
    - gel alimentaire doré à paillettes
    - 2 pailles
    - papier canson
    - aluminium
    - un moule en demi-sphère

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau.

    Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

    Préparer une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

    Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

    Verser le tout dans le moule beurré, et enfourner, en suivant les indications du moule.

    A la sortie du four, laisser refroidir.

    Décoration du gateau :

    Etaler la pate à sucre pour arriver à 1cm d'épaisseur sur toute la surface.

    Après avoir démoulé le gateau, déposer la pâte à sucre délicatement en couvrant bien la base. Couper ce qui dépasse.

    Plier une feuille de canson en 2, découpez la en forme d'aile. Coller la paille à l'intérieur de la pliure et recouvrir le tout d'aluminium. Couper le bas de l'aile pour faire des "lamelles" (je sais pas comment dire mieux mais de toute façon là c'est un peu la phase où vous faites comme vous le sentez)

    Ajouter les détails à l'aide du gel alimentaire doré.

    Faire gagner 150 points à Gryffondor !
     
  12. Affie

    Affie
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    Eh mais, @nuances c'est toi la fille du blog Cuisine en Serie ?! :puppyeyes: je le trouve vraiment chouette et original ce blog! (et un peu comme ca aussi >>>:bave:)
     
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