Défi culinaire végéta*ien : Lunchbox

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Bulle-sucrée, le 10 août 2016.

?

Quel thème pour le prochain défi ?

Sondage fermé 31 août 2016.
  1. Halloween

    18 vote(s)
    15.9%
  2. Légumineuses faciles

    41 vote(s)
    36.3%
  3. Riz

    13 vote(s)
    11.5%
  4. Inspiration culturelle (recettes tirées de séries)

    41 vote(s)
    36.3%
  1. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Bonjour ou bonsoir à tou.te.s ! :happy:

    Un petit rappel avant de commencer :

    1 - Les thèmes sont choisis grâce à un sondage mensuel auquel chacun.e peut participer ! Si plusieurs thèmes vous plaisent pas de panique : ceux qui ne sont pas votés cette fois reviendront un jour ;)
    2 - Vous pouvez soumettre jusqu'à trois participations, si vous avez envie de poster plus de recette merci de préciser lesquelles sont hors concours
    3 - Comme pour le défi culinaire "classique" les votes se feront sous forme de Big Up !
    4 - Une photo est fortement conseillée, ben oui ça donne quand même drôlement plus envie :nod:
    5 - Vous pouvez désormais proposer vos idées de thèmes ici

    Et maintenant, voici le nouveau thème, fraîchement arrivé :thé:
    Il s'agit de "Lunchbox" !

    [​IMG]

    Vous pouvez donc, dès aujourd'hui et jusqu'au 7 septembre poster vos recettes sur le thème ! À vos claviers !
    Vous aurez jusqu'au 11 septembre pour voter pour vos recettes préférées.

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'écrire un petit (ou un long hein, j'aime lire :cretin:) message.
    Voilà, merci pour votre attention et à bientôt par ici !
    Bonne cuisinade, et éclatez-vous :caprice:
     
    Nil, loy, Alegria. et 7 autres ont BigUpé ce message.
  2. Gadda

    Gadda
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    Monde de merde.

    Oulàlà pas sûre que je puisse participer à ce défi VG, je n'ai aucune idée de recette pour lunchbox ! Et quand j'en faisais, c'était souvent des restes :ninja: je reste quand même sur le topic pour voir vos bonnes idées !
     
  3. Whatawonderfulworld

    Whatawonderfulworld
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    Bonsoir les filles !

    J'ai le plaisir de vous présenter ma première lunchbox !
    Voici un repas simple, hypotoxique, vitalisant et équilibré pour faire le plein de nutriments essentiels.
    En bref, une lunchbox reminéralisante (pour un bon équilibre acido-basique de l'organisme) et tout simplement source de vitalité !

    AU MEENU :


    Salade composée
    Salade de quinoa aux dés de chou rave, laitue de mer, graines germées de poireaux, brisures de châtaigne, gomasio, raisins secs et zestes d'orange
    Sauce à l'huile de noix & jus d'orange

    Tartinade

    Chutney de courges aux poires, à l'ail et au curcuma frais

    Pain à la farine complète et au levain

    Pain aux fruits secs : figues-raisins-noisettes

    Dessert

    Des petites truffes aux amandes et au cacao cru et beurre de coco

    Boisson

    Rooibos à la vanille​


    [​IMG]

    DIY :
    Tartinade
    Chutney de courges aux poires, à l'ail et au curcuma frais
    - Quelques poires (1 à 2)
    - Une belle courge
    - 2 oignons
    - 1 càc d'huile d'olive
    - 1càc de curcuma
    - Une gousse d'ail & quelques zestes de curcuma
    - Une pinc
    -ée de sel & de poivre moulu
    - 2 càs de miel de nectar cristallisé
    - 1dl de vinaigre de pomme


    Éplucher la courge (préalablement cuite à la vapeur avec la gousse d'ail +/- 15 min.) et les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en petits dés. Hacher grossièrement les oignons et les faire suer dans l’huile. Ajouter les poires, les épices et le miel. Déglacer au vinaigre. Faire mijoter env. 30 min à petit feu en remuant de temps à autre jusqu’à épaississement.
    Servez dans un petit bol et recouvrez de quelques zestes de curcuma.

    Dessert
    Petites truffes aux amandes et au cacao cru et beurre de coco
    Pour 12 truffes environ ..
    - 10g de sucre de fleur de coco
    - 15g de cacao cru en poudre
    - 10g d'amande + un peu pour l'enrobage
    - Une pincée de sel
    - 30 g de beurre de coco

    Mixer en poudre très fine tous les ingrédients secs. Ajouter le beurre de coco préalablement rammolli au bain-marie et mixer à nouveau. Répartir la pâte obtenue dans un petit moule à cakes individuel en silicone. Bien tasser et laisser durcir (à température ambiante ou au réfrigérateur). Lorsque la pâte a durci, démouler et former des petites boules. Mettre les reste d'amande (concassée) dans un bol et enrober les truffes avec.
    Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante.


    Bonne dégustation ! :gnih:
     
    #3 Whatawonderfulworld, 18 août 2016
    Dernière édition: 18 août 2016
    JAK-STAT, Tétuan, Watou et 15 autres ont BigUpé ce message.
  4. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @Whatawonderfulworld : Eh ben :eek: tu mets la barre très haute !!
    Très jolie photo :happy: par contre le principe étant d'avoir des idées mais aussi des recettes, ça serait sympa de préciser un peu plus la tartinade et le dessert, si tu as les recettes ?
     
    Mû. a BigUpé ce message
  5. Whatawonderfulworld

    Whatawonderfulworld
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    Bulle-sucrée a BigUpé ce message
  6. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Bonjour ! C'est mon tour de vous proposer une petit idée de repas à emporter :happy:

    Salade de pâtes à l'italienne
    - Vegan -


    [​IMG]

    Pour deux personnes :

    200 grammes de macaronis complets
    Un yaourt de soja assaisonné (sel, poivre et muscade <3)
    Une grande tomate bien fraîche coupée en lamelles
    Deux poignées de graines de tournesol grillées
    Du pesto maison (j'adore cette recette !)

    C'est tout simple, il suffit de tout mélanger :happy: pour ma part je l'ai emporté dans un petit bocal, c'était bien sympa à manger comme ça :d

    Il reste encore 15 jours pour poster vos recettes ! :jv:
     
    Effy*, Tétuan, Herzeka et 9 autres ont BigUpé ce message.
  7. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Il reste encore 5 jours pour poster vos idées de recettes :d on se sent seules @Whatawonderfulworld et moi ! :happy:
     
    Whatawonderfulworld a BigUpé ce message
  8. Whatawonderfulworld

    Whatawonderfulworld
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    Allé les filles, c'est la rentrée et je suis persuadée que vous avez pleins de recettes succulentes à nous proposer ! :rockon:
     
    Bulle-sucrée a BigUpé ce message
  9. abricotte

    abricotte
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    J'aurais bien mon taboulé mais on ne peut pas dire que ce soit très original! (Je ne sais pas comment insérer de photo depuis mon tel. La photo est sur l'instagram collectif de madzvg)
    Semoule de maïs et de riz
    Menthe - huile d'olive - citron et +/- pesto végétal
    raisins secs
    poivron rouge cru en dés
    courgette crue râpée
    et déclinaisons infinies au possible ! Ce soir j'ai rajouté à cette base des haricots verts en "dés" et de l'oignon rouge émincé: super bon aussi.
     
  10. abricotte

    abricotte
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    Je rajouterai que le côté pratique est d'utiliser le même plat de préparation et de déplacement. Ici un carré en verre où je fais gonfler la semoule puis refroidir et j'ajoute directement ses complices savoureux et hop je mets avec le couvercle hermétique une fois fini et le tout au frigo puis dans mon sac.
     
  11. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Plus que deux petites heures pour participer :caprice:
    Ensuite il faudra voter :happy:
     
    Mirraël a BigUpé ce message
  12. Nil

    Nil
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    Princesse Pumbornichon. Le gras, c'est la vie.

    Je viens de voir ce topic :halp:
    Faut que je trouve vite une idée pour le poster avant la date finale :halp:
     
    Sitelle a BigUpé ce message
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