Défi culinaire végéta*ien : Pique-nique

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Bulle-sucrée, le 2 juin 2016.

?

Quel thème pour le prochain défi ?

Sondage fermé 23 juin 2016.
  1. Salades

    31 vote(s)
    31.0%
  2. Glacé

    20 vote(s)
    20.0%
  3. Barbecue

    40 vote(s)
    40.0%
  4. Agrumes

    9 vote(s)
    9.0%
  1. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Bonjour ou bonsoir à tou.te.s ! :happy:

    Un petit rappel avant de commencer :

    1 - Les thèmes sont choisis grâce à un sondage mensuel auquel chacun.e peut participer ! Si plusieurs thèmes vous plaisent pas de panique : ceux qui ne sont pas votés cette fois reviendront un jour ;)
    2 - Vous pouvez soumettre jusqu'à trois participations, si vous avez envie de poster plus de recette merci de préciser lesquelles sont hors concours
    3 - Comme pour le défi culinaire "classique" les votes se feront sous forme de Big Up !
    4 - Une photo est fortement conseillée, ben oui ça donne quand même drôlement plus envie :nod:
    5 - Vous pouvez désormais proposer vos idées de thèmes ici

    Et maintenant, voici le nouveau thème, fraîchement arrivé :thé:
    Il s'agit de "Pique-nique" !

    [​IMG]

    Vous pouvez donc, dès aujourd'hui et jusqu'au 25 juin poster vos recettes sur le thème ! À vos claviers !
    Vous aurez jusqu'au 30 pour voter pour vos recettes préférées.

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'écrire un petit (ou un long hein, j'aime lire :cretin:) message.
    Voilà, merci pour votre attention et à bientôt par ici !
    Bonne cuisinade, et éclatez-vous :caprice:
     
    #1 Bulle-sucrée, 2 juin 2016
    Dernière édition: 2 juin 2016
    Lumiciole, Wayzea, Westeros. et 9 autres ont BigUpé ce message.
  2. Misty.Day

    Misty.Day
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    #Vegan #Livres #Séries #Yoga #Blogueuse

    Steaks de lentilles corail Mesdames !

    [​IMG]

    [​IMG]

    La recette est ici :)
     
    n.africana, Calhis, Eugenye et 23 autres ont BigUpé ce message.
  3. Péppin de pomme

    Péppin de pomme
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    Clementine will remember that.

    -édité-
     
    #3 Péppin de pomme, 4 juin 2016
    Dernière édition: 18 septembre 2016
    Tante Clara, Glück, Misty.Day et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  4. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Tante Clara et Misty.Day ont BigUpé.
  5. Misty.Day

    Misty.Day
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    #Vegan #Livres #Séries #Yoga #Blogueuse

    Tante Clara et Bulle-sucrée ont BigUpé.
  6. VeganDidine

    VeganDidine
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    En progrès...

    "Comme un Gaspacho Verde" et son frappé à la papaye
    J'ai investi dans un blender et du coup c'était l'occasion de l'inaugurer, en plus avec le beau temps de ces derniers jours l'envie de fraicheur était au rendez-vous.
    c'est parti !

    La soupe froide "inspiration Gaspacho"

    [​IMG]

    - 1 concombre
    - 1 poivron vert
    - 1/2 oignon rouge
    - Du sel au celeri (à défaut du sel classique)
    - Du poivre
    - 2 Grosses tomates (J'ai utilisé des jaunes mais ont peut prendre des classiques ou bien des vertes pour une effet plus "verde")
    - De la sauce Chippotle (à défaut du Tabasco)

    Couper les légumes grossièrement et les mettre dans le bol du blender, ajoutez le sel et le poivre, pour la sauce piquante c'est à votre convenance : soit vous en mettez une énorme rasade avec le reste parce que vous aimez jouer avec le feu (ironique pour une soupe froide n'est il pas ?) soit vous en rajouterez quelques gouttes sur la préparation terminée pour une touche rouge jolie et "muy caliente" ! (Je suis joueuse j'ai fais les deux !)
    Pulsez le tout jusqu'à obtenir une texture bien liquide, si l'ensemble est trop épais ont peur rajouter une tomate bien juteuse, du jus de tomate ou de l'eau.
    Servir et déguster !

    Le frappé Papaye

    [​IMG]
    - 1 petite papaye
    - 5 gros glaçons
    - 1 cuillère à soupe de sucre
    - 250 ml de boisson à la noix de coco (j'utilise la marque "Alpro" si vous prenez du lait il sera sans doute plus épais et il faudra "l'allonger" avec de l'eau ou du jus de fruits)

    Blendez tous les ingrédients ensembles et servez ! Sur de la glace pilée c'est joli en plus d'être rafraichissant, à noter qu'en fonction de la marque de la boisson coco utilisé le sucre peut ne pas être nécéssaire, à ajuster à votre convenance donc.

    Bon pique-nique à tous et à toutes !
     
    n.africana, Eugenye, Freehug et 3 autres ont BigUpé ce message.
  7. bibouille22

    bibouille22
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    Fatiguée par la fabrication d'un mini-nous

    Recette testé il y a quelques jours ! Vegan pour le coup.
    Chaussons aux épinards
    Préparation: 25min Cuisson: 20min Repos: 1h

    Pour la pâte : 200g de farine, 7 CS d'huile d'olive, 1/2 CC de sel
    Pour la garniture: 500g d'épinards frais, 1 oignon, 1 citron, 1 CS d'amandes effilées, huile d'olive, sel

    1. Pour la pâte: dans un saladier, salez la farine. Incorporez l'huile et travaillez pour la répartir. Versez peu à peu de l'eau froide jusqu'à obtenir une consistance élastique. Couvrez et laissez reposer 1h au frais.
    2.Pendant ce temps, lavez, équeutez puis émincez les épinards. Pelez puis hachez fin l'oignon. Rassemblez le tout dans un faitout, salez, puis mélangez. Laissez reposer 30 min.
    3. Préchauffez le four à 180°. Pressez le citron. Au jus, ajoutez l'équivalent de 2 fois son volume d'huile, les amandes. Mettez sur les épinards. Mélangez longuement pour imprégner les épinards de façon homogène.
    4. Etalez la pâte finement. A l'aide d'un bol, découpez la en ronds. Au centre de chacun d'eux, placez un peu d'épinards. Refermez comme une empanadas (donc pliez en deux et soudez les bords en appuyant avec vos doigts). Enfournez sur une plaque pour 20 min environ. A emportez froid pour le pique nique ! (ou chaud mais ça risque d'arriver froid de toute façon^^)
    Il me restait BEAUCOUP d'épinards, je m'en suis fait un accompagnement, puis une autre salade que je mettrais dans un autre défi si le thème correspond ^^
    WP_20160602_002.jpg
    WP_20160602_003.jpg
     
    n.africana, Bulle-sucrée, Freehug et 13 autres ont BigUpé ce message.
  8. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @VeganDidine : Hmmm super ! :bave: veux-tu garder les deux recettes ensemble ou séparer en deux posts différents ? Ça changera les votes, mais c'est comme tu veux si elles forment un bon duo tu peux laisser en un post :happy:

    @bibouille22 : Ça a l'air délicieux, merci :d
     
    bibouille22 a BigUpé ce message
  9. cherrycordia

    cherrycordia
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    @bibouille22 olalala ça me tente trop :puppyeyes: mais ça fait combien de chaussons au total ces quantités? et du coup moins d'épinards suffisent?
     
    Tante Clara et bibouille22 ont BigUpé.
  10. bibouille22

    bibouille22
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    Fatiguée par la fabrication d'un mini-nous

    Oui moins d'épinards ou alors étaler plus fins la pâte. Et ça ma fait 7 chaussons je crois
     
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  11. MissIndo

    MissIndo
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    @Misty.Day Est-ce que ça peut se manger froid ou c'est bof bof ? :red:
     
    Tante Clara a BigUpé ce message
  12. Misty.Day

    Misty.Day
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    #Vegan #Livres #Séries #Yoga #Blogueuse

    @MissIndo Bah écoute nous on l'a mangé (très) tiède parce que le temps que Monsieur prépare les burgers, qu'on fasse la photo etc.. Et c'était bon ! :happy:
     
    Tante Clara et MissIndo ont BigUpé.
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