Défi culinaire végéta*ien : Prêt en moins de 15 minutes

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Bulle-sucrée, le 27 avril 2016.

?

Quel thème pour le prochain défi ?

Sondage fermé 18 mai 2016.
  1. Pique-nique

    83 vote(s)
    53.2%
  2. Arc-en-ciel

    18 vote(s)
    11.5%
  3. À boire !

    24 vote(s)
    15.4%
  4. Goûter

    31 vote(s)
    19.9%
  1. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Bonjour ou bonsoir à tou.te.s ! :happy:

    Un petit rappel avant de commencer :

    1 - Les thèmes sont choisis grâce à un sondage mensuel auquel chacun.e peut participer ! Si plusieurs thèmes vous plaisent pas de panique : ceux qui ne sont pas votés cette fois reviendront un jour ;)
    2 - Vous pouvez soumettre jusqu'à trois participations, si vous avez envie de poster plus de recette merci de préciser lesquelles sont hors concours
    3 - Comme pour le défi culinaire "classique" les votes se feront sous forme de Big Up !
    4 - Une photo est fortement conseillée, ben oui ça donne quand même drôlement plus envie :nod:
    5 - Vous pouvez désormais proposer vos idées de thèmes ici

    Et maintenant, voici le nouveau thème, fraîchement arrivé :thé:
    Il s'agit de " Prêt en 15 minutes" !

    [​IMG]
    (Ceci est une photo libre de droits)


    Vous pouvez donc, dès demain (28 avril) et jusqu'au 28 mai poster vos recettes sur le thème ! À vos claviers !
    Vous aurez jusqu'au 30 mai pour voter pour vos recettes préférées.

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'écrire un petit (ou un long hein, j'aime lire :cretin:) message.
    Voilà, merci pour votre attention et à bientôt par ici !
    Bonne cuisinade, et éclatez-vous :caprice:
     
    #1 Bulle-sucrée, 27 avril 2016
    Dernière édition: 27 avril 2016
    Lis, Tante Clara, SweetNightmares et 10 autres ont BigUpé ce message.
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  2. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    On dirait que j'ouvre la marche cette fois :happy:
    Je commence avec cette recette de grande flemmarde qui veut vider ses placards (ne fonctionne pas lorsque la flemmarde n'a pas fait les courses "épicerie" depuis 3 mois !)

    L'assiette de la paresse inter-sidérale, version jaune et verte

    [​IMG]

    Pour 1 belle assiette de gourmande :

    Un reste de pâtes, entre 60 et 80 grammes (oui, ce petit surplus dont tu ne savais pas quoi faire !)
    Quelques rondelles de courgette
    Une petite boîte de maïs
    Une petite boîte de bambou
    De l'avocat (il m'en restait une moitié)
    Une poignée de raisins verts
    De la crème de soja
    Sel, poivre
    Mélange ail et fines herbes


    Cuire la courgette à la poêle avec un fond d'eau, elle doit être fondante. Au bout de cette cuisson, retirer l'eau restante et faire griller la courgette en y ajoutant le maïs et le bambou. Lorsque le tout est grillé à souhait (vous constaterez sur mes photos que je n'avais pas de patience, j'avais faim !), réserver. Reprendre la même poêle pour réchauffer les pâtes et les mélanger à la crème, au sel et au poivre et au mélange ail et fines herbes. Pendant ce temps, couper l'avocat.
    Dévorer en solo, un jour où vous n'avez pas envie de partager :yawn:


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    Azaalea, loy, Lilou la licorne et 9 autres ont BigUpé ce message.
  3. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @Nil : Yay, j'ai hâte de voir ça ! :caprice:
     
    Tante Clara et Nil ont BigUpé.
  4. VeganDidine

    VeganDidine
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    En progrès...

    Je ne sais pas si j'aurais le temps de participer mais hâte de vous lire ça promet de bonnes idées tout ça !
     
    Froshia et Tante Clara ont BigUpé.
  5. Lysine_

    Lysine_
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    Anciennement Risika

    Allez, je me lance !

    Salade express de pois chiche et de tomate

    [​IMG]

    Pour 2 personnes

    Ingrédients

    • 1 boîte de conserve de pois chiche
    • 2 tomates
    • 1 échalote
    • Une poignée de persil frais
    • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 8 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (à ajuster en fonction de vos goûts)
    • Quelques pincées de sel et de poivre (à ajuster en fonction de vos goûts)
    Préparation
    • Egouttez les pois chiches et rincez-les à l'eau froide (psst : gardez le jus de la boîte pour réaliser des blancs en neige végétaliens)
    • Coupez les tomates en dés
    • Emincez l'échalotte
    • Hachez les feuilles de persil
    • Sauce : Mélangez dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et l'échalote. Salez et poivrez.
    • Ajouter les pois chiches et les tomates, mélangez pour bien les enrober de la sauce
    • Saupoudrez de persil
    A table !


     
    bibouille22, Lis, hey Louise et 9 autres ont BigUpé ce message.
  6. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @VeganDidine : J'espère que tu pourras quand même participer :happy: au pire dis-nous si tu testes une recette d'ici :d

    @Lysine_ : Hmmm ça sent le soleil !!
     
    Tante Clara et Lysine_ ont BigUpé.
  7. Léona B.

    Léona B.
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    "Il n'est d'autre chose à tuer dans cette vie que l'ennemi intérieur, le double au noyau dur."

    La bouillie de riz qui sourit :cretin:

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    Ingrédients :
    Pois cassés - Riz blanc - Kasha de sarrasin
    Une demi-courgette - Un oignon - 3-4 champignons
    Huile
    Parmesan

    Préparation :
    Faire cuire à l'eau les pois cassés, le riz et le kasha.
    Avant que ça se transforme en bouillie (c'est-à-dire avant moi, d'où al citation de Mulan), ajouter la courgette, l'oignon et les champignons.
    Ajouter un petit peu d'huile si besoin - si ça colle et si vous aimez l'huile d'olive, eh bien, ne vous gênez pas :cretin:
    Bien couvrir et laisser cuire 5 minutes.
    Servir et couvrir d'un kilo de parmesan.

    [​IMG]
    (ma photo ressemble à rien :yawn:)
     
    cherrycordia, Hatsue, Elanore et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  8. Volatile

    Volatile
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    J'aime le goût des timbres

    Hoho, ça m'inspire beaucoup tout ça !! :bave:

    Je pense revenir d'ici la fin du weekend avec une petite recette !! :thé:
     
    Tante Clara, Nil, Bulle-sucrée et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  9. Anandryne

    Anandryne
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    They paint the world full of shadows and ask our children to stay close to their light

    Vermicelles de Soja à la coréenne :

    1 paquet de vermicelles de soja/personne (donc 1, vu qu'on admets que c'est le repas de la flemme ? :cretin:)
    1 boite de haricots mungo
    1 oignon
    éventuellement du faux poulet
    3 ou 4 shiitakes frais (ou plus, hein, ça peut être des shiitake aux vermicelles à la coréenne, ça se négocie)
    une poignée de cacahuètes

    Commencer à faire griller les haricots mungo (ils changent vachement de gout lorsqu'ils sont bien grillés, mais ils sont tellement juste de grosses trucs pleins de flotte qu'il faut les griller un peu longtemps)
    Faire chauffer 1L d'eau.
    Couper l'oignon et les shiitake en lamelles (le pied ne se mange PAS).
    Ajouter les lamelle d'oignon et de champignon aux haricots à moitié grillés
    mettre les vermicelles de soja dans l'eau 2 minutes, puis égouter
    dans la passoire, laisser les vermicelles refroidir aussitôt sous un gros filet d'eau bien froide (très important, sinon les vermicelles vont juste être un masse informe une fois mis dans le wok)
    Remettre les vermicelles froids dans la casserole qui a servi à les cuire, et les doucher de sauce soja jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes dans leur coloration marron. Ne pas hésiter à brasser les vermicelles à pleine main (ma partie favorite :d )
    Incorporer les vermicelles au reste de la préparation, laisser griller le temps que les vermicelles redeviennent chauds en mélangeant le mieux possible. Ajouter de l'ail, du piment, quelques gouttes de citron et ajuster la sauce soja.
    En fin de cuisson ajouter un gros filet d'huile de sésame.
    Décorer de cacahuètes pilées au moment de servir :d
    Et manger avec des baguettes.

    J'ai pas de photos par contre :3
     
    Assam, l'astragale, Léona B. et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  10. SweetNightmares

    SweetNightmares
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    "In order for something to be obtained, something of equal value must be lost"

    Anhw trop cool ! je veux participer aussi ! Mais je cuisine pas énormément du coup quand je le fais ça me prends plus temps.... Je vais réfléchir à un plat... :nod:
     
    Tante Clara et Bulle-sucrée ont BigUpé.