Défi culinaire végéta*ien : Recettes au "fromage"

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Bulle-sucrée, le 14 février 2016.

?

Quel thème pour le prochain défi ?

Sondage fermé 6 mars 2016.
  1. Pâques

    18 vote(s)
    31.0%
  2. Revisiter un plat ancien

    19 vote(s)
    32.8%
  3. Sucré-salé

    13 vote(s)
    22.4%
  4. Couleurs

    8 vote(s)
    13.8%
  1. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    Bonjour ou bonsoir à tou.te.s ! :happy:

    Un petit rappel avant de commencer :

    1 - Les thèmes sont choisis grâce à un sondage mensuel auquel chacun.e peut participer ! Si plusieurs thèmes vous plaisent pas de panique : ceux qui ne sont pas votés cette fois reviendront un jour ;)
    2 - Vous pouvez soumettre jusqu'à trois participations, si vous avez envie de poster plus de recette merci de préciser lesquelles sont hors concours
    3 - Comme pour le défi culinaire "classique" les votes se feront sous forme de Big Up !
    4 - Une photo est fortement conseillée, ben oui ça donne quand même drôlement plus envie :nod:

    Et maintenant, voici le tout premier thème, fraîchement arrivé :thé:
    Il s'agit de " Recettes au "fromage" " !

    [​IMG]

    Concernant le thème, il s'agit de prouver qu'on peut trouver des alternatives vraiment ultra méga trop bonnes au fromage :jv: c'est donc le moment de sortir vos meilleures recettes de (ou avec du) "fauxmage" !

    Vous pouvez donc, dès aujourd'hui et jusqu'au 19 mars poster vos recettes sur le thème ! À vos claviers !
    Vous aurez jusqu'au 22 mars pour voter pour vos recettes préférées.

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à m'écrire un petit (ou un long hein, j'aime lire :cretin:) message.
    Voilà, merci pour votre attention et à bientôt par ici !
    Bonne cuisinade, et éclatez-vous :caprice:
     
    Tante Clara, Japa, VeganFox et 15 autres ont BigUpé ce message.
  2. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    C'est horriblement calme par ici ! :tears:
    Du coup, petit sondage :happy:

    Quel fromage rêvez-vous de végétaliser sans pour autant y arriver ?


    Je ne vous promet rien, sinon de faire des essais et de les poster si c'est concluant :happy: en attendant n'hésitez pas à partager vos recettes de fauxmages :jv:
     
    Lis a BigUpé ce message
  3. copaulette

    copaulette
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    Bordeleu j'ai complètement oublié de participer au défi précédent :ninja::tears:
    Faut absolument que j'essaie celui-ci. J'adorerais végétaliser la féta et la bûche de chêvre :puppyeyes:
     
    Bulle-sucrée et Nil ont BigUpé.
  4. -poule-

    -poule-
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    from beneath you, it devours

    Je verrai si j'ai du temps pour participer, le seul truc c'est que j'ai que des recettes de bouquins, et niveau droits d'auteur c'est pas trop possible à partager :/
    Pour la feta il y a des recettes à base de tofu lactofermenté qui ont convaincu pas mal de copines mais j'ai pas encore essayé @copaulette ;)

    J'ai juste une remarque :fleur: On devrait peut être parler de "fromage végétal" ? ( pardon, je repasse par ici une fois tous les deux mois et je fais la grincheuse du vocabulaire, juste les guillemets et les faux mages ça me fait bizarre, ça fait fausse nourriture, et ça embrouille souvent les non initiés :d )
     
    Quistis Trepe et copaulette ont BigUpé.
  5. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @copaulette : Ohh zut ! :sad: tu pourras peut-être te rattraper sur celui-ci du coup :happy:
    Je note tes idées, je vais y penser :happy:

    @-poule- : Ah effectivement c'est problématique.. Si ça provenait de blogs ça me semblerait plus juste mais à partir d'un livre c'est sûr que tu n'as pas le "droit" de poster une recette. Pauvres nous :crying:
    J'ai si souvent lu fauxmage que pour moi c'est une appellation classique :hesite: C'est effectivement une imitation de fromage, mais tout comme les laits végétaux n'ont pas droit à cette appellation en réalité (boisson de soja) mais bon si tout le monde est d'accord avec toi (?) je vais changer tout ça :fleur:
     
  6. mymoona

    mymoona
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    Alive !

    Si vous avez des idées de faux-mage à raclette je suis preneuse :P on va se faire ça comme repas entre copines et l'une est vegan !
     
    Nil et Lis ont BigUpé.
  7. elke02

    elke02
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    "

    je trouve cette idée de Défi super ! je veux arrêter les laits (vache, chèvre...) et mon souci pour le moment c'est comment me passer de fromage / modifier mes recettes...
    Ma seule recette que je peux proposer c'est faire un gratin avec du germe de blé à la place du gruyère rapé (pour gratiner). Mais çà ne correspond pas vraiment au thème :erf:
     
    copaulette a BigUpé ce message
  8. Alice81

    Alice81
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    Prends donc un cookie, c'est du bon gras !

    J'invoque @Andy_ et son fabuleux fromage - patate : rendons - lui gloire !!!
     
    Japa, VeganFox, AprilMayJune et 7 autres ont BigUpé ce message.
  9. Featherboat

    Featherboat
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    Le fromage de chèvre :crying: j'ai découvert que c'était mon truc préféré à 18 ans, devenue vegan 2 ans après....
     
    Denderah, Kiha, Etoile d-araignée et 4 autres ont BigUpé ce message.
  10. Andy_

    Andy_
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    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    @Alice81 Merci :puppyeyes:

    Du coup, j'en profite pour mettre la recette des croque-monsieur végétaliens qui contiennent le fameux fromage patate, je vais juste supprimer les courgettes vu que ce n'est pas encore la saison et remplacer par des Végé'Tranches !

    Les ingrédients pour les croque-monsieur :

    △ Du pain de mie (sans lactose -à vérifier- je prends le Jacquet !)
    △ Des Végé'Tranches
    △ 2 petites carottes
    △ 1 oignon
    △ Du fromage patate*
    △ Sel, poivre, curry
    △ De l’huile (pour la cuisson des légumes)

    Les ingrédients pour le fromage patate :

    △ 3 petites pommes de terre
    △ 2 c à s d’huile
    △ 1 c à s de levure maltée
    △ Sel poivre

    Pour le fromage patate :
    Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits dés. Les faire cuire à l’eau pendant 10/15 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau. Mixer les pommes de terre avec l’huile. Ajuster l’assaisonnement : sel, poivre, levure maltée.

    Pour le reste :
    Émincer l’oignon, couper les carottes en tranches fines à l’aide d’une mandoline. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile pendant 10 à 15 minutes.
    Tartiner le pain de mie de fromage patate, ajouter une Végé'tranches, les carottes, l'oignon et placer dans l’appareil à croque-monsieur pendant environ 5 minutes.

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    Grünkäppchen, Mû., Tante Clara et 14 autres ont BigUpé ce message.
  11. Bulle-sucrée

    Bulle-sucrée
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    Spoiler alert : j'aime les gâteaux !

    @mymoona : Justement je voulais en tester un cet hiver ! Je ne m'y suis toujours pas mise :sweatdrop:
    Quand est-ce que ton repas aura (ou a eu ^^') lieu ? :happy:

    @elke02 : Merci beaucoup :fleur: Nous sommes dans la même galère toutes les deux !
    Ça reste une bonne idée, je note ! :happy:

    @Featherboat : J'ai fais un essai hier (pour toi :ninja: oui je suis comme ça, voilà :drama::happy:) et ce n'était vraiment pas top top...
    Je retente demain !!

    @Andy_ : Ohh miam miam ça m'a l'air bien bon ! :bave:
     
    Tante Clara et Andy_ ont BigUpé.
  12. Featherboat

    Featherboat
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    @Bulle-sucrée : si tu arrives à ne serait-ce qu'un semblant de goût de chèvre, tu auras ma reconnaissance éternelle. VRAIMENT.
    :jv:
     
    Nil et Alice81 ont BigUpé.
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