Bon, pour celleux qui voulaient investir dans une crêpière en acier, je suis là pour les rassurer : après avoir utilisé la mienne pour cuire autre chose que juste des crêpes (faire revenir quelques petits légumes comme des oignons, des poivrons, cuire une galette végétale, des chapati etc…), elle s'est patinée hyper rapidement et j'ai fais des crêpes hier, je n'en ai collé AUCUNE, même la première pour dire !!! J'étais trop contente et fière, et les crêpes étaient trop trop bonnes
Et elles n'avaient pas du tout d'arrière goût des poivrons de la veille, donc aucun soucis à se faire de ce côté, ça ne donne aucun goût bizarre aux crêpes ensuite
(j'ai fais le test ultime : les faire manger à ma petite soeur qui a HORREUR des poivrons, si il y avait ne serait-ce qu'un arrière goût, elle l'aurait senti direct haha)
Bref je conseille vivement de s'en servir comme d'une mini poêle pour cuisiner des petits trucs avant de s'en servir pour les crêpes, ça évite de s'énerver à coller des trucs
@Balsamique : Mouais, mais bon, reposer sur la consommation de charcuterie pour sa santé ça me fait doucement rigoler
En tout cas je me souvenais avoir lu ça cette histoire de noix du brésil pour le sélénium, je crois que c'était dans le bouquin de France Végétalienne, dans la partie nutrition au début
J'étais là "Hein ?"
Ah ! Contente que ça t'ait plus
! J'adore ce truc, ok c'est long, mais rien à battre, ça mijote tout seul tout doucement faut juste regarder et mélanger de temps en temps et c'est tout
@Mels : Le tofu fumé étant très cher chez moi et TOUT LE TEMPS en rupture, je le fais mariner avec de la fumée liquide, de l'eau, de la sauce soja et un peu d'huile du coup ! Ça marche super bien et c'est très bon
! La dernière fois j'ai fais des carbo justement et j'ai versé un peu de la marinade du tofu ensuite pour intensifier le goût fumé !
Pour les proportions par contre je saurais pas te dire, je te dirais 2 cuillères à café mais goûte et ajuste au goût
!
@Geny : En GROSSE fan de chips que je suis, je te comprends !
(omg l'épaisseur de neige ! Impressionnant ! Mais c'est tellement beau
Et j'adore ce style "d'immeubles" aussi)
@Renisenb : Non pas encore ! Mais qu'est ce qu'elle sent bon
! Je voulais la goûter ce soir justement, je te dirais ça !
J'ai goûté Harmonie et Vitalité déjà, et mmmmmh c'est bon et réconfortant
@Appoggiatura :