@Heather. ah oui on faisait aussi nos lasagnes/bolo à la passata mais on faisait mijoter parce que c'est meilleur
Mais ça nous arrivait souvent de nous louper et de manger super tard du coup... et je suis impressionnée que tu mettes 15 minutes à faire tes lasagnes même sans mijotage de sauce toute seule. Tu dois pas trainer ^^'. Nous, version express on mettait 15 min à 4 mains (rien que de faire une bonne béchamel on mettais 10 bonnes grosses minutes) enfin je comprends pas comment tu fais
Enfin pour moi les plats rapides c'est les curry (curry de lentilles, de légumes au lait de coco)/ certaines tartes (pas toutes, par exemple celle à la tomate oui car pas besoin de faire pré-cuire les tomates par exemple), la carbo et toutes les recettes de "pâtes/riz à la crème avec des légumes", certains légumes rotis (aubergines par exemple) / "faire cuire des patates à l'eau et mettre plein de trucs dessus"/ patates sautés/ salades composées / l'omelette de pois chiche / les gaspachos/soupe et certains plats coréens (kimchi fried rice, doejjang jiggae, jamjammyeon, mais ça suppose d'avoir certains ingrédients) enfin dès que ça implique de devoir penser à un truc en avance ça perds le côté simple/rapide pour moi. (après y'en a peut-être d'autres ^^)
Du coup, je ne mange que des lentilles vertes/corail
(et du tofu) Il me reste juste un petit bocal d'azuki et un jour je ferais de la purée sucrée d'azukis pour les mettre entre 2 pancakes (quand il fera froid). ^^
Et sinon je sais pas pourquoi je suis comme ça ^^ Enfin travailler en mag bio n'aide pas car je mange selon les pertes. (Et je suis la seule, les autres font des vrais courses et prennent les pertes en appoint). donc je ne planifie rien... Parce que j'ai déjà vécu seule et je me faisais à manger même si je rentrais chez moi après minuit. Je mangeais bien aussi quand j'étais au chômage ^^'.
Et pour les plats c'est ceux que j'ai cités au dessus. Comme je planifie rien c'est compliqué.
Bon ce soir j'ai quand même réussi à :
- faire la tarte à la tomate
- faire cuire à la vapeur une tête de brocoli
- finir la recette de mozza cru de Mélanie
Et j'ai même un tupp pour demain (riz/curry et broco). ^^ (beaucoup trop de nourriture dans mon frigo)
(sinon pas de plats doudous ^^ > maman pas cuisinière et petite fille difficile. Mes plats doudous sont coréens. mais je ne veux pas acheter d'ingrédients trop spéciaux là, comme je pars dans 2 mois et demi, je pense déjà à comment vider mon frigo et mes étagères... je crois que je vais donner plein de trucs)
D'ailleurs, j'ai beaucoup de miso.... des idées ? (mise à part la soupe miso et les recettes d'aubergines au miso).
Genre je cherche des sauces sympa pour les salades ^^