ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Sujet dans 'Vie Quotidienne' lancé par Andy_, le 5 janvier 2016.

  1. Andy_

    Andy_
    Expand Collapse
    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    @Spiroulette Tente le lait d’avoine maison, c’est hyper simple, tu mets 60 g minimum de flocons d’avoine pour 500 ml d’eau et tu mixes, c’est tout ! :d Après rajoute des choses que tu aimes (un sucrant type sirop d’agave, de la cannelle, un peu de beurre d’oleagineux... tu as l’embarras du choix ^^). On n’est jamais mis servi.e.s que par soi-même il paraît ! Et ça se tente avec un plongeur à soupe vu que les flocons d’avoine sont fins. Après, tu filtres avec un filtre à café ou une étamine et voilà ^^ Plus tu mets de flocons, plus ce sera épais et donc un peu crémeux. Tu mets même rajouter du cacao en poudre directement. C’est la solution la plus simple je trouve :happy: Et la plus économique aussi.
     
    Mozart Hella, KeroRamarro, Juda Bricot et 6 autres ont BigUpé ce message.
  2. pikalovescoke

    pikalovescoke
    Expand Collapse

    La saison doit jouer ! Mais pour y remédier, tu peux prendre des gélules de levure de bière, c'est pas cher et très efficace pour renforcer les cheveux (et les ongles) :) (j'en fait une cure au printemps et une à l'automne)
     
  3. Mû.

    Mû.
    Expand Collapse
    aka VoldeMû.
    Ambassadrice de Ville

    Coucou tout le monde !
    Réflexion du jour : faut vraiment que je me motive à faire du lait d'avoine moi-même un jour ! En plus j'ai une belle bouteille en verre pour le conserver ensuite :drama:
    Bref, c'est pas pour ça que je postais. Est-ce que vous avez une (des) idées de recettes avec des haricots blancs ? J'en ai fait tremper hier soir et là je m'apprête à les cuire.
    Sinon, je crois que je vais faire un gâteau aux pommes, j'en ai qui trainent depuis un moment. Je crois. Si mon copain les a pas mangées entre temps :hesite:

    Et ce soir, mon bidon va se régaler :bave: On va aller chercher des frites trop bonnes au truc pas loin et surtout, surtout, les sandwiches aux falafels hypra bons du kebab pas loin... J'ai trop hâte ! :dowant:
     
    Faolán, Jinko, UnSuricate et 8 autres ont BigUpé ce message.
  4. Andy_

    Andy_
    Expand Collapse
    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    @Mû. Lloyd Lang fait de la "ricotta" végétale avec des haricots blancs dans une recette de lasagnes ! Sinon, tu peux tenter une tartinade un peu façon houmous.

    Et en super simple : de la purée ! Tu mélanges avec du lait végétal de ton choix et/ou de la crème végétale, du sel, du poivre et les herbes de ton choix. C'est hyper bon !
     
    AFRO INSOLENTE, Jinko, Astrobulle et 4 autres ont BigUpé ce message.
  5. Mû.

    Mû.
    Expand Collapse
    aka VoldeMû.
    Ambassadrice de Ville

    @Andy_ ah oui je me disais bien que j'avais vu des recettes de ce style ! Bon du coup on fait autrement pour cette fois mais je tenterai la ricotta, ça fait longtemps que je voulais essayer !
     
    UnSuricate, Nil et Andy_ ont BigUpé ce message.
  6. FlySol

    FlySol
    Expand Collapse
    need another tatoo...

    j'ai mangé le gratin de blettes ce midi préparé avec les blettes du panier du citadin
    j'avais oublié que c'était trop bonnnnnnnnn
     
    Alice81, KeroRamarro, Jinko et 3 autres ont BigUpé ce message.
  7. Kopses

    Kopses
    Expand Collapse

    Ce soir flammekueche !!!

    Poker @Andy_ Tu trouves facilement des pâtes feuilletés, ou pizza sans gluten ? Si tu le fais maison tu as une recette pour moi ? :fleur:

    Sinon au Naturalia à côté de chez moi, iels vendent des calendriers de l'avent Pukka ! Ils sont moches (comparés à Palais des thés) mais j'aime bien leur infusion donc je note pour l'année prochaine !
     
    Andy_ et FlySol ont BigUpé.
  8. Andy_

    Andy_
    Expand Collapse
    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    @Kopses Tu as la marque Croustipate qui fait des pâtes feuilletés, brisées et à pizza sans gluten :fleur:

    Sinon, il y a la recette de France Végé que tu peux adapter : tu remplaces la farine de blé par de la farine de riz (150-160 g) + une autre farine de ton choix (maïs, sarrasin ou autres, je pense que ça fonctionne avec tout en fait).
    Pour la pizza, il y a ce mix de "Ma vie sans gluten" ou alors tu remplaces la base par autre chose (du chou-fleur par exemple).
     
    Kopses a BigUpé ce message
  9. Kopses

    Kopses
    Expand Collapse

    @Andy_ te dis pas que j'ai acheté une pâte sans gluten sans m'en rendre compte ?? :yawn::yawn::cretin:

    J'ai acheté du sojami pour la base comme le conseille cul de poule ! J'ai hâte !
     
    Nil et Andy_ ont BigUpé.
  10. Andy_

    Andy_
    Expand Collapse
    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    Nil et Kopses ont BigUpé.
  11. Shinigamylle

    Shinigamylle
    Expand Collapse
    Impératrice des WC, Bisounours à écailles nudiste des pieds et partisane du Saint-Seitan

    @Spiroulette @Andy_ : Et surtout bien presser avec l'étamine/voilage lorsqu'on filtre ! Sinon c'est flotteux et pas bon :lunette:

    @Mû. : Les haricots blancs j'adore les manger en faisant d'abord revenir un oignon émincé, ajouter les haricots cuits puis une boîte de tomates pelées au jus (que j'ai coupées grossièrement), un peu d'ail, et laisser mijoter doucement à couvert avec une feuille de laurier, une cuillère à café de cumin, et ensuite retirer le couvercle pour laisser réduire un peu. Et avant de servir, râper un peu de gingembre, et mettre une grooooooosse poignée de coriandre fraîche ou persil :cretin: Servit avec plein de riz, pourquoi pas des saucisses végétales parce que ça fait un peu cassoulet :domokun:
     
    Erha, Appoggiatura, Kopses et 6 autres ont BigUpé ce message.
  12. North sea

    North sea
    Expand Collapse
    Video games don't make us violent, lag does.

    Je suis tombée sur une vidéo BFM TV qui date d'un an mais trop marrante (:lol:) sur le véganisme (j'en suis au début pour l'instant mais les premières minutes m'ont déjà faites mourir de rire sur les termes employés qui n'ont aucun sens). :yawn: 1min36 : "Alexandra Blanc - Adepte du végan" :yawn: 2min : "Le végan - nouvelle folie" :cretin:. Je ne sais pas qui a fait cette émission mais je préfère même pas le savoir en fait. :lunette:
     
    Lysine_, Appoggiatura, Solal et 6 autres ont BigUpé ce message.
Chargement...
Sujets similaires
  1. Aqua
    Réponses :
    64
    Affichages:
    5687
  2. jmtrains
    Réponses :
    5
    Affichages:
    641
  3. Aethelthryth.
    Réponses :
    22039
    Affichages:
    1108870
  4. coocky5
    Réponses :
    21
    Affichages:
    3561
  5. Pham Nuwen
    Réponses :
    16
    Affichages:
    1502