ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

Sujet dans 'Vie Quotidienne' lancé par Andy_, le 5 janvier 2016.

  1. Shinigamylle

    Shinigamylle
    Expand Collapse
    Impératrice des WC, Bisounours à écailles nudiste des pieds et partisane du Saint-Seitan

    @Sauruse : Mais oui mais j'avais envie d'inventer un mot :drama: :yawn:

    @Listhium : Han, merci, personne que j'attendais tant :puppyeyes: :yawn: ! Tu m'as fait trop rire ! Bon ba parfait, je vais pouvoir la laisser traîner dehors :cretin: (mais pas par terre moi au moins, je suis gentille avec mes affaires :drama:)
    Non mais cette poule elle est adorable et trop drôle, j'adore la regarder de face, genre comme sur la photo que je vais partager plus bas :cretin:!

    @Mû. : Ba elle était toute conne à faire cette recette : Couper en deux et évider les courgettes (avec une cuillère à sorbet si t'as c'est le top !) et laisser 1cm d'épaisseur pour qu'elles tiennent, les faire précuire au four à 200°C (euh pour le temps, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" on va dire)
    Et ensuite j'ai fais revenir un oignon émincé avec un peu d'ail, j'ai ajouté la chair de l'aubergine, des pst texture fines (oui comme ça sèches, elles vont absorber le jus de cuisson une fois au four), des graines de tournesol, des poivrons, sel poivre, et j'ai mis tout ça dans un bol pour y ajouter de la tomate fraîche coupée en dès et du persil, je met la farce dans les aubergines, parsème d'ail en poudre, chapelure et levure de bière, et zouh au four jusqu'à ce qu'une fourchette traverse complètement la chair assez facilement :happy: (je dirais un quart d'heure de cuisson)

    Pour le riz crémeux au sésame : préparer dans un petit bol un mélange de crème végétale, de sauce soja, de sirop d'agave et d'huile de sésame toastée (pas de proportions comme d'hab, faire au goût :cretin:) prendre un reste de riz de la veille (tu sais, le riz qui a séché là :cretin:), le faire revenir dans une poêle huilée généreusement (l'idéal c'est un wok) en le remuant jusqu'à ce qu'il commence à légèrement griller par endroits, éteindre le feu et verser le mélange de crème en mélangeant rapidement pour pas que ça s'évapore de trop, et servir de suite avec les aubergines :drama:

    @SnitchDream : Merci <3 ! J'ai trop trop hâte oui, c'est ma motivation pour me lever tôt demain (et croyez moi, il faut une GROSSE motivation pour me tirer du lit moi :shifty: !)

    @Alaska Nokomis : Tiens, et je t'ajoute celle-ci parce qu'elle est trop cool et qu'elle me fait tellement marrer XD
    Elle était en train de piquer la caméra de mon téléphone :lunette: J'adore on dirait qu'elle est trop vénère quoi XD
    [​IMG]
     
    Alaska Nokomis, Geny, wijapou et 17 autres ont BigUpé ce message.
  2. Thad Paï

    Thad Paï
    Expand Collapse
    Et puis il y a Frida, qu'est belle comme un soleil

    Cette doudoune aussi trop belle sans laine :puppyeyes:

    @Mû. La Veggie world à Paris c'était 10 € le billet pour un seul jour !
     
    Mû. a BigUpé ce message
  3. Mû.

    Mû.
    Expand Collapse
    aka VoldeMû.
    Ambassadrice de Ville

    @Shinigamylle merci :puppyeyes:
    @Thad Paï merci, c'est bien ce que je pensais ! Et tu fais les deux jours toi ou un seul ?
     
  4. Sauruse

    Sauruse
    Expand Collapse
    Tut tut tut

    Au fait @Andy_ oui moi j'étais au courant :lunette: De mémoire une des marques fait du végétal et l'autre du bio, c'est pour ça qu'ils ont séparé. Par contre si tu veux travailler chez eux tu peux uniquement postuler chez Triballat et donc potentiellement t'occuper de la production de fromage :rolleyes:
     
    Andy_ et Denderah ont BigUpé.
  5. Thad Paï

    Thad Paï
    Expand Collapse
    Et puis il y a Frida, qu'est belle comme un soleil

    @Mû. J'y étais allée un seul jour à chaque fois je crois, ça suffit pour faire le tour des stands je trouve, et pour revenir avec un bon butin :cretin:. Après ça dépend des conférences/démonstrations qui t'intéressent !
    (Et par contre je crois qu'en achetant la place à l'avance sur Internet, ou alors c'était le tarif -26 ans, c'était 8 euros la place !)
     
    Mû. a BigUpé ce message
  6. marion-perso

    marion-perso
    Expand Collapse
    Mieux vaut être une vieille moche tatouée, qu'une vieille moche tout court.

    Il y en a parmi vous qui seront à la Veggie World de Marseille ? Nous y serons :dowant:, c'est la première fois qu'on fait une veggie en tant que visiteur, ça va faire bizarre de voir l'organisation de l'autre côté :happy:.
     
    Lumiciole, Nil et Mû. ont BigUpé ce message.
  7. LilyOnMarch

    LilyOnMarch
    Expand Collapse
    Maybe there is another way of seeing this world.

    @Shinigamylle Oh my cette poupoule est trop géniale XD

    J'ai eu ma soeur au téléphone hier, elle me dit qu'elle ne prend plus de lait, de crème, que ça la dégoute par rapport aux vidéos que je lui ai montré... -> mais ça va, elle prend du lait d'amande, et comme je m'imaginais pour le fromage elle n'arrive pas à s'en passer, je comprends à 100% ça a été mon dernier grand rempart. Elle a aussi diminué sa consommation de viande, de manière générale elle semble vachement plus ouverte à ça, même si elle m'a dit qu'elle ne pourrait pas arrêter complètement comme moi. Ça tombe bien personne ne le lui demande XD Mais cette prise de conscience collective fait du bien en tout cas.
     
    Geny, Rivendell, Alice81 et 5 autres ont BigUpé ce message.
  8. MC Doc

    MC Doc
    Expand Collapse

    @Shinigamylle ben elle est ronde et verte :rire: mais à l'intérieur elle est orange. J'ai préparé une soupe pour ce soir, j'ai jeté mon dévolu sur une petite "blue hubbard", en plus par ce temps atroce ça va être du bonheur une bonne soupe. J'espère qu'elle sera bonne, cette courge était petite mais j'en ai une deuxième au cellier elle doit faire dans les 5-6 kg, il me faut les deux bras pour la tenir.

    À midi j'ai fait du chou fleur rôti au curry, je ne cuirai plus jamais mon chou fleur à l'eau, c'est bien meilleur au four.
     
    Appoggiatura, Alice81 et Nil ont BigUpé ce message.
  9. Balsamique

    Balsamique
    Expand Collapse
    J'fais du transat en solitaire.

    @Shinigamylle trop marrante cette poulette ! Et super que tout se soit bie passé pour Floyd, tu dois avoir hâte de la retrouver.

    @UnSuricate moi aussi je l'avais testée cette recette ! La brioche était magnifique, comme dans un catalogue ! Mais je l'ai trouvé trop sèche... La mie était bien alvéolée et tout, mais la texture on aurait presque dit que j'avais laissé la mie à l'air libre une nuit... Mais bon je crois que je suis trop habituée aux brioches au beurre, il faudra que je re-teste !

    @MC Doc
    Ce contenu n'est visible que par les membres validés. Rejoins-nous ou connecte-toi !

    J'avais d'autres choses à dire, notamment des recettes que j'avais testées... Mais je me souviens plus alors je reviendrai plus tard :hesite:
     
    Rivendell, Solal, Alice81 et 6 autres ont BigUpé ce message.
  10. Mû.

    Mû.
    Expand Collapse
    aka VoldeMû.
    Ambassadrice de Ville

    @Thad Paï non pas de conférences pour nous, je parle pas du tout assez allemand pour pouvoir suivre :lunette:
    Et chez nous c'est 10€ en prévente et 12€ sur place.
    Va pour deux places pour une journée :supermad:
    Trop hâte d'être en mars :dowant:
     
    Rivendell, Thad Paï et UnSuricate ont BigUpé ce message.
  11. UnSuricate

    UnSuricate
    Expand Collapse
    Oui pour moi, Ron Weasley a changé de maison :drama:

    @Balsamique : Oui je crois que je suis un peu comme toi, je suis habituée aux brioches style Pasquier donc c'est pour ça x). Après la mienne manque de cuisson je pense, elle est encore un peu pâteuse au milieu mais sinon je suis plutôt satisfaite :).
     
  12. MC Doc

    MC Doc
    Expand Collapse

    Balsamique a BigUpé ce message
Chargement...
Sujets similaires
  1. Aqua
    Réponses :
    68
    Affichages:
    6728
  2. jmtrains
    Réponses :
    5
    Affichages:
    726
  3. Aethelthryth.
    Réponses :
    23816
    Affichages:
    1217315
  4. coocky5
    Réponses :
    21
    Affichages:
    3848
  5. Pham Nuwen
    Réponses :
    16
    Affichages:
    1589