ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

17 Février 2014
513
9 133
5 224
@Heather. mon rêve secret ^^ n'avoir aucun intérêt à ne pas manger d'oeufs. Moi je les mets ua frigo. Pour vérifier qu'ils sont bons, tu les mets dans un verre d'eau, s'ils remontent, c'est mort. Et plus tu vas dans le temps et plus il faut les faire cuire, genre l'oeuf à la coque c'est extra frais. au plat, dur, en omelette (c'est là qu'on en utilise le plus si ça peut te permettre de les écouler).Tu peux faire aussi une piperade ^^
 
23 Novembre 2014
1 421
13 720
4 674
@Heather. Juste une précision sur la technique de mettre l'oeuf dans l'eau et voir s'il remonte ou pas pour savoir s'il est frais : il faut faire le test avant de le manger, et pas avant (vérifier les oeufs puis les mettre au frigo pour plusieurs jours, par ex), parce que l'eau retire le film de protection de la coquille et la rend poreuse (donc risque de le faire tourner encore plus vite)

Tu peux utiliser les oeufs pour faire des cakes ou gâteaux, en plus des omelette/oeufs au plat
 
  • Big up !
Réactions : dodoindo
11 Septembre 2013
2 064
6 581
2 074
@Anfhidl° J'ai été invitée à un barbecue samedi dernier et j'ai amené :
  • des tranches d'aubergine et de courgette marinées
    • la moitié dans une marinade huile + curry + paprika + chili + jus de citron + sel + poivre
    • l'autre moitié dans une marinade huile d'olive + herbes de Provence + jus de citron + sel + poivre
  • des gros champignons de Paris (mais c'était un peu flotteux, j'aurais dû enlever les pieds)
Pour les marinades, je les ai préparées le matin, je les ai mises dans des bocaux/tup' avec les légumes et roulez jeunesse ! Je crois que 2h de marinade pour des légumes c'est amplement suffisant.

Je suis persuadée d'avoir lu les recettes de marinade ici mais je n'arrive pas à retrouver le post d'origine :hesite: J'avais même copié-collé une partie (je la mets en spoiler) (si la personne qui a posté ça se reconnaît, merci, la marinade curry/paprika était super bonne :dowant:)

Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
3 Novembre 2007
346
687
4 844
Rosenau
:hello: tout le monde !
Petite question : j'ai oublié une poignée de haricots verts frais dans mon frigo (depuis je pense 1 semaine), et ils sont mous et flétris. Est ce que je peux encore les consommer ou est ce que je risque ma vie ? :lunette:
 

Mû.

Co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 786
6 154
28
Suisse
A propos de haricots : j'ai des haricots plats au frigo. On en a mangé un peu il y a quelques jours mais la plupart étaient hyper filandreux ! Je sais pas trop quoi faire avec le reste du coup :erf: ça me donne pas du tout envie de les manger mais en même temps ça me fait mal de les jeter, même dans la poubelle compost
 

Mû.

Co-co-directrice maléfique de Poudmazelle.
Ambassadrice de Ville
20 Février 2014
8 920
43 786
6 154
28
Suisse
@Elanore ah ben non tiens :hesite: j'avais jamais eu à faire ça, mais je vais essayer du coup ! Merci !
 
3 Février 2014
1 158
5 535
4 164
@Aeonium Quand je pars pour un week-end de rando, pour les sandwichs je prends du pâté vg (par exemple la terrine forestière de Bjorg), c’est en conserve donc ça se garde à température ambiante jusqu’à ouverture, et d’expérience ça se garde au moins 24 heures à température ambiante après ouverture. Je prends aussi du fromage vg comme le Fromjami (en magasin bio), la dernière fois je l’ai mangé après plus de 24 heures hors du frigo et il faisait assez chaud -> RAS (bon clairement je ne suis pas une stressée de la chaîne du froid :coiffe:).
Sinon je prendrais des crudités du type tomate, carotte, courgette qui n’ont pas besoin d’aller au frigo, et pour les céréales tu peux prendre de la semoule de blé, au lieu de la faire cuire à l’eau bouillante tu peux apparemment la mettre plusieurs heures dans de l’eau froide et elle va gonfler tranquillement. D’ailleurs tu peux aussi prendre du taboulé en kit en supermarché (semoule + conserve de sauce), c’est le même principe. Tu pimpes ça avec des légumes, des légumineuses en conserve et quelques fruits secs, et hop !

@Mels Exactement :cretin:
 
7 Janvier 2016
1 293
5 610
3 354
34
Vous vous rappelez mes brochettes d'aubergines-courgettes-poivrons marinées 12h avec huile olive, menthe et citron, que j'avais préparées amoureusement pour mon barbeuc' avec des collègues ? Transvasés ensuite dans un grand bocal, avec deux pics à brochette qui dépassaient légèrement à côté, dans la sacoche de mon vélo ?

Eh bien, je suis dans l'impossibilité d'en faire une revue.
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Mon collègue végé a eu pitié et m'a filé un morceau d'aubergine grillée (C'EST TROP BON) et du halloumi carbonisé (moins bon).
Par contre, mon cake olive-tomates-champi-gruyère a fait son petit effet :cretin:.
Comme le camembert que j'ai glissé dans la braises en fin de barbeuc.
(Je suis une collègue parfaite, m'voyez :drama:)
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes