ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

27 Juin 2010
7 451
10 706
5 954
@Jinko Merci beaucoup pour la vidéo! J'ai regardé d'autres vidéos de la chaîne aussi c'est top ça m'a donné des idées. Trop envie de tester le "fromage frais".
 
  • Big up !
Réactions : Jinko
25 Août 2014
2 443
10 412
4 674
@Lisabel L'intro de cet article est tellement un ramassis de conneries :goth: Aprés en soi les conseils ne sont pas "mauvais", mais c'est tourné d'une façon telle que la personne qui le lit va se dire qu'être végétarien c'est hyper risqué et compliqué :erf:... J'étais étonné qu'il ne crache pas sur le soja, c'est déjà ça de pris:yawn:
 

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
5 795
29 996
5 934
Paris
Je suis vraiment désolée @Shinigamylle :calin:je suis sûre que vous lui avez offert la meilleure vie possible, et que vous garderez toujours son souvenir auprès de vous. Plein de courage :fleur:

@Lisabel en effet ça m'a l'air d'être un article sacrément peu professionnel :annoyed: en tout cas qui exprime des opinions mal présentées, sourcées sélectivement et finalement non argumentées, bref totalement biaisé - même si, au final, comme @Jinko , je trouve que les conseils ne sont pas mauvais, j'aurais même tendance à donner les mêmes si on se concentre sur les titres des "5 erreurs", c'est surtout le discours introductif qui me semble inutilement alarmiste et dangereusement désinformatif ("à long terme ce type de régime accentue les cancers" :confused::stare:).
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Lisabel
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Oh, d'ailleurs ! Ce matin je vais à ma boîte aux lettres et je vois une enveloppe, qui vient de mon cabinet vétérinaire.
Je l'ouvre et je vois que c'est en fait l'une de nos trois vétos, qui a prit le temps de m'écrire une lettre manuscrite pour nous transmettre ses plus sincères affections, en parlant du fait que nous avions beaucoup d'amour pour notre chienne et nous lui avons offert une très belle vie. C'était vraiment touchant qu'elle prenne le temps de m'écrire ! J'irai au cabinet les remercier avec des cookies maison (c'était déjà prévu de toute façon !) <3
 
4 Juin 2014
2 235
8 522
3 374
:hello: ça fait bien plus d'un an que je n'ai plus posté ici.

@Shinigamylle
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.

Je suis un peu bloquée pour le dernier cadeau de Noël qui me reste à commander.
Monsieur veut un coupe choux, sauf que pour l'affutage il n'y a que des cuirs qui sont proposés.
Est-ce que vous savez s'il y a des alternatives ?
 
19 Février 2014
6 413
43 853
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@Eugenye : Merci <3 !
Oh j'avais pas pensé à ça tiens ! Mon chéri a un rasoir de sûreté et du coup pas de soucis, la lame dure super longtemps, ça coûte que dalle et ça se fiche dans la ferraille à recycler.
Perso j'aurai dit qu'une bande de liège sur lequel tu as étalé finement de la pâte à polir devrait suffire pour imiter le cuir et la finition d'affûtage !

Edit : je viens de demander à mon chéri, assez spécialiste en affûtage, et il me dit "Oh carrément, une bande de liège avec de la pâte à polir, ou même une bande de tissu enroulée sur elle même pour faire de l'épaissir avec pâte à polir dessus, ça fera totalement l'affaire !" voilà :cretin:
 
  • Big up !
Réactions : Eugenye, Nil et Mû.
7 Janvier 2016
1 293
5 610
3 354
34
@Shinigamylle Désolée, mais je n'ai pas d'appareil photo, juste un vieux vieux téléphone à touches. Il va falloir imaginer :d !

En vrac, depuis qu'on a racheté un robot mixeur à main (batteur + pied à soupe), on se fait plaisir avec les falafels et autres soupes. ça nous avait bien manqués !
 
  • Big up !
Réactions : Mû.
9 Mars 2013
1 220
10 186
5 664
Ton véto a l'air adorable, @Shinigamylle !

J'ai fait une brandade de la mer du cul de poule, en changeant pas mal d'ingrédients marmiton-style vu que je n'avais pas tout sous la main (haricots blancs => mélange de haricots provenant d'une soupe en boîte Noz, algues wakamé => tartinade d'algues qui a du pas mal élever le prix de la recette). Franchement, c'est simple et bon. Et j'ai vu qu'elle le conseillait en repas de Noel tout simple. Pourquoi pas, @Querencia ? Avec des cocottes individuelles pour une présentation un peu plus chic, comme elle le propose.
Et de ce point de départ, je pense à des hachis un peu fancy aussi. Marie Laforêt en proposait un avec des shiitaké.:hesite:
Sinon, on avait commandé qq fois chez le traiteur grec/libanais, et c'était très sympa d'avoir chacun·e un petit assortiment de choses qu'on aimait particulièrement + qq autres choses à partager pour plus de convivialité.
Je faisais une salade mexicaine pas si mexicaine que ça du Figaro Madame (improbable mais bon, léger et frais bien que demandant pas mal de préparation. #ProTip : utiliser un couteau à tomates pour faire les suprêmes d'agrumes). J'avais proposé une tartinade de courge butternut aux épices vue chez Antigone XXI une année, c'était sympa mais un poil trop suave (peut-être du potimarron à la place ? ).

Pour moi, je pense à :
* entrée : qq crudités + dip (acheté si possible). Par contre, pas de pain : je me fais avoir à chaque fois : je me jette dessus parce que j'ai faim (on poireaute systématiquement pour passer à table le temps que tout le monde passe de la cuisine au salon -et je fais partie de l'équipe cuisine, hein, je n'attends pas tel un coq en pâte qu'on vienne me nourrir contrairement aux oncles/cousins-) :stare: et j'essaie d'éponger un peu le champagne. Du coup, je n'ai plus faim pour le repas auquel j'ai pourtant contribué. :crying:
* plat principal : légumes au four + marrons et salade en plat principal.
Peut-être essayer de cuisiner des champignons qui sortent un peu de l'ordinaire, sinon ? Mais j'ai pas d'expérience. J'aime bien la truffe, je dois dire : qq copeaux sur pdt/légumes racine ?
* dessert : je vais probablement le partager avec le reste des convives. J'aimerais manger des fruits aussi (litchis frais, clémentines : des petites choses qui se grignotent bien). J'en prenais systématiquement pour mon autre famille et ça marchait bien, après trois heures à table, tout le monde avait envie de fraîcheur.

J'aimais bien la tradition vin chaud qu'on avait lancée il y a quelques années déjà : toute personne arrivant se voyait servir un verre, qu'on pouvait donc boire (et remplir) tout en cuisinant -discutant. Ce sont peut-être mes moments préférés.
Peut-être remplacer par du jus de pomme chaud aux épices de noel pour que tout le monde puisse en boire ?
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes