ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

KittyKiller

Vieux chat.
21 Juin 2008
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5 934
Paris
Merci beaucoup pour vos réponses :fleur:
Pour la moisissure noire, c'était particulièrement difficile à voir puisque les haricots eux-mêmes étaient noirs :yawn: mais il avait vraiment la même tête que quand je l'avais ouvert, et pas du tout d'odeur d'ammoniaque. Donc finalement j'ai juste paré le côté qui avait été coupé, je l'ai fait cuire longtemps (mais je suis de toute manière parano des trucs qu'on n'est pas censé manger crus), et je suis encore là pour écrire ce message :shifty: pas de mal de ventre ni rien !
Je sais que les indications de conservation sont généralement plus sévères que ce que la réalité autoriserait, et c'est compréhensible ; j'essaie toujours de me référer au visuel et à l'olfactif, ou à des petites astuces comme les oeufs qui restent au fond de la colonne d'eau, et là bon j'étais un peu perdue avec ce tempeh à moitié blanc à moitié noir (il faut dire que la texture de base est étonnante haha). Et je n'aurais pas pris le risque avec un tempeh fait maison (mais le jour où j'aurais fait mon tempeh maison n'est pas près d'arriver :ninja:). La prochaine fois, pour éviter toute inquiétude, je penserai à le congeler après ouverture (ce qui va ranimer le débat : congeler cru ou cuit ? :hesite:)
 
25 Août 2014
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@Aesma Depuis le scandale Jay & Joy je ne suis plus aussi catégorique sur les risques de certains aliments véganes, comme ceux carnés il peuvent être contaminés et dangereux (surtout pour les enfants, femmes enceintes)... J'avoue ne pas avoir bien vécu avoir mangé leurs fromages enceinte :goth: Aprés je ne sais pas pour les aliments restés ouverts trop longtemps au frigo, mais le risque de contamination extérieur existe pour tous les types d'aliments.
 
30 Juin 2022
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Hello,
Avant hier, je me suis motivée à faire des steack de chou-fleur et c'était for sympathique.
J'ai fait un peu blanchir le chou-fleur d'abord et ensuite j'ai coupé 2 grosses tranches au milieu (le reste était trop friable du coup). j'ai trempés tranches dans un mélange eau + maizena (mais lait VG ça passe, juste moi j'en ai jamais) et panure japonaise (panko) et au four bien 30 min à 200 D°. j'ai accompagné de cette sauce.
C'est vraiment une façon original de manger du chou-fleur.
 

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