Essais culinaires... réussis ?

  • Initiateur de la discussion AnonymousUser
  • Date de début
28 Mai 2008
3
0
2 162
Paris
Réussite culinaire inattendue!

Un jour où j'étais fauché:confused: , j'avais des invités j'ais préparé des merlans grillés avec un accompagnement hors du commun mais que tout le monde a apprécié : il me restais du cresson, des tomates de l'oignon et des cacahuètes. J'ai mixer mes cacahuètes. J'ai fais une sauce tomates j'ai rajouté le beurre de cacahuète puis les cressons découpés. J'ai laissé cuire le tous.
Mon mec avait peur du résultat mais finalement tout le monde s'est régalé:) . ouf!
 
24 Août 2006
156
90
4 759
roquemaure
Moi je coup des patates dans le sens de la longueur et je fais des rayures dessus avec un couteau, puis j'arrose d'huile d'olive et d'herbe de Provence et hop au four ! Les rayures ressortent fort lorsqu'elles sont cuitent, et on peut faire autres chose que des rayures (petit c?ur, lettre, chiffre...) :rotate:
 
1 Décembre 2007
1 538
395
4 924
Toulouse
Hélio;697974 a dit :
Une gougère à la carotte. Comme une gougère (pate à choux salé) mais de la carotte rapée au lieu du gruyère rapé. Elle manquait de cuisson mais c'était pas mauvais.

Je confirme, c'était très bon :biggrin:
Une tarte à la framboise et à la crème au mascarpone.
 
Hélio;697974 a dit :
Une gougère à la carotte. Comme une gougère (pate à choux salé) mais de la carotte rapée au lieu du gruyère rapé. Elle manquait de cuisson mais c'était pas mauvais.


Mmh... j'aimerais bien essayé ! Où est ce que tu as trouvé la recette s'il te plait ? Ca pourrait se manger en accompagnement tu crois ?

Sinon j'ai fait du porc au caramel, au départ j'avais peur du résultat, mais finalement c'était très bon ! Et un far aux abricots et à l'amande aussi...
 
30 Décembre 2007
2 237
92
2 364
aaaaaaaaa
maninou1cre;711438 a dit :
Je peux avoir la recette du crumble??

Bien sûr, voila la recette:

Les ingrédients

Pour 4 personnes?
  • 4 poires
  • 250 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 150 g de chocolat blanc
  • Un peu de beurre pour beurrer le fond du plat?

Pour la pâte, à peu près toujours le même mélange :

  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 40g de poudre d?amandes
  • 50g de sucre roux
La préparation

  1. Malaxer la préparation du bout des doigts, si vous la trouvez trop molle n?hésitez pas à le remettre un peu au réfrigérateur?
  2. Beurrer le fond du plat ou des ramequins selon ce que vous avez choisis.
  3. Répartissez les fruits : poires framboises, saupoudrez de sucre glace et ajoutez les copeaux de chocolat blanc sur les fruits. Si vous souhaitez avoir en bouche plus de chocolat, je vous conseille d?augmenter la quantité indiquée?Ca me semble un peu juste?
  4. Pour finir, ajoutez la pâte à crumble et mettez au four 20 min Th 6-7 jusqu?à ce qu?il soit doré. Servez immédiatement.
 
2 Décembre 2007
2 335
162
3 064
Templeuve
Hier, j'ai réussi une pizza et elle était vraiment trop bonne (en fait, c'est pour ça que j'avais raté la précédente, pour mieux réussir la suivante) : c'était une pizza avec un fond de coulis de tomate (penser à ajouter des herbes de Provence la prochaine fois), de belles tranches de mozzarella, du gruyère rapé ... et ajout de lamelles de jambon de parme après la cuisson.

Très simple, mais vraiment très bonne.
 
13 Février 2007
2 792
2 672
5 144
_
A partir d'une recette de marmiton.org : des courgettes au St-Morêt et au gruyère rapé avec du riz. Très bon! Comme quoi même dans une cuisine de mec (comprendre : avec très très peu d'ingrédients) on peut faire autre chose que des pâtes toutes prêtes (vous savez, en sachet, genre bon zapetti?!)!
 
13 Juillet 2005
449
10
4 749
42
Liège
www.sugarlicious.be
Des falafels burgers ! J'avais un peu peur du résultat : j'aime pas faire de friture à la poêle et peur que la pâte s'émiette de trop pour faire les boulettes ou que ce soit trop pâteux, ben c'est impecable !!

J'ai ait une sauce à base de tahiné avec, je me régale (2 c à a de tahiné, le jus d'1/2 citron vert, 1 gousse d'ail écrasée, 3 c à s d'eau).
 
30 Décembre 2007
2 237
92
2 364
aaaaaaaaa
Riz cantonais tout simple: riz, petits pois, dés de jambon, mini crevettes puis j'ai fait une omelette que j'ai coupé en petits morceaux et mélangé au riz.
Rapide à faire, simple puis sa change du riz blanc!
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes