Galette des rois au citron et à la frangipane — Recette royale (tu l'as ?)

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 6 janvier 2016.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama

    #1 Margaux Palace, 6 janvier 2016
    Dernière édition par un modérateur: 6 janvier 2018
  2. Nour + Nad

    Nour + Nad
    Expand Collapse
    Don't let the bastards grind you down

    La vie est quand même sacrément belle, :puppyeyes: (oui, c'est la seule chose qui me vient à l'esprit en lisant cette recette).
     
    Ayudeme, Tubbs, Table et 1 autre membre ont BigUpé ce message.
  3. Barbaraan

    Barbaraan
    Expand Collapse

    :bave:
    Mais c'est quoi un citron non traité :shifty:? Genre, sans pesticide?
     
  4. Clemence Bodoc

    Clemence Bodoc
    Expand Collapse
    Rédactrice en chef
    Membre de l'équipe

    oh làlàlàlàlàlà mais margauuux j'ai TELLEMENT RI :yawn: tu es si drôle bb

    <3
     
    Margaux Palace et Allitché ont BigUpé.
  5. Allitché

    Allitché
    Expand Collapse
    All the Women in my Family Sing

    Margaux, tes gags <3 (oui je sais on te fait des déclarations d'amour tous les jours, mais tu fais tout pour les attirer :) )

    @Barbaraan en général, le non traité pour le citron se réfère à ce qui se passe après la récolte, genre pas d'enrobage avec une cire je crois. Mais bref, mieux vaut en général prendre du bio parce que les pesticides ont une sale tendance à finir dans les épluchures/peaux. Enfin pardon si tu le savais déjà, je répondais à ta question au cas où c'était pas une rhétorique...
     
    Margaux Palace et Barbaraan ont BigUpé.
  6. Barbaraan

    Barbaraan
    Expand Collapse

    @Allitché non non je me posais vraiment la question, merci pour ta réponse :).
    En revanche, Je vois pas trop ce que c'est "l'enrobage de cire" :hesite: mais j'en prendrais juste des jaunes "normal" bio ça fera l'affaire :cretin:
     
  7. Allitché

    Allitché
    Expand Collapse
    All the Women in my Family Sing

    @Barbaraan je t'avoue que je sais pas non plus exactement ce qu'ils font, mais je crois que pour les rendre plus beaux (y a peut-être une autre raison "sensée"), on met une espèce de cire sur leur écorce. Je t'avoue que ça me dépasse hein, moi je suis pour le respect total de la nature donc tu vois ces considérations...
     
  8. titetoile

    titetoile
    Expand Collapse
    Que la force soit avec moi..

    Ca a l'air tellement bon! Faut que je teste la recette :d
    Mais dites moi... pour une nulle comme moi qui n'y connais rien, elle se garde combien de temps cette galette ?:nomnom:
     
  9. Ainariel

    Ainariel
    Expand Collapse

    Mr Ainariel a vu cette recette et a dit : "OK on teste ça le plus vite possible!" Chose faite ce dimanche.

    Je laisse donc la parole à Mr Ainariel pour qu'il puisse dire ce qu'il en a pensé : "Mmmmh Mmmmh!!!!! Trop Bon! Purée, TROP BON!"

    (Trop bon et surtout vraiment facile à faire!)
     
  10. skippy01

    skippy01
    Expand Collapse
    La vie est une enseignante bien cruelle. Elle t'apprend la leçon après t'avoir fait passer l'examen.

    On n'a pas idée de mettre des photos pareilles, mes glandes salivaires ne vous remercient pas.:bave:
     
  11. Schrobaki

    Schrobaki
    Expand Collapse
    Crapahute dans la forêt

    AAAAAAAAAH la galette des rois c'est tellement mon pêché mignon en gâteau :puppyeyes:
    Y a juste un léger souci dès que moi ou ma mère on essaye de la couper... Le couteau tombe toujours, je dis bien TOUJOURS sur la fève :gonk: Du coup le suspens de "qui va la choper/se casser une dent dessus" se fait la malle aussi vite que les bonnes résolutions :taquin:
     
  12. Lalilau

    Lalilau
    Expand Collapse

    J'ai mis les mêmes quantités (sauf le cidre, j'en ai mis bien plus :ninja:), mais pour faire une demi-galette. Je trouve toujours que ça manque de garniture les galettes !
    Et pour ne pas couper sur la fève, mon astuce c'est lorsque je dessine des trucs sur la galette, je dessine les traits où il faudra découper après la cuisson. Ça fait une galette moche, mais le suspens de "qui aura la fève" est respecté ! Attention aux conflits diplomatiques après, quand il y a une (ou plusieurs) personne(s) qui ne supporte(nt) pas de ne pas avoir la fève...
     
Chargement...