Gateau marbré

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par chibiichigo, le 22 février 2007.

  1. chibiichigo

    chibiichigo
    Expand Collapse
    Pianiste en herbe

    Depuis ces vacances je me passione pour la cuisine et je fais une recette par jour ^^.

    Je vais vous écrire ma recette préférée !

    Le marbré rond

    pour un moule à manqué de 24_26 cm de diamètre

    -125g de beurre (désolé ! je ne cuisine pas léger XD)
    -200g de sucre
    -10 cl de lait (environ 6 cuillères à soupe)
    -3 oeufs
    -1 paquet de levure à gateau
    -du cacao ou du chocolat fondu
    -de la noix de coco rapée ou de l'essence de fleur d'oranger

    Allumez le four à 180°C (thermostat.6)

    Dans une terrine, mettez le sucre et le beurre ; faites tiédirle tout au micro-onde.
    A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger bien afin d'otenir un mélange lisse.

    Ajoutez ensuite petit à petit en mélangeant entre chaque ingrédients, les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
    Faites monter les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les à la pâte.

    Divisez la pâte en deux partie égale.
    Parfumez l'une au cacao ou au chocolat, et l'autre à la fleur d'orange ou à la noix de coco.

    Beurrez et farinez un moule à manqué.
    Répartissez les pâtes en alternant, un anneaux de pâtes noires, un anneaux de l'autre pâte et ainsi de suite en superposant les couches.

    Faites cuire le tout au four pendant 15-20 minutes.

    Ce gateau est excellent ! Et en plus, il y a de très jolies couleurs ^^.​
     
Chargement...