Graines germées

Sujet dans 'Sciences, Nature et Ecologie' lancé par AnonymousUser, le 28 mai 2010.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Comme l'indique le nom de la discussion, ici parlons graines germées !

    Comment les faire pousser ou les cuisiner ? Quels sont leurs bienfaits ? En faites-vous pousser chez vous ? En avez-vous déjà goûté ? Etc...
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    En fait je crois que tu peux le faire avec différentes de graines, genre du blé (le faire germer). Je reviendrai si j'ai le temps, j'ai un bouquin sur ça avec quelques petits trucs !!
     
  3. Ampernelle

    Ampernelle
    Expand Collapse
    Learning to fly.

    Ah ma mère est dingue de ça, elle en fait de plusieurs sortes et on en met dans les galettes aussi, ou dans la soupe parfois. J'aime bien, c'est frais et croquant.
     
  4. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest


    Oui, oui, mais pas que : à la fin de cette article il y a une sélection de graines que l'on peut germer. :d

    Je ne savais pas qu'on pouvait les cuire. Je les ai toujours mangé en salade ! C'est pour ça que j'ai créé ce sujet, je n'y connais pas grand chose, pour ne pas dire rien, mais j'aimerais commencer à en faire pousser, et en manger régulièrement.
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Ah mais j'vais en faire. C'est obligé vous m'avez trop donné envie \o/
    (je sens que je vais squatter allégrement cette partie des fofos mouahaha)
     
  6. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Ca me rappelle mon enfance, quand je faisais germer des graines de lentilles sur du coton !

    (et la mort de ma culture quand mon hamster avait tout mangé)
     
  7. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Ce forum est génial :worthy:
    Ça m'a donné envie vos petites graines là :domokun:
     
  8. Eloyce

    Eloyce
    Expand Collapse
    Cheese nacho baby

    Je n'en ai jamais cultivé, mais j'en achète toujours quand je passe au magasin bio. En général c'est un mélange de graines de radis, de fenouil et d'alfa-alfa. C'est trop bon, on sent vraiment le goût auquel elles sont rattachées et puis ça va avec tout. Parsemé sur une salade, dans un sandwich, ou même sur un plat chaud.
    Faudrait que j'en fasse pousser ;)
     
  9. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest


    D'ailleurs je me demandais si on pouvais commencer sans germoir... Peut être qu'une d'entre vous le sais ?
     
  10. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    J'en faisais, avant, dans une assiette avec du coton et de l'eau (c'était des lentilles).
    J'en referais bien, en fait ; par contre je refuse d'acheter un germoir, à mes yeux c'est un gadget et je pense qu'on peut très bien en faire sans.
    J'aimerais bien savoir d'ailleurs comment vous faites les vôtres. Il ne me manque que les graines, si on peut toutes les faire dans une assiette avec du coton.
     
  11. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Dans une assiette avec du coton je ne sais pas, mais je viens d'aller voir sur consommerdurable.com, et apparemment le germoir n'est pas nécessaire :

     
  12. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    J'ai décidé d'en refaire mais je n'avais même pas de gaze sous la main, du coup j'ai juste pris un pot de confiture dont j'ai percé le couvercle. J'y ai mis des graines de potiron qui baignent dans un peu d'eau. Je pense que si il y a de quoi "respirer" avec les trous, ça devrait aller, non ?
    Je vais vider l'eau dans quelques heures et juste les mouiller sans les noyer dedans, on verra bien ce que ça donne.
    Vous pensez que ça va germer ?
     
Chargement...