La pâtisserie — Le guide des termes culinaires #2

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 13 mai 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. bleizez

    bleizez
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    Bloubidibloup

    "Tamiser
    C’est passer un ingrédient sec type farine au tapis"

    Petite coquille qui m'a fait me marrer comme une sotte - comme quoi, les jours fériés me mettent de bonne humeur ^^
     
    Exyn. a BigUpé ce message
  3. MsOriginalDoll

    MsOriginalDoll
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    Originalement vôtre !

    Les termes de Pâtisserie n'aura bien plus de secret pour moi. Mais maintenant, j'ai faim donc on fais quoi ?
     
  4. Suzuran

    Suzuran
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    Chauffe ton four papatissier! On a une grosse commande à faire cuire!

    Etant dans la formation boulangerie-pâtisserie, un des malentendu les plus fourbes de ma vie est le terme "fraser" je crois.

    Parce que "fraser" en pâtisserie ça signifie qu'il faut écraser avec la paume de la main la pâte brisée sucrée ou sablé pour bien homogénéiser la pâte au cas ou il reste des petits morceaux de beurre.
    Mais en boulangerie c'est mélanger la farine, la levure et l'eau, c'est la première partie du pétrissage en gros.

    On nous balance le terme dans deux cours différents du coup quand tu débarques au début de ta première année de cap tu confonds ^^'
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
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