La recette des pierogis, les raviolis polonais

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Emilie Laystary, le 20 mai 2011.

  1. Emilie Laystary

    Emilie Laystary
    Expand Collapse
    Journaliste indépendante (VICE magazine, madmoiZelle, RTL, 90bpm, Slate, les Inrocks, Technikart)

  2. DolceVita

    DolceVita
    Expand Collapse
    home sweet home

    Moi ça me fait penser à Dan dans Gossip Girl, c'est dans cette série que j'en ai entendu parler pour la première fois ! :shifty:
     
  3. Hotch

    Hotch
    Expand Collapse
    Fiancée.

    Ça me donne super faim tout ça !
     
  4. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Ce n'est pas plutôt du chou d'ailleurs ?
     
  5. Caperucita

    Caperucita
    Expand Collapse
    Rotkappchen

    Oh ouim les pierogis c'est trop bon.
    Je suis partie en Pologne au mois de Mars et les 3/4 premiers jours j'en ai mangé une fois par jour le midi ou le soir parce que c'était "une valeur sûre". Je comprenais pas grand chose aux menus et j'avais toujours bien trop faim pour me risquer à demander un truc inconnu.
    On peut en faire avec tout en plus : épinard, viande hachée, pomme de terre, chou... et même des sucré. J'en ai mangé aux pommes, aux fruits rouge, c'était bon.
     
  6. Lalkia

    Lalkia
    Expand Collapse
    Talk nerdy to me

    Ma grand-mère polonaise fait les meilleurs du monde ! J'ai jamais essayé toute seule parce que je peux pas rivaliser.
     
  7. Bigle

    Bigle
    Expand Collapse
    Moral au beau fixe

    Cette phrase mériterait qu'on te lynche à coups de Schokobons. :boxing:
    Non mais comment on peut être hermétique à la culture polonaise ? Tous les Polonais que j'ai rencontrés étaient tellement sympas ! Et puis leur culture aussi, franchement, les Français et les Polonais sont faits pour s'entendre. Puis ils ont un peu la deuxième meilleure cuisine au monde, hein. Après la cuisine française, bien entendu :cretin:. (Moi, chauvine ? Naaaaan)

    Sérieux, les piroguis (oui je sais que ça s'écrit pas comme ça, mais c'est comme ça que ça se prononce), c'est trooooop bon. Je trouve que c'est encore meilleur poêlé avec du beurre plutôt que cuit à l'eau.
    Sinon ça va aussi très bien dans du bortch. (Ca s'écrit sûrement pas comme ça non plus, mais ça se prononce à peu près comme ça quand même !)
    Personnellement ma recette est plus simple :
    [Belle-maman au téléphone] - Vous venez samedi ? Vous voulez manger quoi ?
    Et voilà, c'est beau-papa qui cuisine ! Et en général il y en a assez pour qu'on en rapporte chez nous.

    Miam :bave:
     
Chargement...