La recette du pain maison!

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par netanna, le 23 septembre 2008.

  1. netanna

    netanna
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    En hibernation

    Sallut c'est netanna!

    Pour ceux ou celles que ca interesse, je peux fournir la recette du pain maison!
    La recette de la baguette, ou encore du pain aux olives!
    Pour ceux ou celles qui aiment le pain sucré, je peux fournir la recette du pain aux pommes et poires, du pain aux réglisses, ou encore du pain a la vanille!

    A bientôt! netanna
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Il faut absolument une machine à pain ou alors on peut le faire à la main et cuire au four?
     
  3. Lilie-Rose

    Lilie-Rose
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    Lova Lova

    Pourquoi ne pas mettre tes recettes directement sur ce topic, je pense que ce serait plus convivial :)
     
  4. Emilyjolie

    Emilyjolie
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    Lorie powaaaa

    bah zut, elles sont où ces super recettes?
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Oui c'est dommage qu'elles n'aient pas été postées car je compte m'y mettre :sad:.
     
  6. Elanore

    Elanore
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    Sous-marin professionnel

    Moi je pioche des recettes sur ce site.
    J'ai une machine mais je fais aussi à la main quand j'ai la motiv. Les quantités restent les mêmes. Il faut faire un premier pétrissage, laisser reposer 30 min recouvert d'un chiffon humide, dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air. Puis on reprétrit à nouveau, on met la pâte sur une plaque légèrement huilée, on lui fait des entailles, on lui donne la forme qu'on veut, et on laisse à nouveau reposer 40 min sous un chiffon.
    Après, hop !, au four à 200 ° pendant à peu près 30 min (en même temps je dis ça au pif pasqu'en fait je met pas de minuterie, je surveille mon pain et le sort quand il est assez doré et après avoir planté un couteau dedans pour vérifier qu'il est cuit. Donc pour le temps exact, heu, ça doit se trouver facilement sur le net).
    Ha et on laisse refroidir sur la grille du four, sinon avec la condensation il se ramollit en dessous.
     
  7. Zack

    Zack
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    Brand New Me

    Merci pour le lien Elanore, je pensais justement tenté de faire du pain demain.
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Avec une machine à pain c'est :
    (pour 1kg de pain)
    330 ml d'eau tiède, puis rajouter 600gr de farine (mélange de farine blanche et de farine intégrale, ou que blanche, mais pas que intégrale, ça foire et je me souviens plus pourquoi), du sel, du sucre. Faire un petit creux et y mettre un sachet de levure. Mettre le mélange dans le contenaire, choisir le menu, le poids, si on le veut bien doré ou pas et enfin le timer.

    Enfin ça c'est écrit dans les manuels qui sont avec les machines, donc j'invente rien :)
    Pour ce qui est du pain fait à la main, j'en sais rien :/
     
  9. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Moi je n'ai pas de machine à pain donc je vais tester au four !
     
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