Le barbecue, cette grosse arnaque

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Gingermind, le 22 juin 2013.

  1. Gingermind

    Gingermind
    Expand Collapse
    Je fais des apparitions fugaces quand les planètes sont alignées

    Ce sujet est dédié aux réactions concernant cette actu : Le barbecue, cette grosse arnaque.

    Merci d'utiliser ce post pour publier vos commentaires et vos avis
     
  2. Lieve

    Lieve
    Expand Collapse

    Je me suis bien marrée!
     
    #2 Lieve, 22 juin 2013
    Dernière édition: 22 juin 2013
  3. Styxounette

    Styxounette
    Expand Collapse
    Ohohohohoh

    J'adore la naiveté de l'auteur sur le passage pomme de terre en robe des champs XD Elle avait du voir ses amis en cuire en moins de 30 minutes au barbecue sans savoir que l'ami en question l'avait passé 15 minutes dans l'eau en ébullition avant ça. Et elle a bien du en chier parce que cuire une robe de champs sans précuisson, ça peut prendre plus de 2h :lol:

    Ben oui le barbecue ça demande de la préparation, ou pas. Quand j'invite mes amis je laisse le paquet de chipo et les baguettes de pain à côté de la plancha (allumable d'un simple tour de bouton, vive l'allumage gaz), et comme par miracle y en a toujours un qui se dévoue. Tout ça pour dire qu'avoir un seul type de truc à cuisiner c'est mieux. C'est comme le fordisme, si on est focalisé sur un type de produit, c'est plus efficace. La variété est l'ennemi du mieux.

    Sinon pour le dessert y a un truc qui est vraiment simple rapide et bon : c'est la banane avec des carrés de chocolat fichés dedans et enveloppée dans l'alu. Un délice.
     
  4. thisbee

    thisbee
    Expand Collapse

    J'ai jamais vu de patates pré-cuites dans un barbecue. Nous on les emballe crues dans du papier alu et en 45 minutes, une heure maxi c'est cuit...

    Et pis on sent pas le graillon après un barbec, y a pas de gras. On sent la fumée :P
     
  5. kuza

    kuza
    Expand Collapse

    Super article ! Aaaah les barbecues ça sent l'été !

    Pour le coup ça commence à me manquer, je n'en ai toujours pas fait un seul cette année avec le temps pluvieux :erf: ...

    Vive les saucisses qui cuisent en 2h !
     
  6. Xpearl

    Xpearl
    Expand Collapse
    Pas encore amoureuse

    Y a pas de gras dans le barbec ? :yawn:

    Tu mets quoi sur ton barbec toi ?!?
     
  7. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    Haha, je me suis bien fendue la poire. J'ai l'impression que t'es limite anti-barbecue. :cretin:

    Pour ma part, je suis une grosse fan du barbecue. J'ai débuté la saison en Avril, c'est dire hein. :winky: 
    Par contre, je ne sais pas, mais je suis l'opposée de ce qui est décrit dans l'article.

    Genre, le roi du barbecue, c'est l'Homme. Pas de compète, ça tergiverse pas trois heure de qui va faire quoi, et puis, bon... Il a sa fierté hein!

    Côté patience, je pense que c'est juste une question d'organisation, tout comme la logistique et la cuisson. Suffit juste de lancer ta côte de boeuf un peu avant l'apéro. Le temps de siffler quelques verres et trois poignées de cacahuètes, tout en gloussant comme une dinde, ça le fait généralement bien côté timing.

    Ah, et pour les chippos, sur une grille de 15x15, c'est pas une question de patience, mais bien d'organisation et d'un peu d'aluminium. :taquin:

    Pour le reste, le combo moustique, froid, "graillon", c'est un état d'esprit mon petit. 

    Bref, j'aime d'amour les barbecues. 
     
  8. Pantoufle

    Pantoufle
    Expand Collapse
    Reine Sperme des Neiges

    Ou sinon tu le fais à la plancha à l'intérieur et tu t'évites tous ces désagréments :cretin:
    Ouais ok c'est pas un "vrai" barbecue, mais on fait comme on peut avec ce temps de merde :goth:
     
  9. Bouledegomette

    Bouledegomette
    Expand Collapse
    N'oubliez pas d'être un peu fêler pour laisser passer la lumière

    Héhé moi j'ai un pote qui est un véritable aimant à moustiques, pas un barbecue sans lui ! ;)
     
  10. ChachouPanda

    ChachouPanda
    Expand Collapse

    Pour moi le barbecue oui c'est une tradition mais c'est aussi et d'abord un plaisir.
    Ca peut être en camping quand on a pas d'autre moyen de cuisson ou par envie à la maison.

    J'ai jamais eu le souvenir d'une vrai galère pour allumer un feu, je sais le faire et mes amis aussi.

    Un barbecue chez moi c'est pas au gaz, c'est au charbon.
    C'est avec que des chips ou éventuellement un taboulé, des brochettes de légumes... Moi préparer des brochettes ça me plait, surtout à plusieurs ! Chacun peut faire la sienne par exemple ^^

    Le seul truc relou qui me vient à l'esprit c'est que parfois le préposé au barbecue peut être un peu loin des autres, un peu isolé. Mais on peut alterner (sauf si c'est mon père qui règne sans partage) ou juste se mettre autour pour discuter.

    Bref, ce soir avec mes potes on en sera au 5ème en une semaine, on est contents, on fait des hamburgers et si on veut ya la piscine après.
     
    Lilmivaness a BigUpé ce message
  11. Catatonic Sex Toy

    Catatonic Sex Toy
    Expand Collapse
    Lunaire

    Le barbec', je préfère en petit comité, c'est moins galère. D'ailleurs, on s'en fait un quasiment tous les dimanches chez moi, rien qu'à deux.
    Chipos-baguette : :bave:
     
  12. MsOriginalDoll

    MsOriginalDoll
    Expand Collapse
    Originalement vôtre !

    Pour moi, ce n'est clairement pas un passage obligé vu que je n'ai pas de balcon, ni de terrasse pour barbecuiter, mais ça donne clairement l'ambiance de l'été. Après, c'est un peu comme les repas de famille, ça se travaille héhé ^^
     
Chargement...