Le beurre d'amandes — Recette vegan

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 25 novembre 2014.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    Beacakista a BigUpé ce message
  2. Fyona

    Fyona
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    Merci beaucoup ! :cupidon:

    J'en avais marre de devoir l'acheter toute faite... en plus c'est tellement cher :sad: Je ne pensais même pas qu'on pouvais la faire soi-même !...
    Perso je remplace TOUT le beurre de mes gâteaux pas 50/50 purée d'amande complète et purée d'amande blanche, surtout pour les crêpes c'est délicieux... et pour les 3/4 de mes recettes salées, comme la vinaigrette, je remplace par de la purée d'amande blanche.

    Miam :3
     
    Andy_ a BigUpé ce message
  3. Paulienchen

    Paulienchen
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    fabulantastic

    raaaahh ca a l'air trooop bon ! Miam ! Quid : peut-on remplacer les amandes entières par les amandes en poudre (pour éviter le mixeur que je n'ai point) ? Merci d'avance ^^
     
  4. Clemence Bodoc

    Clemence Bodoc
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    Rédactrice en chef
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    @Ponyo tu es parfaite, je t'aime, ÉPOUSE-MÔÂ STP <3
     
  5. Barya

    Barya
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    Who you jiving with that cosmik debris ?

    @Ponyo Tu as déjà testé avec des amandes non-mondées ? :hesite:
     
  6. L0lyna

    L0lyna
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    Amour sur toi qui lit ce statut ! <3

    Han j'en veux *_* !

    On peut remplacer le beurre par de la purée d'amandes partout ? Par exemple dans les cookies, ça ne change pas la texture ? *_*
     
  7. Carlawn

    Carlawn
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    Merci pour la recette, j'ai trop envie d'essayer. Est-ce que ça se garde longtemps au frigo ?
     
  8. thisbee

    thisbee
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    Ça me tente bien comme recette, il faut que j'essaie.
     
  9. Fyona

    Fyona
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    Dans les pâtisseries absolument partout, pour remplacer un beurre pommade ou froid
    Pour remplacer un beurre fondu il faut rajouter de l'huile ou du lait de soja
    En utilisant l'huile de noisette pour couper, c'est bon mais le gout est bien bien fort ^^
    Pour les recette salée aussi MAIS pas pour mettre dans une poêle, frire ou faire des sauces au beurre bien sur :happy:
    Mais pour la béchamel ça marche
     
    L0lyna et Barya ont BigUpé.
  10. ca_rou_selle

    ca_rou_selle
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    Super d'avoir des recettes vegans! Merci je vais tenter! :jv:
     
  11. Enyah

    Enyah
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    Moi aussi j'aimerai bien savoir si ça se conserve au frigo ou a température ambiante et surtout combien de temps? Peut-on en faire une grosse quantité pour ne pas avoir à en refaire tout les quatre matins?
     
  12. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Alors ça se conserve quelques jours au frigo mais pas plus d'une semaine. Cela dit, ceux que j'ai fait n'ont jamais vécu plus de 24 heures :shifty: (Team glouton)

    @Barya Non jamais mais j'ai vu beaucoup de gens le faire dans les différentes recettes que j'ai pu voir!

    @Polienchen Ça risque d'être difficile parce qu'il faut que ce soit beaucoup plus fin, mais tu peux toujours en faire un genre de pâte d'amandes !

    @Marie.Charlotte Quand tu veux beybey :winky:
     
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