J'adore le hoummous! J'en fais très régulièrement mais dans une version beaucoup moins aillé! :cretin:

Pour changer un peu du hoummous/pain ou hoummous/légumes crus, je vous conseille de le manger avec des frites (à la place du ketchup ou de la mayo!) c'est vachement meilleur!!! :bave:
 
Le houmous, c'est la vie !

Perso, j'ai la main légère sur l'ail (2 gousses max) et j'adorer mettre une cuillère à soupe de tahini et un peu de cumin.
Houmous + gressin = :nomnom:
 
Ah oui bonne question sur la conservation. Mon coloc en avait fait beaucoup trop une fois et on a du jeter une partie car mal conservé.
C'est cool ton houmous a l'air très appétissant, le mien était trop dur et pateux j'ai trouvé, ptet mettre plus d'huile.
 
Pour qu'il soit plus crémeux je rajoute un yaourt nature en plus de l'huile d'olive, du tahini et du citron (et du paprika, cumin et poivre gris en épices)
Je le conserve environ 3 jours au frigo.
 

Clemence Bodoc

Équipe madmoiZelle
Ca se conserve comment et combien de temps ? :)
Ah oui bonne question sur la conservation. Mon coloc en avait fait beaucoup trop une fois et on a du jeter une partie car mal conservé.
C'est cool ton houmous a l'air très appétissant, le mien était trop dur et pateux j'ai trouvé, ptet mettre plus d'huile.
Perso je le mets dans des tupperwares et je le conserve au frigo, pendant une semaine ça passe (plus longtemps, à vos risques et périls. Quand il commence à y avoir des petits nuages moutonneux dessus, c'est mauvais signe :cretin: )

Pour la consistance il ne faut pas hésiter à l'ajuster en rajoutant soit de l'huile, soit de l'eau, soit du jus de citron (ou un peu des trois !) Je n'ai jamais deux fois la même consistance, j'y vais au pif à chaque fois !
 
Sympa toutes ces idées pour faire du houmous, par contre j'ai toujours compris que la base du houmous = purée de pois-chiches + pâte de sésame, en rajoutant éventuellement les accompagnements qu'on veut (épices, herbes, huiles etc). Dans toutes mes "recherches" le tahini était un élément important de cette préparation.
Je me demande quel goût ça peut avoir juste de la purée de pois-chiches avec de l'ail :hesite: Enfin tant que c'est bon !
Chez moi j'en ai fait goûter pour la première fois à ma famille à Noël dernier, ils ont beaucoup aimé ! Par contre ne prenez pas une trop grosse boîte de pois-chiches, ça fait beaucoup de houmous au final, même pour plusieurs personnes il y avait pas mal de restes...

L'anecdote: je n'avais pas de presse-purée au début pour écraser les pois-chiches, si vous êtes comme moi il suffit de vous servir de vos poings, à l'ancienne ^^ C'est plus long mais ça donne une consistance pas tout à fait lisse au houmous qui n'est pas désagréable...

On peut aussi faire des falafels (boulettes) avec la purée de pois-chiches c'est très bon aussi, et selon la recette qu'on utilise, très facile et assez rapide !
 

Fichiers joints

Mea culpa: je n'ai jamais mangé de houmous de ma vie. Et le grand drame c'est que j'ai très envie de goûter, ça a l'air délicieux, sauf que je déteste le goût des pois chiches. :goth:
Est-ce que le goût de pois chiche est vraiment très fort? :shifty:
(En plus j'adore l'ail, donc si c'est ça qui domine franchement, je tenterais peut-être...)
Je pense que c'est selon le taux d'ail/épices que tu mets dedans. :nod: Personnellement je trouve que les pois chiche ça a pas beaucoup de goût à la base donc ma réponse sert un peu à rien. :ninja: Après ça reste la base de la chose donc si tu les as vraiment en grippe, ça peut poser problème. Au pire, si tu veux goûter avant de te lancer dans la recette maison il y en a du tout fait dans pleins de grandes surfaces pour pas trop cher, même si ce sera moins bon, ça te donnera une idée. :happy: (Et si tu n'aimes pas, tu feras un•e heureux•reuse dans ton entourage. :dowant:)
Merci pour la recette Marie-Charlotte, j'ai limite exactement la même. :frotte: Houmous is love, houmous is life.
 
  • Big up !
Reactions: Olivine
@Olivine je trouve également que les pois chiches n'ont pas un goût extrêmement prononcé dans le houmous, tu peux "cacher" le goût en accentuant la dose d'ail/épices/herbes/sésame-tahini...
Mais bon perso j'adore les pois-chiches donc peut-être que ça sera encore trop fort pour toi ^^
Sinon il te reste le guacamole :miam: (qui fait partie de la même catégorie d'aliments-qu'on-mange-sur-du-pain, dans mon esprit)
 
  • Big up !
Reactions: Olivine

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes