Les 7 commandements pour rafraîchir son vin

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Une madmoiZelle, le 16 juillet 2017.

  1. Une madmoiZelle

    Une madmoiZelle
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  2. Arianette

    Arianette
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    "Les vins rouges charpentés se dégustent entre 15-18°C, donc pas besoin de les rafraîchir". Je me permets de préciser que ces vins ont donc besoin d'être rafraîchis, à moins de vivre dans une demeure à air conditionné façon "antarctique". :lunette:
    Les rouges du sud, type Languedoc, Bordeaux, côte de Bergerac, etc. seront bien meilleurs après une petite heure au frigo, surtout en ces périodes estivales. La chaleur fait ressortir le côté alcooleux de ces vins rouges, ça ne les met vraiment pas en valeur.
     
    Ouestrion, Lysine_ et Gabelote ont BigUpé ce message.
  3. Gabelote

    Gabelote
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    Ouverte du lundi au vendredi, de 8h à 18h :buzy:

    La plupart de rosés (je donne pas une fourchette, on va dire, la grande majorité des rosés, parce que y'aura toujours une mad qui va me sortir de derrière les fagots le-rosé-de-l'été-qu'il-est-divin) peuvent se boire avec un verre rempli de glaçon, vu que ça ne se boit que bien glace ce genre de vinasse.
    De manière générale, le vin se rafraîchi au frigo avant d'être dégusté, et selon la température de service voulu, on sort la bouteille plus ou moins tôt.
     
    Gringo a BigUpé ce message
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