Les crèmes chocolat/spéculoos — Recette onctueuse

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 2 mars 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Beacakista a BigUpé ce message
  2. pattau

    pattau
    Expand Collapse

    Je vais tester ça le plus vite possible! Mais euh... 750g de crème fraîche liquide, pour vous ça fait combien en unité de mesure de liquide...?
     
  3. Ariellapirate

    Ariellapirate
    Expand Collapse

    Han comment ça a l'air trop booooooon gnnnh ! Je vais garder ça en favori du coup.
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  4. Alycm

    Alycm
    Expand Collapse
    Je suis un nuage

    Madmoizelle, ou le magazine qui te donne faim! XD
    En tout cas merci pour toutes les recettes dessert, c'est un regal chaque semaine (et la balance nous le rappelle!) :d
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  5. Margaux Palace

    Margaux Palace
    Expand Collapse
    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    750ml de crème :)
     
    Valhou et pattau ont BigUpé.
  6. Nour + Nad

    Nour + Nad
    Expand Collapse
    People stare at me like they’ve never seen a walking goddess

    Il faut arrêter, pour le bien de mes artères, de mes organes, de mon sang, IL VA FALLOIR ARRÊTER DE FAIRE DES RECETTES AUSSI ALLÉCHANTES, :scream:.
     
    Valhou, Swirly, Camouille la grenouille et 3 autres ont BigUpé ce message.
  7. Messy

    Messy
    Expand Collapse
    En équilibre

    :bave: Hâte de tester :top:
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  8. violet_barnes

    violet_barnes
    Expand Collapse

    Ca marche avec de la crème allégée? Le dosage est-il le même ??
     
  9. Laeti0915

    Laeti0915
    Expand Collapse

    chocolat.jpg

    ça y'est c'est dans le frigo ! j'ai hââââââte :popcorn:
     
    Valhou, Camouille la grenouille, Beacakista et 3 autres ont BigUpé ce message.
  10. Aguègue

    Aguègue
    Expand Collapse

    Donc, pour une version végane, il suffit de remplacer la crème par de la crème végétale (soja, avoine, amande par exemple, trouvable en briquette dans tout rayon ou magasin bio qui se respecte) ! Quelqu'un a déjà tenté ou je vais devoir me dévouer ? (Trop dure la life...) EDIT : en fait non, j'ai eu un flash, ça doit être BEAUCOUP mieux en mettant tout simplement de la COMPOTE de pommes à la place de la crème. Résultat léger et onctueux ! (C'est comme ça que je fais mes crèmes au chocolat de flemmasse : compote + choco fondu, au frigo quelques heures et délice garanti, on sent plus du tout la pomme). SINON du yaourt de soja ou du tofu soyeux ce sera forcément très bien aussi.

    Et comme on est des flemmasses, on s'affranchit de l'étape de la cuisson du coup (même si j'ai beaucoup aimé l'image des pets dans le bain).


    Voilà, pardon si je m'excite toute seule là, mais oh my god qu'est-ce que j'aime la cuisine végane il va falloir que j'essaie tout ça :) Je précise que les vrais spéculoos du commerce sont véganes hein.
     
    #10 Aguègue, 2 mars 2015
    Dernière édition: 2 mars 2015
    Valhou, Roonie, -poule- et 3 autres ont BigUpé ce message.
  11. Riiane

    Riiane
    Expand Collapse
    "Quand tu ne sais plus quoi faire, regarde le lustre et articule." Louis Jouvet

    Je pense qu'avec de la crème de coco, ça peut être super bon ! :)
     
    Roonie, Ariellapirate et Margaux Palace ont BigUpé ce message.
  12. Destiny Nova

    Destiny Nova
    Expand Collapse
    Ceci n'est pas mon nom

    @Aguègue Ta recette a l'air pas mal aussi. Gardes-tu les mêmes proportions que la recette de Margaux ? 750g de compote et 250g de choco ?
     
    Aguègue a BigUpé ce message
Chargement...