Les falafels, savoureuses croquettes de pois chiches — Recette parfumée

11 Janvier 2008
201
139
2 914
SAINT HELEN
J'ai essayé d'en faire une fois, l'eau à la bouche : ils se sont dissout dans l'huile de friture, j'étais déçuuuuue!
Du coup je vais ré-essayer! :puppyeyes:
 
24 Avril 2012
4 975
56 518
6 644
Grenoble
@chouke't : ha la dernière fois que mon copain a voulu faire des falafels, ça a fait ça aussi. C'était assez surréaliste. Tu rouvres la friteuses et pouf ! plus de falafels et une huile pleine de persil !

Sinon, la meilleure sauce du monde pour manger avec les falafels, c'est un mélange entre du yaourt (ou du fromage blanc peu importe), du tahin (purée de sésame) et éventuellement un trait de citron.
Et pis faut pas hésiter à rajouter quelques petites épices dans les falafel : le persil peut être remplacé par de la coriandre (partiellement ou entièrement), on peut mettre du cumin et/ou du paprika par exemple.
 
3 Juin 2009
9
9
4 664
dhk
Je croyais que pour les falafels, il fallait des pois chiches secs (qu'on laisse tremper toute une nuit dans l'eau avant de les utiliser)? Parce qu’apparemment les pois chiches en boite sont trop humides pour pouvoir en faire une "pâte" qui se tienne.
J'avais utilisé cette recette: http://www.piment-oiseau.fr/archives/2014/04/28/29743685.html qui était pas mal du tout (avec plein d'épices :domokun: ).
 

Margaux Palace

Je cuisine en pyjama
22 Avril 2009
2 270
6 085
6 044
32
captainstarla.wordpress.com
Alooors oui @Cocoeau tu peux les faire cuire dans une poêle à bords un peu hauts (pour pas te brûler) et pas mal d'huile :)

@Pachyonyxis Le secret c'est de vraiment laisser la pâte de pois chiches quelques heures au frigo. Au début mes falafels se sont tout effrités parce que j'avais été impatiente puis :shifty: mais quand j'ai recommencé en mettant la pâte au frais suffisamment longtemps ça allait :) après, moi j'ai utilisé de la conserve par manque de temps mais c'est sûrement encore mieux sec !
 
  • Big up !
Réactions : Juayju
8 Juin 2012
40
41
674
@Thedreaming j'utilise la même recette que toi. Il dit bien de prendre des pois chiches secs, et même pas besoin d'ajouter de farine, du coup sans gluten!
Pour ma part je les ai déjà fais cuire au four, c'est un peu plus secs mais une bonne alternative à l'huile de friture! ;)
 
  • Big up !
Réactions : Juayju

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes