Les madeleines à la pâte de spéculoos — Recette pour un goûter gourmand

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 30 avril 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    Beacakista a BigUpé ce message
  2. LyannaSnow

    LyannaSnow
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    Hummmm, madeleine et speculos, de l'amour qui se mange!! Petite question, est ce que la madeleine a une texture "qui crisse sous la dent", un peu comme les biscuits spéculos? parce que j'ai jamais utilisé la pate alors je me demande si la cuire lui donne cet effet qu'on les biscuits!!
     
  3. Louarn

    Louarn
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    Be fucking polite.

    @LyannaSnow Non ça crisse pas sous la dents ,l'avantage avec la pâte c'est que ça reste moelleux :happy: ça a l'heure du thé !:loveeyes::thé:
     
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  4. Roanne

    Roanne
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    Il faut que je me note cette recette pour tester ! Déjà que les cupcakes spéculoos sont une tuerie, en madeleine ça doit être extra (et plus pratique si on doit les transporter).

    Je confirme que la pâte spéculoos n'est pas du tout "craquante", c'est une pâte à tartiner, à la base, quasi la même consistance que de la pâte chocolat-noisettes (pour ne citer aucune marque).
     
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  5. ValouSestra

    ValouSestra
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    Je suis toujours faimtigay.

    Mais dites moi, serait-il possible d'utiliser des speculoos écrasés plutôt que la pâte à tartiner ? :3
     
  6. Interlude.

    Interlude.
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    I wanna do real bad things with you.

    Ca fait pas une texture hyper grasse avec la pâte de speculoos (qui est un peu comme un nutella niveau nutritionnel quand même), et le beurre + les oeufs?
     
  7. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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    @ValouSestra C'est possible mais ça risque d'avoir une consistance totalement différente, un peu plus croquante, vu que la pâte de spéculoos est toute lisse ! Si tu optes pour ça je te recommande de bien réduire tes biscuits en poudre avant !
    @Interlude. Au niveau du goût et de la texture je n'ai vraiment pas trouvé ça gras, ça passe vraiment bien ! Par contre niveau nutritionnel, en effet, c'est pas le top pour un régime :shifty:
     
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  8. Interlude.

    Interlude.
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    I wanna do real bad things with you.

    @Margaux Palace je posais la question pour la texture/le goût ! Merci :)
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  9. ValouSestra

    ValouSestra
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    Je suis toujours faimtigay.

    Oki, merci, bon ben je testerai et je vous dirai ce que ça aura donné !
     
  10. Roanne

    Roanne
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    J'ai testé !
    Alors pour moi, il y a clairement un souci avec la cuisson : 200°C c'est trop fort, l'extérieur commence à être trop cuit quand l'intérieur ne l'est pas du tout.
    Bref, 15 minutes à 180°C c'est parfait.
    Et surtout, il ne faut pas trop remplir les moules car la pâte reste assez liquide, donc elle s'étale avant de gonfler.
    La texture est super légère et aérée, c'est délicieux.
    Je pense que, par rapport à mes goûts perso, je réduirai la quantité de sucre par deux (au moins) la prochaine fois.
    Par contre, je ne sais pas si je réduirai la quantité de beurre, parce que c'est de qui fait le fondant et le moelleux de ces madeleines, et j'aime beaucoup cette texture (je me répète, désolée).
     
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  11. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Ahh ouais après ça dépend des fours, c'est pour ça que je précise dans l'article de surveiller la cuisson ! Sur le mien en tout cas c'était exactement ce qui fallait :) Je suis contente que la recette t'aie plu :d
     
  12. Roanne

    Roanne
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    @Margaux Palace en effet, ça m'a plu, et elle tombait bien. ;)
    Je la note définitivement, je la referai !
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
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