Les mini-pavlovas à la crème de spéculoos et aux fruits rouges - recette estivale et indécente

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 7 août 2015.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
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  2. Rhiannonh

    Rhiannonh
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    @Margaux Palace j'ai présentement un énorme élan d'amour pour toi. C'est vraiment trop cool d'avoir pensé à la version vgl de la meringue. En fait c'est trop cool de trouver une version aussi abordable de la pavlovas aka le dessert de mes rêves. Ca fait des semaines que je me creuse la tête pour en faire ! Et moi qui me répétais en boucle "mais non clique pas c'est bête tu vas saliver pour rien, les pavlovas c'est pas pour toi". Je vais tenter ça directos demain -ou après demain si j'arrive à me contenir jusque là- !
    Je trépigne devant mon écran, trop de joie, beaucoup trop de joie :fleur:
     
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  3. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    @Rhiannonh Ohh bichette <3 <3 je suis si contente ! Bon appétit :winky:
     
  4. Andy_

    Andy_
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    Végane // Ne pas me citer, uniquement des mentions, merci !

    C'est vrai que c'est cool d'avoir proposé la version "jus de pois chiches" de la meringue :fleur:

    Si je peux juste ajouter quelque chose : il y a vraiment des chances pour que la meringue végétale ne tienne pas. En parcourant pas mal de blogs américains, j'ai vu qu'on pouvait rajouter de la crème de tartre (bitartrate de potassium). Comme indiqué dans la description, ça permet de stabiliser les blancs d’œuf normalement et donc ça fonctionne très bien aussi pour le jus de pois chiches.

    (Les recettes les plus dingues que j'ai vues, ce sont les Lucky Charms ou la tarte au citron meringuée, faut avouer que ça fait rêver cette astuce avec le jus de pois chiches. On peut aussi en faire de la glace et des macarons :puppyeyes:).

    Et pour les pavlovas, ça donne ça :

    [​IMG]
     
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  5. Allitché

    Allitché
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    C'est juste que c'est pas juste quoi.

    Oh c'est trop beau ces pavlovas :puppyeyes:
    Bon maintenant que tu as partagé la recette du mascarpone végétal, j'ai trop envie de faire le tiramisu qui y est associé :nomnom:
     
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  6. Elliania

    Elliania
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    20150810_195747.jpeg Je met une photo pour ceux qui hésitent à se lancer :puppyeyes: je viens te tester : c'est merveilleux !!
     
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  7. Rhiannonh

    Rhiannonh
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    Mon paquet de spéculoos a été entamé par une personne inconnue et certainement mal intentionnée -sous ce mystère, mon frère- donc je n'ai pas encore testé... je salive énormément devant mon écran. Je vais faire ça bien et dégoter de la crème de tartre, merci @Andy_ :top:. Si je parviens à faire une photo avant de l'engloutir je la posterai ici. Et puis je veux aussi faire cette tarte au citron meringuée... :bave:
     
    Margaux Palace et Andy_ ont BigUpé.
  8. ebornette

    ebornette
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    @Elliania , voues-tu un culte pour les hiboux... ? tes assiettes :loveeyes:

    sinon la recette est trop compliqué pour moi : j'ai jamais de mascarpone ni de fécule de mais et les fruits rouges ils passent pas une demie heure vivant après mes courses :cretin: mais belle idée comme même, le jour où j'aurais la motiv' !
     
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  9. Elliania

    Elliania
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