Les recettes du pique-nique !

Sujet dans 'Forum Strasbourg' lancé par Arc-en-Ciel, le 14 mai 2011.

  1. Arc-en-Ciel

    Arc-en-Ciel
    Expand Collapse
    Mélange instable

    Après ce sympathique pique-nique, mutualisons donc nos recettes !

    Je commence !

    Cake courgettes, poivron et tomates séchées

    3 oeufs
    150 g de farine (c'est la quantité de base mais j'en rajoute un peu parce que je trouve la pâte trop liquide sinon)
    15 cl de lait chaud
    1 sachet de levure chimique
    10 cl d'huile d'olive
    1 pincée de sel
    2 petites courgettes
    1 petit poivron
    100 g de tomates séchées en bocal
    Des herbes de provence
    Sel, poivre

    1. Couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher. Couper le poivron en fines lamelles.

    2. Faire revenir un moment les courgettes et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à ce que le mélange "réduise" un peu. Rajouter les herbes de provence.

    3. Mélanger les oeufs, la levure, la farine, l'huile, le lait et la pincée de sel pour faire la pâte.

    4. Couper les tomates séchées en petits morceaux.

    5. Ajouter à la pâte le mélange courgettes/poivron + les tomates séchées + un peu d'huile provenant du bocal de tomates séchées. Mélanger.

    6. Verser dans un moule à cake et faire cuire à 210° pendant 45 minutes.

    Crumble Nutella-Banane

    50 g de farine
    50 g de beurre froid
    50 g de sucre
    2 ou 3 bananes
    Du Nutella à votre convenance, haha.

    1. Mélanger aux doigts la farine, les dés de beurre froid et le sucre jusqu'à obtenir des "miettes"

    2. Couper les bananes en rondelles. Les étaler dans un plat beurré. Rajouter plusieurs cuillerées de Nutella sur les bananes.

    3. Disposer la pâte sur les bananes et le Nutella. Elle doit "cacher" toutes les rondelles de banane.

    4. Faire cuire une vingtaine de minutes dans un four à 200°
     
  2. Rocky ducky

    Rocky ducky
    Expand Collapse
    Fucking sucked by life right now :/

    Je prends la suite avec les muffins chocolat blanc-cerises griottes et ceux au chocolat au lait-banane-cannelle.

    Base des muffins :

    * 200 gr de farine
    * 100gr de sucre
    * 1 c.à soupe de levure chimique
    * 1 pincée de sel
    * 1 ?uf
    * 240 mL de lait
    * 50mL d'huile
    +
    * 100 gr de cerises griottes
    * 100 gr de chocolat blanc
    OU
    * 100 gr de banane coupée en rondelle
    * 100 gr de chocolat au lait
    * une cuillère à café de cannelle en poudre

    ***
    - mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un récipient;
    - dans un second récipient, mélanger l??uf (battu, comme pour une omelette) , le lait et l'huile.
    - transvaser le contenu du récipient n°= 2 dans le premier récipient. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
    - préchauffer le fout à 190°C (si il est lent à chauffer, faites-le préchauffer dès le début de la recette)
    - ajouter la garniture choisie à la base de pâte, bien mélanger.
    - remplir les moules à muffins (je préfère travailler avec des moules individuels que l'on peut réutiliser plusieurs fois, mais il existe aussi des caissette en papier à usage unique, des moules rigides assemblés en plaque de 6 ou 12, etc).
    - vous pouvez ajouter des déco (ex, des petites lettres en sucre comme celles que j'avais ajouté sur les muffins choc.blanc-cerise , du sucre coloré, etc etc il font pas mal de petites choses sympa maintenant :) )
    - Enfourner, faire cuire environ 30 min , plus ou moins 3-4 min en fonction du four.
    -A la fin du temps de cuisson, laisser les muffins dans le four éteint mais avec la porte à demi entr'ouverte, pendant 5min. Ça leur évite un choc thermique, les pauvres :cretin:
    - Attendre environ 10-15 min que les muffins aient commencé à refroidir avant de les démouler.
    - Déguster froid, même si c'est dur d'attendre, ils n'en seront que meilleurs! :bave:

    Merci Arc-En-Ciel pour tes recettes, c'était super bon je vais tenter de les refaire. Les filles, postez-nous le reste! ;)
     
  3. ea68

    ea68
    Expand Collapse
    Amoureuse

    Hey ! merci pour ces recettes ! qui donnent des choses très très bonnes à manger ! :bave:

    Pour les muffins aux pépites de chocolat ! (recette différente de la tienne Dibou !)
    Pour 12 muffins (bien remplir les moules, sinon il y en a plus plus petits!)
    - 300 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 120 g de cassonade
    - 2 oeufs
    - 20 cl de lait
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 100 g de pépites de chocolat

    Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Délayez les oeufs et le lait. Mélangez les deux préparations. Ajoutez le beurre fondu. Lorsque la pâte devient bien lisse, ajoutez le chocolat.
    Mettre la préparation dans les moules. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min à 200°C.

    Bonne appétit !
     
Chargement...