Muffins d'automne — La recette de Candy Porno

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Candy Porno, le 11 octobre 2013.

  1. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

  2. goodwill

    goodwill
    Expand Collapse
    Heureuse, simplement.

    Je sais qu'on peut adapter les recettes à notre goût, mais je trouve qu'il y a un chouia trop d'ingrédients différents et pas forcément dans tous les placards. En tout cas, la recette est sympa. :)
     
  3. Brawen

    Brawen
    Expand Collapse
    Ovni en vadrouille

    J'ai pas d'four!!! :crying:
     
  4. DoDo1606

    DoDo1606
    Expand Collapse

    Pareil, pour moi muffin doit rimer avec simplicité :)

    Mes derniers muffins d'automne étaient aux raisins blancs et aux noisettes, pour ma part.
     
  5. goodwill

    goodwill
    Expand Collapse
    Heureuse, simplement.

    :puppyeyes: C'est quoi ta recette ? Ca me donne trop envie. :domokun:
     
  6. SummerLys

    SummerLys
    Expand Collapse

    Mais mais mais... ça à l'air VACHEMENT BON! ^^ par contre, ou peut on trouver du lait ribot, je n'en avait jamais entendu parler...
     
  7. Njut

    Njut
    Expand Collapse

    Préparés cet après-midi et le résultat est top <3
    J'ai pas utilisé de lait ribot par contre...
     
  8. DoDo1606

    DoDo1606
    Expand Collapse

    Pour 12 muffins :
    - 200g de raisins blancs (sans pépins ou à épépiner soi-même)
    - une douzaine de noisettes
    - 250g de farine
    - 90g de sucre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 oeufs
    - 15 cl de lait
    - 10 cl d'huile
    - 30g de poudre d'amande
    - 1 sachet de sucre vanillé

    200°c pendant 30mn :nomnom:

    Dans ma recette, ça disait de couper les raisins en deux, mais si je la refais je mettrais un peu plus de raisins, et en plus petits morceaux. Ils étaient un peu secs ;)
     
  9. Lae_07

    Lae_07
    Expand Collapse

    Merci pour cette recette. :)
    Je l'ai faite ce soir, mais sans lait ribot (pas trouvé) ni cranberries (j'aime pas trop) et c'est délicieux !!!
     
  10. Candy Porno

    Candy Porno
    Expand Collapse
    Food Addict' - (Anciennement Mrs Geek)

    Encore mille mercis les Madz pour vos messages & big up! <3

    @goodwill : D'où le fait que j'insiste bien sur le fait, de pouvoir adapter librement, en partant sur une base de muffins. Les mixes sont libres. (Pommes/cannelle - pommes/pécan, cannelle/cranberries , etc...).

    @Brawen : Je compatis... :fleur:

    @DoDo1606 : Oui, "muffins" ça doit rimer avec simplicité. Mais c'est parfois cool, d’innover un peu et de rajouter quelques ingrédients en plus. Par contre, j'aime beaucoup ta recette.


    @SummerLys :Merki. Pour le lait ribot, tu peux en trouver au rayon frais, côté crème fraîche. Mais tu peux amplement t'en passer et n'utiliser que du lait.


    @Njut : :jv: Oh, ca me fait vraiment plaisir. Le lait ribot n'est pas obligatoire si tu n'en as pas sous le coude. C'est juste un choix et gout personnel. ;)

    @Lae_07 : :test Merci beaucoup. Contente que la recette te plaise.


    Dernier petit point pour finaliser ce (long) message, et comme dit en réponse à @goodwill, faites avec ce que vous avez dans les placards. L'idée de ces muffins d'Automne, est de garder les saveurs et senteurs de Noël, avec au moins la cannelle et les pommes. Libre à vous de modifier les quantités, de rajouter d'autres ingrédients, d'en supprimer et compagnie. Rien ne vous oblige à utiliser de la cassonade, ou du lait ribot. Chaque recette est faite selon mes goûts.


    Et puis, la beauté de la cuisine, réside justement, dans l'adaptation et la réinterprétation, plus personnelle, d'une recette. :happy:
     
    #10 Candy Porno, 13 octobre 2013
    Dernière édition: 13 octobre 2013
  11. Roulietta

    Roulietta
    Expand Collapse

    je peux les cuire façon "gateau" plutot que muffin? Ca marchera aussi? Parce que je les veux TOUT DE SUITE mais j'ai aps de plaque à muffins :'(
     
Chargement...