On mange quoi ? Une tarte tatin avec Pénélope Bagieu !

Sujet dans 'Réactions aux articles' lancé par Margaux Palace, le 13 décembre 2016.

  1. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

  2. Moko

    Moko
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    Amoureuse

    Coucou Margaux! je pense que tu aurais dû mettre le caramel en fond de tarte, avant les pommes, cela aurait aidé a la caramelisation et vous auriez dû aussi mettre une seule couche de pommes, elles auraient cuit uniformément :) voila, de rien (sinon je t'adore tu as l'air d'être une personne tellement gentille, ça manque un peu en vrai)(et puis Penelope, genre ze best quoi, trop drôle et adorable)
     
    Vanishoco et Coahoma. ont BigUpé.
  3. lisou lisette

    lisou lisette
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    Mon dessert préférer aussi !! Petit message d'une Normande folle de tarte Tatin. Comme l'a dit @Moko , le mieux c'est de mettre le caramel avant, et chez nous encore plus fou, on le fait directement dans le plat à tarte, en le posant sur le feu, ensuite on met des gros morceaux de pomme (1/4 de pomme environ) et oui en une seule couche . Voila mais aprés du moment qu'il y a des pommes, du caramel et un retourné spectaculaire de tarte ça reste une tarte tatin, elle avait l'air tout à fait belle quand même cette tarte :d
     
    Vanishoco a BigUpé ce message
  4. Gringo

    Gringo
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    Regarde du porno en tricotant

    Le seul truc auquel j'ai pensé c'est "mais comment cette tunique tient-elle?" :halp: et j'ai passé la vidéo à me dire "ça va se casser la gueule, ça va se casser la gueule!..."
     
    Mainlinh, Acathe, lisou lisette et 3 autres ont BigUpé ce message.
  5. Morganania

    Morganania
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    Clemence Bodoc, Margaux Palace et Coahoma. ont BigUpé ce message.
  6. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    C'est une formule magique, "boobus fixus" c'est super efficace
     
    Anti0pe, ben quoi ?, Clemence Bodoc et 2 autres ont BigUpé ce message.
  7. AlexO

    AlexO
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    Golden Age of Grotesque

    Je sais pas trop si vous aviez fait beaucoup de tartes tatins avant mais perso je fais cuire les pommes au four avec la pate brisée d'abord, et en dernier après avoir retourné la tarte, je coule le caramel (un peu moins solide voir liquide normalement XD), en tout cas trop contente de voir Pénélope. Trop de talent et de folie dans une même personne <3
     
    Margaux Palace a BigUpé ce message
  8. Margaux Palace

    Margaux Palace
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    Je cuisine en pyjama
    Membre de l'équipe

    Oui non c'était ma première tarte tatin hahaha, mais après j'en ai refait et y a la vraie bonne recette dans l'article haha
     
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  9. Aeluthian

    Aeluthian
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    Quelqu'un aurait un retourneur de temps ?

    Vers 14:40 => "C'est plus une tarte aux pommes, en vrai, qu'une tarte Tatin."

    Ah bah oui, complètement ! ><
    J'avais appris que la tarte Tatin avait surtout ses pommes caramélisées par le sucre lors de la cuisson...

    J'en fais souvent, et pour ma part, je pose dans un moule à gâteau le beurre et le sucre ET les pommes, et fait cuire délicatement le tout sur le feu (du coup, ça fait un caramel à base de beurre, de sucre, et du jus que les pommes rendront, et dont elle s'imbiberont). Et après, je pose ma pâte/l'enfourne/etc.

    (Après, je découpe souvent autrement les pommes, et je fais moi-même une pâte brisée, mais on s'en fout : c'est pas ça qui fait l'essence d'une Tatin, on est d'accord. ^^)

    Mais du coup, si ça vous intéresse @Margaux Palace , est-ce que vous voulez que je vous passe ma recette (en carrément mieux détaillé que les 3 lignes pourries que je viens de faire :x ), si vous voulez essayer autre chose (ou juste vous inspirez de ce qui vous tente là-dedans) ?

    Par contre, j'ai jamais essayé de mettre une gousse de vanille sur le fond... bon, j'ai un peu peur qu'elle brûle, si je fais cuire le plat sur le feu avant, mais y'a sans doute moyen de l'incorporer autrement. ;)
    (peut-être en l'égrainant sur le beurre/sucre avant de mettre les pommes dans le moule ?)
     
  10. Black Phillip

    Black Phillip
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    Je pense que l'échec est en partie de la faute du four non ?
    Moi j'ai un four comme ça et je rate toutes mes tartes et tous mes gâteaux, j'ai l'impression que c'est hyper dur de trouver le bon temps de cuisson, j'ai souvent besoin d'ajuster parce que le temps indiqué sur les recettes ne convient pas, ça crame toujours sur le dessus et ça cuit pas assez en dessous et au milieu, ou alors tout devient liquide et ne durcit plus jamais.
     
  11. MissSophie

    MissSophie
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    Oh dear, I do wish I hadn't cried so much.

    BON cette fois il me faut la réponse, ma vie en dépend: d'où vient donc ce magnifique combishort @Margaux Palace ?
    Tu es radieuse dedans, et j'aimerais être aussi radieuse que toi :jv:
     
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