Pâte à tartiner aux speculoos

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Azahar, le 3 janvier 2009.

  1. Azahar

    Azahar
    Expand Collapse

    Recette super simple qui évite d'acheter la pâte à tartiner Lotus (qu'on trouve pas partout en plus).

    28 cl de lait concentré non sucré
    175 gr de speculoos

    - Emietter les speculoos au robot. Ca doit vraiment devenir très fin.
    - Faire chauffer le lait concentré sans aller jsuqu'à ébullition.
    - Ajouter les speculoos hors du feu et bien mélanger.
    - Mettre le mélange dans un pot et laisser refroidir. Et mettre au frigo.

    Il faut vraiment mettre la quantité de lait concentré indiquée, sinon c'est trop liquide.

    Enjoy !
     
  2. Insomniac

    Insomniac
    Expand Collapse
    Down

    Merci vraiment beaucoup. Je cherche en vain la pâte à tartiner au speculoos de Lotus du coup cette recette va bien m'aider et me fait très plaisir. :biggrin:
     
  3. CottonCandy

    CottonCandy
    Expand Collapse
    Poupipoupipoupipou.

    Oh beh, j'vais essayer d'en faire pour le chéri, il kiffe les spéculos!
    Mais bon, faudrait que j'ai un robot d'abord.:mad:
    Merci en tout cas!:)
     
  4. starbucks-lady

    starbucks-lady
    Expand Collapse
    NutellAddict

    Je pense que tu peux les écraser toi même, meme si ca doit prendre un moment vu qu'apparemment il faut que ce soit super fin..
     
  5. mandy592

    mandy592
    Expand Collapse
    Vivement les vacances

    Hum , ça doit être bon ça :sick:
     
  6. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Si on a du lait concentré sucré ça marche aussi? Ou ça fait beaucoup trop sucré?
     
  7. Insomniac

    Insomniac
    Expand Collapse
    Down

    Justement c'est la question que je me posais donc dans le doute je suis allée acheter du lait concentré non sucré car j'ai peur que ce soit trop sucré. J'essaierai cette petite merveille demain :wink:
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Merci :)

    Je verrai alors. Je sais pas si on trouve les Lotus en France?
     
  9. Embers

    Embers
    Expand Collapse
    Je t'aime moi non plus

    JE VEUUUUUUUX ça !!
     
  10. Insomniac

    Insomniac
    Expand Collapse
    Down

    Bon j'ai tenté l'expérience et j'avoue que je suis un peu déçue.
    Tout d'abord, ma pâte est "intartinable" car elle est vraiment trop compact. Ensuite, je la trouve assez peu sucré donc je tenterai plutôt avec du lait concentré sucré si je retente l'expérience. Et pour finir, je trouve que sur un tranche de brioche, le goût n'est pas si prononcé que ça et j'ai parfois du mal à reconnaitre le goût du speculoos.
     
  11. Insomniac

    Insomniac
    Expand Collapse
    Down

    Bah mince, j'ai du merdé quelque part lol.
     
Chargement...