Problème caramelesque

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par Wesley, le 21 janvier 2008.

  1. Wesley

    Wesley
    Expand Collapse
    Adooore les sushis

    Hi !

    Ce sujet ne sera pas intéressant pour 99,9% des filles, le 0,01% restant étant moi ! :P
    J'ai acheté des caramels durs à mon père, qui ne peut pas les manger à cause de ses dents : ils sont trop durs. Histoire de ne pas les perdre (ils sont parfumés au whiskey irlandais et je veux qu'il goûte), j'aimerais les cuisiner dans quelques chose : les incorporer à une recette pour avoir plus ou moins le goût...ou juste pour dire de ne pas les perdre. Seulement, je ne vois pas comment faire, sachant que je ne peux pas faire de glaçage au caramel, vu que celui-ci redeviendrait trop dur et immangeable. Il faudrait qu'il soit vraiment incorporé dans le tout avec d'autres ingrédients.
    Une âme charitable saurait-elle m'aider ?
     
  2. Mademoiselle Coco

    Mademoiselle Coco
    Expand Collapse
    a un magnifique brushing

    Fondus dans de la crème et incorporés à un cheesecake ou une pannacotta ? :rolleyes:

    En les concassant pour parsemer des pommes coupées en deux puis cuites longtemps (1h30) et tout doucement au four (avec un peu de beurre et un tout petit peu d'eau au fond du plat) ? Si tu sers les pommes tièdes, peut-être que les caramels n'auront pas eu le temps de re-durcir...

    En les faisant juste fondre dans du lait pour faire un "caramel chaud" (légèreté, quand tu nous tiens :d )

    En gros, je pense que ça marche comme du sucre que tu peux laisser fondre doucement dans un peu de liquide... mais je ne promets rien, je ne suis pas spécialiste du caramel dur !!!
     
  3. Mademoiselle Coco

    Mademoiselle Coco
    Expand Collapse
    a un magnifique brushing

    Une question idiote : ce sont bien des caramels DURS dont tu parles ?? Parce que ça se laisse fondre dans la bouche, donc je ne vois pas le problème avec les dents (mais je manque peut-être d'imagination !!)... Alors ce ne serait pas plutôt des caramels mous type carambar ?? Si c'est le cas, regarde, sur internet, tu trouveras plein de recettes à partir de carambar (notamment un cake aux carambars !!)...
     
  4. Wesley

    Wesley
    Expand Collapse
    Adooore les sushis

    Mon père et les mystères de ses dents ! :eek: Non, ils sont bien durs. Donc oui, tu peux parfaitement les laisser fondre tranquillement dans la bouche ; mais je crois qu'il est trop impatient, ou risque de s'étouffer ! :o
    Je pensais aussi que le caramel pourrait s'utiliser comme du sucre et s'intégrer à n'importe quoi, mais "on" m'a dit " nooooooooon, malheureuse, tu as trop d'imagination" ! :P Mais fi. Je tenterai. Merci beaucoup, en tout cas ! :d

    Si jamais vous avez d'autres idées, n'hésitez pas !
     
  5. siorac

    siorac
    Expand Collapse
    Plus amoureuse

    Moi je les concasserai puis les ferai fondre dans du lait, rajouter un peu de crème et ça fait un coulis que tu mettre dans une glace à la vanille..... miam!
     
  6. Wesley

    Wesley
    Expand Collapse
    Adooore les sushis

    Haaaan, vous avez de supers idées, dis-donc !! Je crois que je vais tester cette histoire de glace ! :d
     
  7. Péche

    Péche
    Expand Collapse
    En hibernation

    Sinon tu les integre en guise de pepite dans des cookie *bave* ou des muffins si tu prefere ^^
     
  8. Wesley

    Wesley
    Expand Collapse
    Adooore les sushis

    (même les pépites il ne peut pas... :sad:)

    Alors voilou, je les ai finalement utilisés ! Je n'ai pas pu faire de glace parce que je me suis rendue compte qu'il faut un appareil spécial (turbine ou sorbetière, d'après ce que j'ai lu) pour les faire. J'ai donc cuisiné un "crémeux au caramel" : un truc entre le yaourt et la crème dessert, présentée dans de jolis petit ramequins. Ca lui a tellement plu que je ne peux même pas prendre de photo, tout est déjà mangé (4 en 1 jour ! :P) Bref, le succès total !
    Merci les filles !!
     
Chargement...
Sujets similaires
  1. Ilana
    Réponses :
    3
    Affichages:
    1225
  2. miss3
    Réponses :
    10
    Affichages:
    2069
  3. the bisounours
    Réponses :
    7
    Affichages:
    1357
  4. creamm
    Réponses :
    0
    Affichages:
    582
  5. creamm
    Réponses :
    3
    Affichages:
    614