Prochaine Recette !

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 3 février 2011.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    On raconte déjà les dernières choses que l'on a cuisinées, et si l'on racontait un peu ce que l'on projette de cuisiner pour les prochains repas ?

    Pour un dîner en amoureux, ou parce qu'on a quelques amis à la maison, qu'allez vous leur servir ? Préparez vous des choses à l'avance ?

    Finalement, vous avez fait ce que vous aviez prévu ?
    Et après, ce que vous leur avez servi leur a-t-il plu ? Le résultat était-il à la hauteur de vos espérances ?

    Allez, raconte ! :)
     
  2. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Je commence donc...

    Pour samedi soir, des amis à dîner, nous serons 5 table.

    Il est prévu...

    * Tartinade de thon maison et cacahuètes pour l'apéro
    * Mille feuille sucré salé en entrée (pomme, oignons, lardons, béchamel)
    * Trio coloré bardé de jambon sec (purée de carotte - aligot maison - fondue de poireau, enrobé en jambon sec)
    * Un Royal (demande express de l'un des invités, il m'attend au tournant ! :lol:)

    Voilà voilà, le Royal sera fait vendredi, et je pense que je préparerais aussi la purée de carottes, la préparation salée des mille feuilles, la tartinade.
    Bref, le max que je peux faire d'avance ! :)
     
  3. Trafalgar

    Trafalgar
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    Don't stop me now.

    Ton entrée a l'air de déchirer sa mère grand, tu peux me passer la recette sitoplé-gentille-elfy ? :) Je la referais bien pour mon copain quand je serais chez lui
     
  4. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    AHAH j'allais te renvoyer vers mon blog... :d

    Du coup je mets la recette ici ;)

    [​IMG]

    Pour 4 personnes

    * 1 oignon
    * 1/2 boite de lardons
    * Crème entière liquide
    * Maïzena
    * Emmental râpé
    * 2 pommes

    => Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile
    => Ajouter les lardons, faire griller
    => Ajouter de la crème entière liquide
    => Tamiser la maïzena au dessus, et mélanger : cela va épaissir la sauce et la lier. Ajouter un peu d'emmental râpé. Stopper le feu

    => Bien laver les pommes, et détailler des tranches assez fines. On enlève le cœur avant si on a un dévideur, sinon on découpe le cœur dans chaque tranche avec la pointe d'un couteau
    => Facultatif : les faire légèrement caraméliser dans une petite poêle avec un petit peu de sucre pour accentuer le coté sucré-salé
    => Laisser les tranches refroidir sur une assiette

    => Assembler : on alterne une tranche de pomme avec un peu de préparation à base d'oignons et lardons
    => Alterner une tranche de pomme avec un peu de préparation à base d'oignons.
    => Décorer avec une noix de pécan

    Note : Peut se préparer à l'avance, mais doit être servi chaud. Vous pouvez donc réchauffer chaque millefeuille au micro ondes quelques secondes ou au four chaud


    EDIT : ah du coup en relisant la recette, je n'ai pas fait de béchamel, ça m'arrange :lol:
     
  5. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest


    On l'appelle aussi Trianon (chez Carrefour notamment), c'est un entremet au chocolat

    Biscuit aux amandes, croustillant au praliné, et mousse chocolat au lait au caramel ;)
     
  6. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Je vais me faire envahir de madmoizelles moi ! :sweatdrop:

    Et vous alors, rien de prévu comme cuisine pour les jours prochains ?
     
  7. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Euh...des lasagnes improvisées avec ce qui reste dans mon frigo, ça compte ?
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest


    Bien sûr !

    Ca peut tout à fait être ce que vous comptez cuisiner pour ce soir ;)
     
  9. Lissi

    Lissi
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    Envie Dodo

    J'ai fait du Lemon Curd dans l'après-midi, je pense donc faire des tartelettes citron-chocolat dans les jours à venir.
    Et je ferai aussi un Carrot Cake sûrement, depuis le temps que j'en ai envie! :bave:
     
  10. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Italiens jusqu'au bout effectivement !

    J'adore ce dessert, c'est méga bon la panna cotta ! :bave:
     
  11. AnonymousUser

    AnonymousUser
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    Guest

    Ah moi j'ai pas de soucis avec ma recette, je la trouve parfaite :shifty:
     
  12. mini-moua

    mini-moua
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    Teube et fiere de l'etre

    Un gateau a la creme fraiche ! Je vais surment le faire demain, des amis viennent a la maison.
     
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