Que faire avec un oeuf incomplet ?

Sujet dans 'Forum Cuisine et Recettes' lancé par AnonymousUser, le 27 août 2006.

  1. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Yeah, question tordue, mais on a des tas de recettes où il ne faut que le blanc de l'oeuf, ou que le jaune. Et à chaque fois je reste avec ma petite moitié d'oeuf, en me demandant qu'en faire.
    Alors si vous aviez des recettes rapides et simplissimes, des trucs à faire vite fait pour cuisiner les restes, permettant d'utiliser soit le blanc soit le jaune de l'oeuf, histoire de ne rien gaspiller, ça serait intèressant de les mettre en ligne :)
     
  2. Vice-Versa

    Vice-Versa
    Expand Collapse

    Ma réponse sera quasi inutile, mais je recycle pr le repas d'après en rajoutant un ou plusieurs oeufs entiers pr faire une simple omelette
     
  3. Mademoiselle Coco

    Mademoiselle Coco
    Expand Collapse
    a un magnifique brushing

    Juste en passant des petites idées comme ça, piochées au hasard de ma mémoire de ce soir.

    Avec les blancs : macarons, tuiles aux amandes, blancs en neige...
    Avec les jaunes : mayonnaise, sauce carbonara...

    Et puis surtout, les blancs se congèlent super bien. J'en ai toujours quelques uns au congélo prêts à être ressorti pour faire des blancs en neige improvisés (enfin, il faut quand même prévoir le temps de décongélation...).

    Je repasserai si j'ai d'autres idées !
     
  4. Euphoria

    Euphoria
    Expand Collapse
    Des romances nerveuses

    Ma maman fait aussi une omelette en le rajoutant aux autres, puisqu'il reste souvent un jaune d'oeuf, en fait.
     
  5. Caramiel

    Caramiel
    Expand Collapse
    Soudainement optimiste

    Je congèle les blancs, j'ai une recette de gâteau géant américain, qui n'utilise que les blancs, c'est le paradis ce gâteau :P
    Pour les jaunes, ça m'arrive rarement, mais sinon je les met dans un petit pot couvert au frigo et je les utilise pour dorer des croissants ou brioches, ou pour les petits déj du week end genre pain perdu ou alors je l'ajoute dans la purée, c'est top pour la couleur.
     
  6. Baptgirl

    Baptgirl
    Expand Collapse
    de retour

    avec les blancs : des meringues !!! :d
    avec les jaunes : un complèment de shampoing :P
     
  7. Business Class

    Business Class
    Expand Collapse
    I am very busy.

    (y) :d ! (Mais ça marche le masque au jaune d'oeuf ?)
     
  8. AnonymousUser

    AnonymousUser
    Expand Collapse
    Guest

    Aaaah, les meringues ! Pourquoi n'y ai-je pas pensé :P
    Merci beaucoup des tuyaux ^^
     
  9. Live

    Live
    Expand Collapse
    Blasée

    Masque pour les cheveux ou masque pour la peau ;)
     
  10. Holy-Virgin

    Holy-Virgin
    Expand Collapse
    Ca te regarde pas

    Avec les blancs: mousse au chocolat aussi;)
     
  11. sugar rush

    sugar rush
    Expand Collapse
    *Pétage de plombs inside*

    je n'utilise plus d'oeuf, avec les substitus plus de gaspiage :d
     
  12. Business Class

    Business Class
    Expand Collapse
    I am very busy.

    Je vais paraitre inculte again mais j'ignorais l'existence de substituts pour les oeufs :eek: C'est quoi, ça ressemble à quoi ?
     
Chargement...