Quelle est votre recette fétiche?

15 Octobre 2005
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chelles
En général, je ne rate jamais ce que je prépare, parce que d'une, c'est très rare que je cuisine, et de deux, quand je m'y mets, je cuisine vraiment avec tout mon coeur, et mon côté perfectionniste extrême fait son apparition. Je suis capable de rester enfermer 2 ou 3 heures dans la cuisine pour préparer des pates à la carbonara par exemple :)
 
23 Octobre 2005
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lamballe
assochifoumi.wordpress.com
alors je ne rate jamais et je fais fureur avec mes crèpes !!!! je ne suis pas bretonne pour rien... recette familiale (du côté de maman) mais chacunes la mets a sa sauce... moi j'met un ti peu plus de sucre que ma mère, et j'crois que du coup j'reviens aux proportions de ma mamie...

pi le poulet à l'ananas (et a la sauce tomate... ananas bien caramélisé.... avec du riz bien chaud (et pas parfumé) un régal !!) enfin :o c'est un de mes plats préférés... c'pour ca que j'aime bien le faire

le gateau au yaourt ... :d le tiramisu aussi, le poisson cru au lait de coco (;) iaorana )

euuuuh et j'crois qu'c'est tout :P et déjà pas mal
 
18 Juin 2006
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BREST
Sans hésiter le hachis créole (viande haché, riz, gingembre...) Pour celle que sa interesse je pourrais donné les doses... c'est pas compliqué, ne reviens pas très cher et sa fait toujours succès :P

Tarte à la tomate et au chèvre, rapide et excellent

Et bien sure je n'oublie pas les pâtes (à toutes les sauces...)
 
A

AnonymousUser

Guest
cokdebiz a dit :
alors je ne rate jamais et je fais fureur avec mes crèpes !!!! je ne suis pas bretonne pour rien... recette familiale (du côté de maman) mais chacunes la mets a sa sauce... moi j'met un ti peu plus de sucre que ma mère, et j'crois que du coup j'reviens aux proportions de ma mamie...

Je ne suis pas bretonne mais je reussis très bien les crepes et moi aussi je met du sucre dans la pate! Lors de la "cuisson" la crepe dore et c'est trop joli *_*
 
Je cuisine beaucoup pour ma famille, je crois que ça me comble mon manque que j'ai à cause de l'anorexie. Ca peut vous sembler bizarre que j'aime cuisiner, mais c'est le cas. (enfin, pour les autres seulement)

Généralement, quand je cuisine, c'est rarement light, alors je fais souvent des brownies au chocolat et d'autres gâteaux au chocolat, mais ce que je réussis le plus (parait il) c'est le gâteau aux carottes. Apparemment, c'est vraiment délicieux (tout le monde était au nirvana quand il l'a goûté lowl)

Gâteau aux carottes, aux noisettes et aux amandes.

Ingrédients : (le poids des aliments n'est pas à suivre à la lettre forcément)
225 g de beurre
175 g de sucre roux (de préférence, sinon blanc)
125 g de farine
100 g de noisettes décortiquées
100 g d'amandes
levure
4 blancs d'oeuf et 4 jaunes d'oeuf (à part)
un peu d'arôme de fleur d'oranger
4 ou 5 grosses carottes

Ustencils:
Un mixeur
Un batteur
Un moule
Un récipient pour le mélange

Préparation:
1) Beurrez un moule
2) Mélangez longtemps le sucre, le beurre et les jaune d'oeufs avec un batteur, jusqu'à ce que la pâte devienne aérienne. Attention, ça risque de sauter un peu partout au début! Ne laissez pas les "paquets" de sucre + beurre : cassez les.
3) Ajoutez à cette "pâte" la farine, la levure et l'arôme de fleur d'oranger. Mélangez énergiquement.
4) Mixez les amandes et les noisettes ensemble.
5) Mixez les carottes
6) Montez en neige les blancs d'oeuf avec le batteur
7) Prennez une poignée de carottes et rajoutez la à la pâte. Mélangez. Rajoutez une poignée d'amandes + noisettes. Mélangez. Rajoutez une grosse cuillère de blancs d'oeufs (montés en neige). Mélangez très soigneusement. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

La pâte doit être ni trop liquide, ni trop épaisse.

8) Préchauffez le four à 180° C et laissez le gâteau pendant environ 80 à 90 mn.

C'est prêt!
 
24 Mars 2006
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Grasse
Mon brownie fait toujours l'unanimité, même si je n'aime pas vraiment ça.

Par contre en cas de flemme et/ou cafard: le riz sauté à la sauce soja, ou les pates à la bolognaise+un peu de beurre+emmental+parmesan !!! je sais ça a laire bizare mais c'est tellement bon...
 
9 Mai 2012
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deco-cake.fr
La recette que je réussi à tous les coups (vous me direz c'est pas bien compliqué) ce sont les endives au gratin (ou endives à la flamande).
C'est la première recette que j'ai appris à cuisiner parfaitement, du coup je l'affectionne particulièrement :)
 

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